Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
Юмор
Галерея
Видеолента
ЧЗВ
Доска объявлений
Ссылки
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Юмор - со слезами на глазах
Реальная жалоба прокурору
Прокурору Бабушкинской
межрайонной прокуратуры

копии:

УСБ СВАО,
ул. Вешних Вод, д. 10 корп. 3

Уполномоченному по правам
человека при Президенте РФ
Лукину В.П.
107084, Москва, ул. Мясницкая д. 47

от гражданина РФ
Кривенко С.А.

адрес постоянного места жительства:
129301. г. Москва,
ул. Космонавтов, д.26, кв. 26


ЖАЛОБА


Уважаемый товарищ прокурор!

Со мной и моей женой произошла недавно любопытная история, которая, как мне кажется, имеет непосредственное отношение к Вашим повседневным заботам. По крайней мере, в части 2-ой статьи 1-ой Федерального Закона «О прокуратуре РФ» говорится, что среди всего прочего, «прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов». Поэтому спешу Вам сообщить, что на территории Северо-Восточного округа города Москвы орудует партизанский отряд. Возможно, вооруженный.

Отряд - общей численностью четыре человека, хотя, при тщательном рассмотрении дела, их может оказаться гораздо больше. У двух из них имеются удостоверения сотрудников милиции: первое - на имя старшего инспектора МРОИАЗ майора милиции Молодцова С.В., и второе – на имя Крачека Р.Н. Двое примкнувших к ним граждан идентификацию не прошли и были использованы в качестве «понятых».

Моя жена вот уже год с лишним пытается расширить наш семейный бюджет с помощью оказания полиграфических услуг населению. Для этих целей она даже сняла офис в гостинице ВВЦ по улице Кибальчича, дом 9, и зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью, состоящее на 100% из нее одной.

Несколько дней назад, а точнее 21 октября 2005 года около полудня, я находился в вышеупомянутом офисе и помогал своей жене грубой мужской силой, как вдруг туда вломились молодые люди в кожаных куртках. Махнув перед носом жены красными удостоверениями и листком бумаги сомнительного содержания, они потребовали предъявить оригиналы регистрационных документов фирмы и открыть ящики стола. Бедная женщина, не на шутку испугавшись, за что ее ни в коем случае винить нельзя, сделала и то, и другое.

Неизвестно, какой бы гнусной уголовщиной ознаменовался тот день, если бы я не вмешался в их разговор, ведомый товарищем Молодцовым С.В. в стиле трамвайного хама, и в комнате не появился еще один свидетель, приглашенный нами специально для устрашения распоясавшихся партизан. Товарищ Молодцов С.В. сбавил обороты и дал моей жене ознакомиться с бумажкой, которой до этого размахивал в воздухе, будто знаменем своего отряда.

Из бумажки следовало, что некий полковник Гусев Г.В. является заместителем начальника УВД СВАО, а также что он не возражает, чтобы товарищи Молодцов С.В. и Крачек Р.Н. занимались чем угодно, но только не докучали ему своим присутствием. Иначе как объяснить тот факт, что в письме с печатью и подписью содержались пробелы, предназначенные для их последующего заполнения от руки? Поэтому естественно, что товарищ Молодцов С.В. отказался вручить жене копию этой филькиной грамоты, и только после моего звонка в УСБ СВАО и разговора с дежурным Тереховым А.А., сбегал в коридор и дописал недостающую информацию.

А после этого и вовсе начался настоящий цирк: с конями и клоунами.

Заглянув в паспорт моей жены, легкомысленно выпущенный ею из рук, товарищ Молодцов С.В. сильно обрадовался, как будто нашел там фантик от «Орбита», и спросил буквально следующее:

- Где у вас московская регистрация?

Пояснить, что это за зверь, он не смог, но сослался на некоего Лужкова и распоряжения своего начальства, в один голос требующих от всего милицейского состава отлова упомянутого зверя, причем, в запланированных количествах. Потом он обратился ко мне и попросил предъявить мой паспорт. Боюсь, что именно последовавший за этим отказ его сильно расстроил, и до самого конца нашей встречи он если и представлял из себя разумное существо, то хорошо прячущее это свое качество от окружающих.

Он рассказал присутствующим, что Москва – закрытый режимный город, находящийся под постоянным прицелом международного терроризма, а регистрация – единственный способ борьбы с этой чумой 21 века. После завершения своей пламенной речи он пригрозил вызвать подкрепление, а затем-таки и вызвал, убедившись, что слова его не возымели действия, и никто не упал на колени.

Надо отдать им должное, подкрепление прибыло мгновенно.

Двое молодых людей, но не в кожаных куртках, а в форме сотрудников милиции зашли в офис, и товарищ Молодцов С.В. приказал им доставить меня и мою жену в отделение для составления протокола об административном правонарушении по статье 19.15 КоАП РФ.
Вновь прибывшие никак не представились. Один из них, помоложе и поскромнее, остался стоять у двери и не произнес за все время ни слова, а второй, более опытный, подошел ко мне и потребовал паспорт. С большим трудом мне удалось заставить его предъявить для начала свое служебное удостоверение. Фамилию он закрывал пальцем, поэтому я записал только номер - 023665. Разрешите во избежание путаницы называть их в дальнейшем просто: «Молчун» и «Номер 023665».

В конце концов, когда с формальностями было покончено, «Номер 023665» ознакомился с моим водительским удостоверением и задал все тот же вопрос:

- Где Московская регистрация?

