Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Про Германа Галдецкого
Однажды на форуме сайта nelegal.ru появился пользователь, который представился Германом Галдецким. 19-летний Московский студент удивил присутствующих тем, что рассказал о своем расследовании по поводу сотрудников милиции Московского метрополитена, которые без повода задерживали молодых девушек, чтобы получить от них сексуальные услуги.

На протяжении нескольких месяцев Галдецкий периодически публиковал результаты своей работы на форуме. Он обошел несколько десятков рядовых сотрудников милиции, начальников отделений, прокуроров, оперативников Управления собственной безопасности, чиновников Минюста и добрался до главы московского УСБ Натальи Сосновик, которая пообещала "разобраться в ситуации".

25 марта 2004 года на Ярославском вокзале он был расстрелян неизвестнымии из его собственного пистолета системы "Оса" и в крайне тяжелом состоянии, с огнестрельным ранением в голову, госпитализирован.

О произошедшем было доложено руководству МВД. По факту злоупотреблений в московском метрополитене глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил создать специальную группу. "Ход разбирательства будет находиться под личным контролем министра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД. "Если указанные в публикациях факты найдут свое подтверждение, руководством министерства будут приняты соответствующие меры к выявленным виновным", - добавили официальные представители МВД.

С тех пор произошло всего лишь одно событие, достойное упоминания - Герман Галдецкий покинул Россию. 
Сергей Кривенко
Все истории
Для справки
Статья 45 Конституции
Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.