Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
Юмор
Галерея
Видеолента
ЧЗВ
Доска объявлений
Ссылки
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
История Москвы
Согласно официальным документам Москва родилась в 1147 году в центральной части Восточно-Европейской равнины, в междуречье Оки и Волги, и с тех пор ни разу не меняла прописки.

Все началось с того, что один весьма достойный юнош по имени Юра (не тот, который Михалыч, а как раз наоборот - Владимирович) устроил грандиозный пир сотоварищи. И до того им это понравилось, что стали они встречаться регулярно на том же месте, которое назвали Московия (или что-то вроде того). Юра прямо так и писал:

«Приди ко мне брате в Москов».

А те, кого не приглашали, обижались и дразнили Москву "Кучковым". Мол, славная у вас, "брате", кучка.

Юра и его друзья были по сегодняшним меркам крутые; мигалок у них еще, правда, не было, но выпить и закусить любили. Вот и стала вокруг них постепенно образовываться инфраструктура: лавки с продовольствием и одеждой, кузницы (время-то военное), услуги разные, ну, а чтоб все это привозить, и дороги накатали какие-никакие.

Благодаря этому, очень скоро превратилась усадьба в город, и в него потянулись первые лимитчики и нелегалы. Во-первых, с Киева - бардак там у них полный происходил, почти как сейчас. Монголы к ним приперлись, а князья, вместо того, чтобы дать супостату по мусалам, между собой терки терли и договоритья не могли. Во-вторых, с города Владимира люд повалил. От князя подальше, да и заработков нормальных они отродясь у себя во Владимире не видали. С тех пор так и повелось: чуть что - сразу в Москву. Можно сказать, историческая традиция.

Поэтому естественно, что Москва некоторым поперек горла встала - конкурент другим княжествам да рассадник вольницы. Приехали с юга нервные пацаны и сожгли ее до самого основания под улюлюканье соседей. Да только не могли они взять в ум, что процесс уже пошел. Стряхнули москвичи пепел с колен и заново отстроили свой город. И мэра себе нормального выбрали - Ивана Калиту. Другого такого мастера диалога история отказывается вспомнить. Развел он монголов, как последних лохов, и сэкономленные средства пустил в развитие. Так что, когда русские отбились от Чингис-Ханской крыши и решили жить дружно, другой кандидатуры на роль столицы просто не нашлось.

Уже к закату эпохи Рюриковичей Москва насчитывала около ста тысяч населения, что по тем временам было прилично. Понастроили они соборов, трактиров и, в конце концов, соорудили Кремль - светлые головы, уже тогда предвидели, что место потребуется, где Владимиру Владимировичу сидеть.

Примерно с тех же времен образовалась другая традиция: брать Москву, чтобы предъявлять свои претензии на власть и мировое господство. Кто только ни покушался на Белокаменную! И сам Лжедмитрий, и бояре Шуйские, и проходимец Болотников, и польский недотепа Сигизмунд, не говоря уже о более свежих примерах с Буанапартом и Адольфом. Но московский люд от этого только матерел и закалялся, и в результате появилась особая общность людей - коренные москвичи. Отличаются они от остальных тем, что могут выжить при любой власти, и палец им в рот класть категорически не рекомендуется - спросите хотя бы приезжих.

Именно поэтому Петр #1 решил с ними не связываться, а построил себе свою собственную, игрушечную столицу. Проект долгое время казался удачным, пока большевиков не достали окончательно Питерские дожди, простуды, комары и алкаши из Финляндии. И все вернулось на круги своя.

Советский период истории Москвы охарактеризовался грандиозными перестройками, которые не закончились и по сей день. Оно и понятно: места мало, а от планов дымится голова. Сначала Иосиф Виссарионович составил кубики, как ему показалось нужным, потом Никита Сергеевич подровнял их, а затем и Юрий Михалыч (не Владимирович) смешал их снова в кучу и теперь корпит над ними у себя в детской на зависть окружающим. 

Что бы из этого ни получилось, можно быть увереннным в одном - у Москвы обязательно будет следующий мэр. Возможно даже более талантливый и энергичный. Поэтому историю нашего города закрывать рано. Новые ее страницы пишутся уже сегодня. В том числе и нашим потом. И кровью. И не только нашей.
Для справки
Статья 41 Конституции
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.