Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
О нас
История движения
Акции нелегалов
Контактная информация
Ваша помощь
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
За самую идиотскую меру безопасности
"Нелегалы Москвы" подали заявку от имени мэра Москвы Лужкова Юрия Михайловича на участие в конкурсе "За самую идиотскую меру безопасности", проводимую международной организацией Privacy International. Заявка заняла почетное второе место.

Заявка была следующего содержания:

Дамы и Господа!

Позвольте вам представить тяжеловеса из России, способного выиграть конкурс "О тупой безопасности". Его имя - московская прописка, специальное разрешение находиться в Москве для иностранцев и даже для граждан России.

Прописка - разновидность современного рабства, имеет длинную историю, привлекает к себе большие деньги и политиков. Московские власти называют ее сегодня "регистрацией", но по сути она остается той же пропиской. Прописка была изобретена Сталиным в 1932 году, а сейчас она становится еще хуже. Прописка серьезно нарушает свободу перемещения и другие основные права граждан. Российские власти, играя в демократов, подписали документы, необходимые для соответствия российского законодательства международному, и обещали отменить прописку много лет назад, но до сих пор не сделали этого.

Мэр Москвы Юрий Лужков объясняет существование московской прописки в качестве главной меры безопасности против терроризма и преступности в Москве и уверяет, что прописка существует во всех прогрессивных Западных странах. Но говорит ли он правду?

Шеф ФСБ (бывший КГБ) назвал проверки регистрации основной мерой, мешающей криминалу и террористам действовать в Москве.

Если вы бывали в Москве в последние годы, вы могли видеть милицию, проверяющую "московскую регистрацию" буквально на каждом углу, улице или станции метро. Обычно иностранцы чувствуют себя в безопасности, глядя на это. Мы должны вас разочаровать - чувство обманчиво. Московские жадные и продажные милиционеры в большинстве своем - настоящие преступники. Вы поймете это, когда остановят вас и станут вымогать взятку. У нас есть свидетельства, что милиция грабит иностранцев даже в центре Москвы, на Красной Площади и вокруг Кремля.

Обычная цена - 1-3 доллара для русских, и 10 - для всех остальных. Если вы несете на себе бомбу, пистолет или неславянское лицо, приготовьте немножко больше. Настоящая регистрация не поможет вам. Если срочно нужны деньги, например, на водку, милиция может порвать ваши документы и забрать все ваши деньги.

Государство платит милиционерам жалкую зарплату - около 100 долларов в месяц, Властям Москвы и милицейским генералам часто задают вопрос: "Почему вы не остановите коррупцию и взяточничество в милиции?" Обычно они отвечают: "Будьте реалистами! Разве можно в Москве выжить на 100 долларов?"

Приведем известный анекдот.

Милицейский новобранец спрашивает начальство:
- Сколько мне будут платить?
- Не задавай глупых вопросов. Получишь униформу и пистолет, а там сам вертись, как умеешь.

Настоящий доход милиционера - больше 1000 долларов в месяц. Чтобы заработать их, он должен пахать целый день. Даже когда он идет с работы или на отпуске, милиционеры останавливают людей и проверяют московскую регистрацию в надежде поймать нелегала.

Немного статистики: в Лондоне - 26812 полицейских, в Токио - 36673, в Нью-Йорке - 40000, в Москве - более 150000.

В 2002 году московская милиция официально зарегистрировала 163418 преступлений, другими словами - одно преступление на милиционера. В то же время московские власти говорят, что милиция укомплектована всего лишь на 70%, и требуют еще человеческих ресурсов.

Получить официально регистрацию в Москве - предельно трудно. Вы должны заполнить множество бумаг, собрать подписи и разрешения. Вам необходимо получить регистрацию в течение 3-10 дней по прибытии в Москву.

Это даже теоретически невозможно, потому что паспортные столы работают 2-3 часа в неделю, а еще нужно ждать часами в очередях. В добавок, вам могут отказать без всякого объяснения причин. Легче купить подделку или платить каждый раз, когда остановит милиция. В Москве сотни подпольных офисов, где можно купить документы. Да, вы правы: работники паспортных столов тоже мало получают. Но общий объем рынка поддельных регистраций в Москве оценен в 30-60 миллионов долларов.

А как насчет настоящих террористов и преступников? Не волнуйтесь, они уже купили настоящую московскую прописку и поэтому не боятся милиции. Не секрет, что захватившие Норд-Ост имели прописку. Мы не слышали ни об одном случае, кодга проверка регистрации привела к поимке террориста. Это абсолютно бесполезная и тупая мера безопасности. Первое, что сделает Бин Ладен, прибыв в Москву - он запасется пропиской, купив ее у продажных чиновников за 100 долларов.

Из-за московской прописки страдают невинные люди. В Москве - около 3 миллионов нелегалов по официальной статистике. Многие из них - граждане России. Каждый день более миллиона людей прибывает в Москву из Подмосковья и других городов. Все они подвергаются унижениям со стороны милиции. В последние годы за 30-40 минут до отхода поезда или самолета милиция перекрывает входы в терминалы и проверяет прописку. Граждане предпочитают платить, но не хотят опаздывать.

К людям бех московской прописки относятся как ко второму сорту, они могут быть обижены или ограблены без всяких последствий. Особенно если у вас не русское лицо или кожа, ваша жизнь превратится в ад. Наверное, не осталось в России тех, кого бы не ограбила московская милиция.

В 1999 году Лужков выдворил из Москвы сотни невинных людей без прописки и угрожает сделать это снова. Недавно московские власти приказали милиции обойти все квартиры в Москве для проверки прописки. Если им не открыть дверь, они могут запросто ее вынести. Лужков попросил москвичей информировать милицию, если они увидят незнакомца в своем подъезде.

В Москве трудно получить работу без прописки, и вы получите только половину обычного жалования.

Без прописки вы не получите полноценной медицинской помощи, ваши дети не смогут ходить в школу или детский сад.

Если у вас достаточно денег, вы можете купить квартиру в Москве, но без прописки вы не получите права жить в ней.

Все вышесказанное относится к гражданам России. Для иностранцев ситуация еще хуже, особенно после вступления в силу нового закона о гражданстве в 2002 году.

Из-за ситуации с пропиской в столице России количество туристов, посещающих Москву, упало за последние 12 лет с 5-6 миллионов до 200-300 тысяч, и только отчаянные русские женщины без прописки, живущие надеждой выйти замуж за иностранца, привлекают туристов.

Тысячи талантливых высококвалифицированных инженеров и ученых покидают страну, потому что большинство заведений, в которых они могли бы работать, расположены в Москве. Атлеты, художники, танцоры - не исключение.

На сайте nelegal.ru мы собрали тысячи статей и свидетельств по поводу тупости прописки в Москве.

Без сомнения, наши московские власти и в частности мэр Лужков с его анти-террористическими инициативами - самые тупые власти в мире. Терроризировать миллионы невинных людей, чтобы поймать одного преступника - по-настоящему тупая мера безопасности.
Для справки
Помещение признается жилым, если оно конструктивно и функционально предназначено к постоянному проживанию граждан, и пригодно по санитарному, техническому и иному потребительскому состоянию . Жилые помещения должны удовлетворять здоровому и безопасному проживанию, отвечать санитарным нормам и требованиям по площади, дневной освещенности, безопасности, водоснабжению, постоянному отоплению, проветриванию и другим условиям, обеспечивающим нормальное, здоровое проживание людей.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.