Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Видать и на мою улицу заглянул праздник
Привет НЕЛЕГАЛЫ!

Видать и на мою улицу заглянул праздник. Вчерась в очередной раз состоялся разговор с представителями правопорядка. Некий сержант Омельченко Николай Сергеевич решил в очередной раз срубить по-быстрому. Вел себя нагло и уверенно. Я в бутылку лезть не стал, но видать своим упорством задел самолюбие городового. В общем, стандартная схема - закон Москвы о регистрации и прочее. Но когда я записал его фамилию, а потом предложил вписать номер статьи закона, которым он козырял, была вызвана подмога в виде другого сержанта. Особо их смутила в документе фраза, что "в соответствии с пунктами 4 и 5 Устава ППС я проинформирован... ". Видать о существовании сего таинственного документа они и не подозревали. Раскланяться бы им да отстать, да не тут-то было. Я выслушал длительную лекцию о необходимости платить налоги и прочее. В конце концов, мой автобус ушел, что меня несколько взбесило. Я начал наезжать. Апеллировал к тому, что буду жаловаться теперь не прокурору Москвы, а генеральному прокурору, поскольку никаких действий по искоренению беззакония предпринято не было, а он, господин Омельченко, несмотря на то, что прошлая моя жалоба была внимательно рассмотрена, не внял внушениям руководства и продолжает беззаконие. В конце концов, вынул тяжелую артиллерию, ответ прокурора. После чего мне предложили взятку. В форме того, что меня мигом доставят по маршруту ушедшего автобуса, а я замну дело. Так и произошло. Мимо всех пробок с комфортом под синие маячки и с воем. Всю дорогу сержант изучал мою жалобу и дико и наивно удивлялся, что за те шалости, что он ежедневно проделывает с гражданами, оказывается, полагается СРОК! Мало того, ему как оказалось, и невдомек было, что в РОССИИ есть такое понятие КАК ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!

Любопытен сам факт смены декораций. В начале у меня и сомнения не было, что уж сегодня я точно тумаков огребу по полной, поскольку на лицах ментов крупным жирном шрифтом рисовалось "ДАЙ ДЕНЕГ, А НЕ ТО... !". И в конце лицо наивного первоклассника, которому дали почитать букварь.

Конечно, повезло с тем, что попались, во-первых, трезвые, а, во-вторых, вменяемые и не отморозки в форме. Но я просто поражен уровнем правосознания наших правоохранительных органов!

Конечно, я ребятам пообещал, что кляузу на них писать не стану, тем более думаю, дальше они хоть немного осмотрительнее будут.

И наконец. У меня предложение. Может организовать силами членов движения курс кратких лекций для личного состава органов правопорядка? Я сам с удовольствием потрачу на это пару тройку часов в неделю своего свободного времени. Может действительно проблема только в том, что народ в форме просто не знает своих прав и обязанностей, наивно предполагая наличия неограниченной свободы действий при исполнении?
Александр
Все истории
Для справки
Статья 25 Конституции
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.