Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
Юмор
Галерея
Видеолента
ЧЗВ
Доска объявлений
Ссылки
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Юмор - со слезами на глазах
О пользе ночных прогулок
Все началось с того, что у ЖЖ-юзера Васи Булкина, известного миру под псевдонимом «Брют», пересохло в горле. Он попытался откашляться, но ощущение сухости от этого только усилилось. Тогда он быстренько сохранил черновик недописанного креатива и прошлепал на кухню, где открыл дверь холодильника и замер на несколько секунд в позе исследователя Антарктики.

Если не считать початой банки со шпротами и перешедшего в состояние пенициллина пучка укропа, то резервуар был пуст. Вася напряг одно из своих полушарий и сразу вспомнил, что уже минуло два дня с тех самых пор, как он прирос к монитору. С этого места логическая цепочка привела его прямо к крану с холодной водой, и он вожделенно прильнул губами к трубе.

Питье сделало свое дело: сухость в горле сменилась на привкус хлорки, и даже дыхательная гимнастика не помогала от него избавиться.

«Всё, - решил Вася. – Нужен перерывчик. А то так и с ума сойдешь».

Дальнейший ход Васиных мыслей пересказывать мы здесь не будем по причине их сумбурности, а ограничимся лишь обнародованием результата: Вася набросил на майку легкую спортивную курточку и исчез в темноте подъезда, чтобы выскочить уже с другого конца светового тоннеля, а именно – у круглосуточного киоска.

Это великое благо, когда торговля спиртосодержащей продукцией проистекает в ста метрах от твоего дома. Ведь сколько бы иначе понадобилось времени, чтобы надеть ботинки и зашнуровать их! А так – сгодились и домашние тапочки, и протертое до дыр трико.

Привычно сунув в окошко две десятки, он получил в обмен на деньги товар в виде бутылки «Клинского», еще раз подтвердив практикой знаменитую формулу экономиста Маркса. И уже собирался пересечь пространство в обратном направлении, когда вдруг дорогу ему перегородил незнакомый человек. Да и человек ли? Ростом чуть пониже бабушкиной этажерки, стоящей на кухне, в бесформенных ботинках-говнодавах, в тулупчике, сидевшем на нем мешком, и в головном уборе дореволюционного дизайна, он больше походил на какое-то инопланетное чмо, упавшее с неба.

- Превед! – поздоровался с ним воспитанный Вася. – Денег нет.

Существо никак не отреагировало, и тогда Вася попытался отодвинуть его в сторону рукой, чтобы расчистить себе путь, но оно неожиданно произнесло на чистейшем русском языке:

- Ваши документы!

И приложило руку к воображаемому козырьку.

«Да это ж мент!» - обрадовался Вася, как всякий истинный любитель головоломок, угадавший ответ, но радость его оказалась преждевременной.

- Ваши документы! – грозно повторил милиционер, окончательно стряхивая с себя образ посланца чужого разума.

И тут Вася отчетливо понял, что выполнить просьбу настойчивого гражданина он никак не сможет. Документы, которые ему, к слову сказать, не попадались на глаза уже добрые полгода, лежали где-то дома среди развалин кроватей и столов. Перед его взором промелькнули многочисленные обсуждения на форумах о том, как нужно вести себя в подобных ситуациях, в результате чего голова наполнилась звенящей пустотой.

- А ты кто такой? – перешел он в наступление, и это стало его первой ошибкой.

Зрачки милиционера хищно блеснули в ночи. Рука его больно сжала Васин локоть.

- Да я на минуту из дома вышел! Видишь, я в подштанниках? – описал Вася беспомощность своего положения, и это стало его второй ошибкой.

- Разберемся, - начал постовой свою игру в разводящего. – Сейчас вызовем наряд, отвезут тебя в отделение, там все и расскажешь.

С этими словами он достал откуда-то из штанов рацию и произнес в нее длинный монолог, целиком состоявший из непереводимых магических заклинаний. С той стороны ему ответили тем же, правда, в конце добавили знакомое простонародное слово «блять». Хрипы в рации умолкли, и милиционер победно посмотрел на свою жертву снизу вверх.

- Хочешь, пиво тебе отдам? – решил сдаться Вася, но капитуляция не была принята.

- Попытка подкупа должностного лица…

Ну, и далее по тексту.

Тогда Вася быстро посмотрел по сторонам и со всей силы опустил бутылку прямо на голову лектора. И это стало его третьей ошибкой.

Милиционер ожидаемо сдулся на тротуар, но вот что оказалось полной неожиданностью, так это его напарник, сидевший все это время в засаде и выскочивший из-за угла дома, когда дальше просиживать там штаны потеряло всякий смысл. Он на ходу рвал на себе кобуру и кричал:

- Стой! Стрелять буду!

Не долго думая, Вася рыбкой прыгнул за киоск. На его счастье там основал себе резиденцию безобразный сугроб. Мысленно поблагодарив снежную зиму и нерадивых дворников, Вася мягко вонзился в него головой и замер. Вооруженный противник не переставал источать угрозы, но на глаза не показывался и не палил из пистолета, из чего можно было сделать вывод о бутафорском предназначении его кобуры.

«Прямо как в «Думе!» - мысленно отметил про себя Вася. – Жаль только, что боеприпасы по полю не разбросаны, и жизнь у меня одна».

Он вскочил на ноги и побежал, пригнувшись, вдоль заградительного щита из снега. Идея была проста: добраться до арки, ведущей во дворы, а там запутать следы, растворившись среди бесчисленных гаражей-ракушек. Правильность плана подтвердил и догоняющий, окончательно перейдя на неконструктивный визг.

Но в этот самый момент раздался вой сирены, прозвучавший в Васиных ушах, словно труба Седьмого Ангела. Какая сила оторвала их от покера и пива, уму не постижимо?

Вася сделал последний рывок и, уже забегая под арку, почувствовал, как кто-то ударил его сзади по ногам. В ту же секунду звезды оказались перед самым его лицом, и что-то тяжелое навалилось на него всей своей массой, перекрывая доступ кислорода в организм.

- Ктулхи позорные! – в бессилии успел прокричать Вася и отключился.

Всю следующую ночь он провел за железным частоколом в компании людей с поломанными судьбами и ребрами. А потом были допросы и вопросы, которые не представляли себе своего существования без ответов.

Однако история наша имеет счастливый конец. Вася продал компьютер, кое-что из мебели и старенький «Жигуль». Потом отнес выручку в указанное место и стал жить жизнью праведника – без всякого дурацкого Интернета и хлопот, с ним связанных.

Раздел юмора
Для справки
Статья 27 Конституции
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.