Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Средства массовой информации пишут
Московские милиционеры избили космонавта Толбоева за национальность
Управление собственной безопасности ГУВД Москвы совместно с инспекцией по личному составу начало проверку в связи с избиением Героя России космонавта Магомеда Толбоева, сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел в ночь на четверг у станции метро "Выхино". Толбоева остановили для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, хотя он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Как пишет "Московский комсомолец", остановились стражи порядка только после того, как прохожие побежали вызывать "02". "Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим", - сказали напоследок милиционеры.

"Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым", - объясняет Толбоев.

Тоблоев заявил, что судиться с милиционерами ему не позволит чувство собственного достоинства. "Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу", - заявил космонавт. По его словам, "усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны".

Указание провести тщательную проверку случившегося дал лично начальник столичного ГУВД Владимир Пронин. По словам официального представителя управления Кирилла Мазурина, результаты проверки будут обнародованы, а виновные, если такое будут выявлены, строго наказаны.

Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования "Буран", бывший секретарь Совета безопасности Дагестана.
lenta.ru
Источник
Все публикации СМИ
Для справки
Статья 27 Конституции
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.