Что я мог ему ответить? Не далее как 7 октября 2003 года, Останкинский суд нашей столицы во главе с федеральным судьей Дороховой доказал мне и всему цивилизованному миру, что регистрации в населенном пункте не существует. Но вряд ли он был с Дороховой знаком. Поэтому я ограничился лишь вводной лекцией на тему о презумпции невиновности, об общих вопросах производства административных дел, о составе и событии правонарушения, об обязательности доказывания вины. Как и следовало ожидать, все это оказалось для «Номера 023665» новостью.

Он сбегал в машину, на которой они с «Молчуном» прибыли, и принес зачитанный до дыр текст КоАП. Сей факт не мог меня не порадовать – на лицо было доказательство того, что даже милиция занимается изучением Российских законов. «Номер 023665» тут же принялся выискивать цитаты, озвученные мной, но без всякого результата - по причине объема КоАП и нехватки времени. Свои неудачи он, видимо, принял близко к сердцу, поскольку вслед за этим во всеуслышание объявил, что Россия стоит на пороге гражданской войны, и что со своей стороной баррикады он уже определился.

Между тем, товарищ Крачек Р.Н. составил некий документ, который он назвал протоколом и дал подписать моей жене. Были там и еще какие-то бумажки, но копий их мы не получили, благодаря ловкости рук вездесущего товарища Молодцова С.В. и нервозности ситуации.

После этого, несмотря на все наши замечания относительно незаконности производимой процедуры, «Молчун» и «Номер 023665» провели нас в милицейскую машину марки «Жигули» и доставили в ОВД Алексеевского района СВАО.

Там нам пришлось написать какую-то «объяснительную», в которой мы честно признались в своей невиновности. Устно я рассказал про судью Дорохову, и на этот раз моя история была выслушана с неподдельным интересом. Затем был составлен протокол о доставлении, и вынесено постановление об административном правонарушении по статье 19.15 КоАП РФ, гласящее о прекращении дела за отсутствием оснований для его возбуждения.

Попрощавшись с дежурным майором милиции, оказавшимся подозрительно вменяемым человеком, мы вернулись в офис, чтобы выключить все электрические приборы, как того велит техника пожарной безопасности, и решили на том закончить трудовой день.

Подводя итоги событий, описанных мною выше, хотелось бы кратко перечислить нарушения существующего законодательства РФ, допущенные людьми в кожаных куртках и униформе, выдающих себя за сотрудников милиции:

1. Не надлежащим образом оформленное постановление о проведении проверки, подписанное Гусевым Г.В., в котором не указана конкретная причина проверки и оставлены пустые места.
2. Постановление, подписанное заместителем начальника УВД без точного указания должности, так как только начальники и зам по криминалу и экономике могут это делать.
3. Фальсификация не надлежащим образом оформленного постановления путем вписывания от руки названия фирмы, по поводу которой должна быть произведена проверка, даты проверки и адреса.
4. Отказ в предъявлении копии постановления о проведении проверки
5. Проведение проверки не уполномоченным на то подразделением милиции – МРО ИАЗ.
6. Использование нерегламентированной законами РФ процедуры проверки: акт о проведении проверки не составлен.
7. Незаконное изъятие денежных средств – без акта.
8. Несанкционированное проведение обыска в офисе юридического лица, который, в отличие от осмотра, предполагает знакомство с оригиналами документов и проверку содержимого ящиков стола.
9. Не приглашение в офис владельца арендуемого помещения.
10. Поведение сотрудников милиции, не отвечающее требованиям закона «О милиции» и Устава ППС: споры, грубость, рассуждения на вольные темы, отказ в обосновании законности своих действий.
11. Выдвижение незаконных требований: проверка документов у лица, не совершившего правонарушения, требование «московской регистрации».
12. Незаконное доставление в отделение: доставление совершается в том случае, если есть основания для возбуждения дела. Как выяснилось чуть позже, никаких оснований, кроме устного распоряжения товарища Молодцова С.В., не имелось.

На основании всего вышеизложенного

Прошу:

1. Разыскать партизанский отряд под предводительством товарища Молодцова С.В.
2. Выяснить законность осуществляемой ими деятельности
3. Установить степень участия и вины каждого члена отряда
4. Если позволяет законодательство, назначить товарищам Молодцову С.В. и Крачеку Р.Н. по тридцать плетей каждому. Если нет – привлечь их к дисциплинарной ответственности.
5. Несмотря на не предусмотренное законом «О милиции» поведение, «Молчуна» и «Номер 023665» не наказывать, потому что это уже было сделано за Вас Господом Богом.
6. Дежурному майору ОВД Алексеевского района объявить благодарность за редкую в наше нелегкое время компетентность.
7. Сообщить мне в предусмотренные законом сроки о произведенных Вами действиях и результатах проверки.


Сергей Кривенко,

в прошлом неоднократный победитель конкурса детских рисунков,
обладатель почетного знака ЦК ВЛКМ «Молодой Гвардеец 11-ой пятилетки»
Раздел юмора
Для справки
Если вы законно проживаете в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности какому-либо лицу, вы обязаны обратиться в соответствующие органы за регистрацией, предъявив удостоверение личности, заявление и документ, подтверждающий право вселения, а те, в свою очередь, обязаны зафиксировать факт вашего выбора отметкой в паспорте или свидетельством о регистрации.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.