Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Статьи на тему регистрации
17.06.2009 08:43
Презумпция виновности
Галина Новопашина
Найдёт ли, наконец, российская власть в себе достаточно мужества, чтобы в 21-ом веке, через 48 лет после первого полёта человека в космос, окончательно отменить крепостное право? Доживу ли я до того светлого момента, когда я смогу прийти в любое, я подчеркиваю любое, отделение паспортно-визовой службы и сказать: "Здравствуйте, я такая-то такая-то. Я живу по такому-то адресу, запишите, пожалуйста." И запишут.
28.04.2005 18:50
Открытое письмо В. Путину
Сергей Кривенко, участник общественного движения "Нелегалы Москвы"
Владимир Владимирович! Позвольте нам запросто, без церемоний и упоминания ваших регалий, сразу перейти к сути вопроса. Причиной данного письма послужила наша великая нелюбовь лично к Вам и ко всему тому, чего когда-либо касались Ваши руки и мысль. Возможно, Вы и не подозреваете о нашем существовании, но мы есть и нас, к Вашему сожалению, много. По крайней мере, гораздо больше, чем написано в докладах Вашей дворовой челяди.
24.12.2004 19:05
Об истории современной регистрации
Борис Дульнев, участник движения "Нелегалы Москвы
Вопросы регистрации в Москве и Московской области являются первыми и, пожалуй, наиболее острыми для всех граждан России и СНГ, оказавшихся волею судьбы или по собственному желанию в Московском регионе. Причем подавляющее большинство из нас сталкивается с этой проблемой едва ступив на московскую землю.
11.01.2004 17:53
Несколько слов о свободе передвижения
Сергей Бирюков
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Так сказано в Основном Законе Российской Федерации - Конституции (ст. 27, ч. 1). Сия свобода (право, то есть) принадлежит каждому гражданину России. Принадлежит от рождения и неотчуждаема (ст. 17, п. 2 Конституции).
04.05.2003 17:01
С широко закрытыми глазами
Галина Новопашина, участник движения "Нелегалы Москвы"
Цепляясь мертвой хваткой за процедуру разрешительно-ограничительной регистрации граждан, власти Москвы и Московской области прикрываются благой целью: борьба с преступностью. Понятно, что жители города заинтересованы в спокойствии.
11.03.2003 18:00
Как уцелеть в Москве
Дмитрий Гайдук
Знаете ли вы, что на свете существуют такие города: Мухосранск и Усть-Пердюйск? Ясно, что не знаете. Я тоже не знал, пока в Москве не завис. А как завис и начал плотно общаться, тут-то и выяснилось, что, за редким исключением, вся территория бывшего СССР сплошняком состоит из таких вот Мухосрансков и Усть-Пердюйсков. По крайней мере, с точки зрения среднестатистического москвича.
11.01.2003 17:56
Лужков разделит судьбу Пиночета?
Максим Черниговский
Максим Черниговский и "Нелегалы Москвы / Права человека в Москве" обвиняют Лужкова в геноциде и инициируют судебное разбирательство.
10.10.2002 17:57
Феномен Путина или критика коллективного разума
Сергей Кривенко, участник движениия "Нелегалы Москвы"
2037 год. 11-ый класс средней школы. Идет урок новой истории. Учительница ходит между рядами столов, нарочито-показательно обращаясь то к одному, то к другому ученику: «Таким образом, мы смело можем утверждать, что правление президента Путина закончилось полным провалом и очередным крушением надежд населения на царя-избавителя.
11.01.2001 18:04
Граждане России второго сорта
Владимир Семенов
В обеспечении прав и свобод человека не может быть исключений, идущих в противоречие с этой абсолютной ценностью - главным достоянием современности, основой гуманизма. Великий французский ученый, мыслитель Алексис Токвиль в свое время однозначно ответил на это, сказав: "Кто ищет в свободе что-либо, кроме нее самой, тот создан для рабства"
26.12.1999 17:24
Дорогая моя столица, или понаехали тут всякие!
Антон Малявский, советник муниципального Собрания Савеловского района г. Москвы
Наверное, уже мало кто помнит, когда все это началось и по какой причине, но с некоторых очень давних пор московские улицы стали напоминать улицы оккупированного города. И каждый раз, выходя из дома, ты сталкиваешься с одной и той же картиной: человек в форме (а часто и с оружием) проверяет документы у прохожих на виду. В метро ли, на улице ли, на автобусной остановке, - везде можно наблюдать этот сюжет.
Для справки
Статья 50 Конституции
При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.