Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Пожилой подонок-мент попытался изнасиловать москвичку
Здравствуйте,

С удивлением обнаружила на вашем сайте письма только от пострадавших приезжих, проживающих в Москве и от сочувствующих москвичей. Пользуюсь случаем и "поздравляю" всех с тем, что существующая проблем касается не только приезжих, но в том числе и москвичей(москвичами я называю тех, кто здесь родился).

Оговорюсь сразу, "внешность меня подвела" - не смысле, что я ею не довольна, совсем нет, а в том смысле, что похожа на папу, а не на маму которая обладает исключительно славянской внешностью... В общем у меня: глаза карие, волосы волнистые кудрявые... дальше продолжать? Мне 29 лет. Хочу отметить, что где-то до 1997 года проблемы с проверкой документов у меня никогда не возникало, кроме того, насколько помню, до этого времени я никогда не наблюдала чтобы менты кого-то выцепляли из толпы - ничего этого не было. Я чувствовала себя абсолютно нормально, живя в любимом и родном городе. Когда у меня первый раз проверили документы у меня был шок... В своем городе и такое...Последние годы хроника проверки документов у москвички то бишь у меня примерно такая: 2-3 раза в месяц! Сама себя поздравляю: "Скажи спасибо, что не чаще!" То, что происходит вызывает у меня чувство глубокого пессимизма и боли. Казалось бы бояться мне нечего, приезжие скажут: "Ты-то чего? Покажи паспорт и иди дальше!". Извините за грубое слово: "Ни фига подобного...!" Паспорт всегда при мне, однако, отморозкам в милицейской форме наплевать кто я, москвичка или нет и когда я культурно прошу представиться, я наблюдаю одну и туже картину: "Мент багровеет, слюна подкатывается к уголкам губ и вся его ничтожность, обида на мир и просто свинство выливается на меня". Вот вам и москвичка...

Не далее как 26 ноября в 22.00 на Зубовском бульваре ко мне подкатил праздно шатавшийся старый мент (на вид 47 лет и всего-то сержант). У на груди у него был жетон (я сразу не сообразила, что его номер надо запомнить), он представился ОВД "Хамовники", а имя и фамилию не назвал, о чем я его и спросила. В ответ он грубо пнул меня в бок и сообщил о задержании на 3 часа. По пути , уж не знаю как, он-таки сообщил свою фамилию. Меня поразил его западно-украинский акцент, я едва понимала, что он говорил - и это борец за прописку... Паспорт так и не проверил (я предлагала трижды), тут же стал тыкать, говорить, что "Вы все проститутки" и террористы", орал, что я его младше в два раза (я выгляжу примерно на 22-23 года...) и что может быть я хочу чтобы он показал свою прописку и свой паспорт. Честно говоря, бояться мне было нечего (я так считала) и пошла с ним в полной уверенности, что он меня ведет в ОВД. Проходя мимо станции "Парк Культуры" я достала телефонную карточку (мобильный был сломан) и решила было позвонить сообщить своим, что я задержана и куда меня ведут. Этот товарищ, стал грубо выдирать из рук трубку оря мне в ухо, что это не положено до выяснения личности. Он брызгал слюной, чего-то там орал и применял физическую силу (у меня на левой руке был сломан ноготь). Вот тут я поняла, что он просто невменяем и я попала. Пришлось двигаться дальше в сторону ОВД...Пройдя 200 метров от метро я обнаружила, что он ведет меня не в ОВД, и что мы подходим к странного вида будке с надписью "Милиция". Будка выглядела откровенно говоря шокирующе т.к. вся застеклена черными тонирующими стеклами...Но это еще не все...! Когда я увидела, что он открывает эту будку ключами и в ней просто никого нет... ангел-хранитель шепнул мне на ушко, меня прошиб животный ужас и я поняла, что еще секунда и делай он со мной, что хочешь... Так быстро я не бегала никогда... вслед я услышала истошный ор: "Сука, чурка..." дальше я не слышала. 26 ноября, день когда все это случилось был мой День рождения. Думаю, что только тот, кто в жизни испытывал подобное унижение, сможет меня понять... В тот же вечер я отзвонила в ОВД "Хамовники" - этот гаврик действительно там работает и дежурил в тот вечер.

На следующий день 27 ноября - я обратилась в Горячую линию Правительства Москвы (первый раз решила проверить, что это такое). С моих слов у меня приняли жалобу и переправили ее ОВД Центрального округа. Оттуда мне позвонили домой уже 29 ноября (меня дома не было) и задали моей маме странный вопрос, знает ли она, что я подала заявление. Понятно, что она ответила утвердительно. Второй их вопрос был сколько мне лет... Услышав, что мне 29 лет в трубке была тишина. Я перезвонила куда просили и мне назначили встречу на 2 декабря в ОВД "Центрального округа". Посмотрим, что будет дальше. Я не остановлюсь и доведу все до конца. Прочтя ваш сайт, я лишь еще раз убедилась какой беспредел творится вокруг, прочла все советы как себя вести, о чем спрашивать мента - однако, все это я и так прекрасно знаю и это никак и никогда не помогает, а только усугубляет. Я не из робкого десятка, девушка образованная, свои права знаю и всю эту грязь я не собираюсь глотать, Я пишу разные письма, жалобы, запросы на них отвечают и даже был случай извинились...Все это превращается в повседневность, но я не хочу так жить, вся моя жизнь - сплошные жалобы... Кто вернет мне мои нервы, кто вернет моим близким уверенность в том, что со мной не произойдет очередной инцидент, если в самом центре Москвы была откровенная попытка к изнасилованию. До каких пор, я жительница этого города буду подвергаться унижениям со стороны ментов, в том числе со стороны тех, кто сам только вчера приехал в этот город ? Практически все москвичи "за" проверку документов, однако как только они сами подвергаются таким унижениям они начинают говорить обратное.

Короче, жалобы жалобами, "Представьтесь, пожалуйста" - это все понятно, однако, иногда я думаю, фиг с ними, не надо их ни о чем спрашивать...хочется смять этот замызганный ментовскими лапами паспорт прекраснейшего в мире государства обожающего собственных граждан и так пропихнуть его в пасть стража порядка, чтобы он сглотнув его поперхнулся...навсегда. Данную аллегорию - посвящаю всем тем, кто все это устроил - людям, творящим московские законы, а также тем, кто убежден, что проверка документов помогает выявлять преступников...
Наташа
Все истории
Для справки
Если вас доставили в отделение, составили протокол и отправили в ближайщую кассу оплачивать штраф, предварительно взяв ваш паспорт в залог, то не спешите расставаться с деньгами. По закону у вас есть 10 дней на обжалование решения. Объясните милиционерам это, а также и то, что взятие паспорта в залог является правонарушением.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.