Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
28.08.2009 07:47
Нашу жизнь разрушила прописка
Автор: Екатерина М
В 2006 году вышла замуж за гражданина России, москвича. Имея белорусское гражданство, работу найти не смогла - никто не брал из-за больших налогов при устройстве на работу иностранных граждан, а уборщицей и посудомойкой не хотелось идти. Работала неофициально,секретарем(хотя сама врач по образованию), получала "черную зарплату". В 2008 году сменила гражданство с белорусского на российское, получила паспорт РФ. Забеременела. При обращении в женскую консультацию, мне заявили, что без медицинского полиса они меня обслуживать не будут. При обращении в медицинскую страховую компанию мне заявили, что обязательно нужна постоянная прописка, а на бомжей полис они не оформляют.
16.03.2009 09:18
Портрет нелегала или корпоративный фильм тоже работа
Автор: Радомир Любомирцев
При слове «нелегал» у большинства людей всплывает незамысловатые ассоциации: житель среднеазиатской или кавказкой республики, плохо одетый и едва говорящий по-русски. Увы, это самый банальный и наименее соответствующий истине штамп. Помимо сотен тысяч гастарбайтеров (это определение куда более применимо для дешевой рабсилы из бывших республик СССР) в столице России проживают миллионы граждан России. Они приехали в Москву за последние 10- 15 лет и не сумевших обзавестись московской регистрацией, почти все они подпадают под определение нелегалы, так как существующая система регистрации граждан, напрочь лишила их реальной возможности зарегистрироваться по действительному месту жительства.
27.12.2008 16:33
Про Германа Галдецкого
Автор: Сергей Кривенко
Герман Галдецкий провел собственное расследование по поводу сотрудников милиции Московского метрополитена, которые без повода задерживали молодых девушек, чтобы получить от них сексуальные услуги с их согласия.
20.02.2006 18:00
Семейная история
Автор: Маша Блюм
Скажу сразу, что история эта совершенно правдивая, все персонажи абсолютно реальны и жили (живут) рядом с нами. Я записала эту историю со слов своей лучшей подруги и коллеги. Я не упоминаю имен и вообще стараюсь избежать чрезмерной конкретики исключительно по ее просьбе, по понятным причинам. Изменила я кое-где, там, где это непринципиально, географию событий - рассказчица, узнав о том, что я хочу все это записать, уж очень переживала, не заденет ли это все кого-то из близких.
09.10.2004 17:51
Хранители закрытых городов, или как я не победил милицию
Автор: Bloom
Пятница. Вечер. Город Железнодорожный, переговорный пункт. Стою в очереди никого не трогаю. Весь такой цивильный, в пальте и в галстуке. Входит ментовской прапорщик, без "здрасти-досвидания" обращается ко мне, - можно вас на минуточку?
28.06.2004 17:58
Как я не участвовал в выборах или свобода волеизъявления по-московски
Автор: Владислав Слитинский
Я, Владислав Слитинский, гражданин России, родился в г. Киеве, живу в Москве с 1988 года, сначала в университетском общежитии, потом в арендуемой квартире. В паспорте имею штамп о "прописке" в г. Киев, Украина. В период описываемых ниже событий имел официально полученную справку о регистрации по месту пребывания в Москве на полгода. В декабре 1999 года я решил принять участие в выборах в Государственную Думу РФ, мэра г. Москвы и советников районных собраний г. Москвы.
18.05.2004 17:49
Пожилой подонок-мент попытался изнасиловать москвичку
Автор: Наташа
С удивлением обнаружила на вашем сайте письма только от пострадавших приезжих, проживающих в Москве и от сочувствующих москвичей. Пользуюсь случаем и "поздравляю" всех с тем, что существующая проблем касается не только приезжих, но в том числе и москвичей(москвичами я называю тех, кто здесь родился).
12.05.2004 17:55
Видать и на мою улицу заглянул праздник
Автор: Александр
Видать и на мою улицу заглянул праздник. Вчерась в очередной раз состоялся разговор с представителями правопорядка. Некий сержант Омельченко Николай Сергеевич решил в очередной раз срубить по-быстрому. Вел себя нагло и уверенно. Я в бутылку лезть не стал, но видать своим упорством задел самолюбие городового. В общем, стандартная схема - закон Москвы о регистрации и прочее.
12.05.2004 17:54
Неудавшееся похищение
Автор: Маша
За то время, что живу в Москве (скоро 2 года), несколько раз подвергалась проверке документов. Все как обычно: останавливали в метро, на улице, тормозили машину, когда ехали, например, из какого-нибудь клуба ночью. Регистрация у меня такая же, как у большинства - недорого слепленная одной из многочисленных "конторок" - никогда бы не стала иметь дело с "липой", но само правительство Москвы вынуждает на такой шаг.
12.05.2004 17:46
Я сам москвич, и ваш сайт мне нравится
Автор: Максим Л.
Я сам Москвич и Ваш сайт мне нравится. Вот послушайте мою историю. Примерно в начале декабря я заявился на Киевский вокзал с целью отправить теще в Молдове посылку. Поезд стоял в крытом помещении внутри Киевского вокзала. Перед входом в это самое помещение стоял мусор(в смысле сотрудник милиции). Мусор уже закончил проверять карманы у бедного украинца -и тут подошел я. Ваши документы -сказал мусор.
Для справки
Статья 15 Конституции
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.