Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Открытое письмо В.Путину
Владимир Владимирович!

Позвольте нам запросто, без церемоний и упоминания ваших регалий, сразу перейти к сути вопроса. Причиной данного письма послужила наша великая нелюбовь лично к Вам и ко всему тому, чего когда-либо касались Ваши руки и мысль. Возможно, Вы и не подозреваете о нашем существовании, но мы есть и нас, к Вашему сожалению, много. По крайней мере, гораздо больше, чем написано в докладах Вашей дворовой челяди. Мы бы не выбрали Вас не то что на второй, но и на первый срок, однако особенности национальной демократии не позволяют нам этого сделать. Потому что мы - неполноценные граждане ВАШЕЙ страны. Второй сорт, по Вашей милости и с Вашей же помощью, да продлит Ваши дни то существо, которому Вы служите. Не вскидывайте удивленно брови, а лучше взгляните на пятую страницу наших паспортов. Она - либо девственно чиста, либо содержит самую настоящую и ничем не прикрытую ложь. Мы – нелегалы в своей собственной стране, не обладающие и десятой долей гражданских прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Мы – ежедневная прибавка к символической зарплате Ваших окончательно оборзевших ментов и их толстозадых начальников. Мы – любимая дойная корова и футбольный мяч для бюрократов всех мастей и степени упитанности.

Показательно, что в канун 60-летия Победы, Москва напоминает город на осадном положении, а мы являемся невольными участниками битвы за нее. Серые государевы люди ходят по квартирам и переписывают паспорта граждан, особо интересуясь соблюдением «режима регистрации». Что они имеют в виду под «режимом»? Жителям Москвы рекомендуется свалить из города на праздники от греха и милиции подальше. Слово «зачистка» звучит уже в сочетании не только со словом «Чечня», а также и с «Киевским шоссе», хотя пока, если верить программе «Время», зачищенных нарушителей в сортирах не обнаружено, жертв и разрушений нет, а бронепоезд мирно дремлет на отведенном ему запасном пути. Вашими совместными с Юрмихалычем (негласными, а какими же еще?) приказами снова втоптано в грязь наше безоговорочное право находиться там, где мы хотим, не испрашивая на то высочайшего позволения бывших полковников КГБ или ветеранов пчеловодства. Кстати, интересно, а если снова придется защищать Москву от ваших сегодняшних друзей, то в окопы будут приглашать только с московской пропиской или питерская тоже подойдет?

Только, ради Бога, не поймите нас так, что мы решили пожаловаться. Или отчаялись. Нам, закаленным в уличных боях с постовыми и в партизанской войне со служителями паспортного культа, это даже как-то не к лицу. Мы всего лишь доводим до Вашего сведения свою точку зрения, чтобы Вы ненароком не уверовали, будто вся Россия состоит из идущих вместе с Вами в никуда половозрелых недоучек, говорящих думских андроидов и криворуких правительственных руководителей. На российской земле растет не только плесень, как бы Вам того ни хотелось.

Нам также интересно, как обстоят дела с пропиской у Вас лично и г-на Акаева. Не было ли каких проблем с паспортным столом? Нашлись ли у них бланки заявлений? Требовали ли они согласия всех прописанных жильцов, включая товарища из мавзолея? Ходили ли Вы к участковому за разрешением сами или это сделала Кони? В какой из приемных дней очередь была больше: во вторник или четверг? Будем рады помочь советом, если что, жалобу составим хоть самому прокурору. Или даже Дарькину.

Справедливости ради стоит отметить, что крепостное право в России в виде прописки, конечно, придумали не вы (не тот у Вас масштаб мЫшленья), но при вас оно стало особенно мерзким, откровенным и совершенно бесконтрольным. Впрочем, не только эту сторону жизни российских граждан вы положили в список игнорирования, и поэтому мы ни в коем случае не претендуем на авторское право в области нелюбви к Вам. Вы и Ваша вертикаль – худшее, что могло произойти с Россией.

Знаем, что вы не боитесь нас. А нам бы нужно поосторожней, не так ли?
Для справки
Иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания на территории Российской Федерации: постоянно проживающие - по истечении 7-ми дней с момента прибытия, временно находящиеся - в течение 3-х дней. Для этого им необходимо представить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционнную карту.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.