Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Здравоохранение
Избирательное право
Трудоустройство
Образование
Автомобили
Паспорта
Качество жизни
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Трудоустройство граждан РФ и регистрация
Трудовой Кодекс Российской Федерации недвусмысленно запрещает дискриминацию граждан при приеме на работу.

Статья 64:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом
.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Кроме того, в законе предусмотрена отвественность работодателя, нарушающего данное положение Трудового Кодекса.

Требование регистрации при приеме на работу
Это требование проистекает по причине некомпетентности конкретных сотрудников кадровых служб или бухгалтерий. Как правило они не утруждают себя чтением или попытками понять законы страны, руководствуются незаконными внутренними инструкциями или личными предрассудками.

У работодателя нет никаких законных оснований «требовать» от гражданина документального подтверждения выполнения им требований регистрационного учёта.

Действующее законодательство в явном виде запрещает работодателю (отделам кадров, бухгалтериям) интересоваться наличием «регистрации» у сотрудников и ставить трудовую деятельность в какую бы то ни было связь с наличием или отсутствием у работников «регистраций», этот вопрос находится в исключительной компетенции ограниченного круга государственных должностных лиц, в который никакие службы работодателя не входят.

Не существует никаких действующих нормативных документов, предоставляющих работодателям полномочия проверки «регистрации» у сотрудников или требующих от работодателя осуществления подобных проверок. Это вымысел некомпетентных сотрудников отделов кадров.

Проверка отделами кадров «регистраций» или требование к сотрудникам предоставления «регистраций» представляет собой действие дискриминационного и оскорбительного характера, и, помимо унижения достоинства работников, есть превышение служебных полномочий, подпадающее под определение статьи 201 Уголовного Кодекса РФ.

Обсуждение темы на форуме
Пособие по безработице
Данная сфера регулируется Федеральным Законом "О занятости населения в Российской Федерации". В соответствии с законом, для признания безработным, гражданин обязан обратиться в органы службы занятости по месту своего жительства (данное требование было опротестовано в Конституционном суде, но безуспешно). При отсутствии регистрации по месту жительства необходимо в судебном порядке установить место жительства, и с решением суда встать на учет в органах службы занятости.

Решение КС
Для справки
Иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания на территории Российской Федерации: постоянно проживающие - по истечении 7-ми дней с момента прибытия, временно находящиеся - в течение 3-х дней. Для этого им необходимо представить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционнную карту.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.