Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Нашу жизнь разрушила прописка
В 2006 году вышла замуж за гражданина России, москвича. Имея белорусское гражданство, работу найти не смогла - никто не брал из-за больших налогов при устройстве на работу иностранных граждан, а уборщицей и посудомойкой не хотелось идти. Работала неофициально,секретарем(хотя сама врач по образованию), получала "черную зарплату". В 2008 году сменила гражданство с белорусского на российское, получила паспорт РФ. Забеременела. При обращении в женскую консультацию, мне заявили, что без медицинского полиса они меня обслуживать не будут. При обращении в медицинскую страховую компанию мне заявили, что обязательно нужна постоянная прописка, а на бомжей полис они не оформляют. Более того, заявили, что без мед.полиса за ведение родов нужно будет заплатить 300000 рублей, иначе "будете рожать дома". Таких денег у нас с мужем не было.

Муж - собственник 1/4 доли квартиры, остальные доли распределены между его родителями и сестрой. Мы с мужем пошли в паспортный стол за регистрацией. Там заявили, что должны явиться все сособственники и подписать согласие на мою прописку. Родственники мужа, узнав что я беременна, они заявили, что "сначала нам надо удостовериться, что ребенок от нашего сына,пусть рожает, сделаем тест, потом пропишем". На все доводы они реагировали так: "чушь, все не так, она хитрит и пытается отобрать квартиру". Ходили на юридическую консультацию. Там заявили, что если попытаться прописаться через суд, то результат может быть и нулевой. Кредит мужу не дали, т.к. официальная зарплата у него ниже требуемой. Я сделала аборт,сильно поссорилась с мужем из-за этого. Тщетно пыталась найти работу без прописки, не получилось. После 50-го собеседования я отчаялась окончательно. Оказалась в жуткой депрессии. Муж каждый день подкалывал, чтобы я лентяйка, нигде не работаю, сижу дома, ничего не делаю.

Я просто лежала и смотрела в потолок, все вокруг померкло...

Постоянная регистрация стоит 5000 долларов, и это еще вопрос, официальная она или нет. У меня таких денег не было,хотели единовременную оплату. По поводу того,что я не работаю, ссорились с ним ежедневно и в конце концов развелись. Теперь я живу у него же, но уже как бывшая жена. Родственники дали мне время до конца года. Хотя бывший муж тоже с ними постоянно ссорился, они же все-таки родители.

Нашу жизнь разрушила прописка...
Екатерина М
Все истории
Для справки
Статья 15 Конституции
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.