Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Средства массовой информации пишут
03.12.2008 08:07
Регистрация без места жительства
Мария Цыбульская
ГИБДД вводит новые правила регистрационной работы. Поставить на учет машину можно будет в любом отделении региона без привязки к месту жительства хозяина. Это очередной этап модернизации системы наряду с введением электронной очереди в МРЭО.
25.08.2008 13:51
С дачи не надо
Екатерина Мереминская
Право прописываться в дачных домиках, которое недавно признал за гражданами Конституционный суд, получило практическое подтверждение. Семья Шулевка, обратившаяся по этому поводу в КС, обрела вожделенные штампы в паспорте.
20.11.2006 13:57
Бить по паспорту: еще раз про квоты
Антон Орехъ
Я уже признавался на этих страницах и готов признаться еще раз: чувствую себя неуютно, если вокруг как-то вдруг оказывается большое количество граждан «некоренной национальности». Я не испытываю к ним ненависти, не требую немедленно переловить их или выслать, я вполне допускаю, что все они не просто добропорядочны, но еще и меня поучат порядочности и добру. Но такова человеческая природа: чужое, непохожее, непонятное — настораживает.
13.08.2006 16:22
За парту без штампа
Ольга Шепелева
Поскольку отменить прописку невозможно, то разумнее добиваться упрощения процедуры. О том, что думает о регистрации Европейский суд по правам человека, читайте в июльском обзоре его решений по российским делам.
30.06.2005 14:11
KREISVERWALTUNGREFERAT
Майя Беленькая, Александр Ягодкин
Знаете, за что мне нравится Германия? За то, что здесь каждый ощущает себя человеком. Правда! Человеческое достоинство на первом месте. Унизить и оскорбить его никто не имеет права. И жизнь организована таким образом, чтобы в ней было удобно. Как минимум — не унизительно. В результате возникает естественное восприятие себя как личности, какой бы социальный статус у тебя ни был; создается общий фон благоприятных взаимоотношений не только между людьми, но, что для нас не менее важно, между человеком и государством. (Может, поэтому люди здесь никогда не теряют человеческий облик. Его терять нельзя — в этой стране в тебе уважают личность, а не держат за слегка мешающую, но иногда, к сожалению, необходимую часть бездумного электората.)
23.12.2004 17:29
Русских уравняли в правах с украинцами
Герман Прохоров
Срок оформления регистрации для иногородних граждан России продлен до 90 дней. Таким образом россиян, наконец, уравняли в правах с украинцами. Правда, по мнению экспертов, мера эта вынужденная, и поэтому регистрационные поблажки продержатся в России не дольше года.
09.09.2004 17:09
Московские милиционеры избили космонавта Толбоева за национальность
lenta.ru
Управление собственной безопасности ГУВД Москвы совместно с инспекцией по личному составу начало проверку в связи с избиением Героя России космонавта Магомеда Толбоева, сообщает "Интерфакс".
02.08.2004 17:13
Милиционер расстрелял безбилетника в московском метро
newsru.com
Начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин сообщил сегодня NEWSru.com, что в московском метрополитене произошло очередное ЧП с применением огнестрельного оружия.
03.10.2003 13:48
Россия попала под Международную амнистию
Вита Лукашина
Московская прописка, отказ в компенсациях жертвам «Норд-Оста», ангажированность Тверского и Мосгорсуда, пытки заключенных и жестокое обращение с женщинами и детьми являются нарушениями прав человека в России, говорится в новом докладе «Международной амнистии». Комиссия по правам человека при президенте с этим не согласна.
24.10.2002 13:45
Боевики прописки не боятся
Евгений Калюков, Артём Ейсков
События вокруг «Норд-Оста» могут стать поводом для ужесточения правил регистрации прибывающих в Москву людей. За изменение недавно установленных правительством страны общероссийских правил регистрации уже выступили депутаты Московской городской думы.
Для справки
В Москве и других крупных городах распространена разновидность мародерства, когда "проверками документов" занимаются солдаты срочной службы внутренних войск МВД. Одетые в форму, похожую по внешнему виду на форму сотрудника милиции, они имеют право лишь патрулировать улицы. Проверять документы у граждан не относится к кругу их полномочий.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.