Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Я сам москвич, и ваш сайт мне нравится
Уважаемые нелегалы.

Я сам Москвич и Ваш сайт мне нравится. Вот послушайте мою историю. Примерно в начале декабря я заявился на Киевский вокзал с целью отправить теще в Молдове посылку. Поезд стоял в крытом помещении внутри Киевского вокзала. Перед входом в это самое помещение стоял мусор(в смысле сотрудник милиции). Мусор уже закончил проверять карманы у бедного украинца -и тут подошел я. Ваши документы -сказал мусор. Пожалуйста вот они но сначала покажите свое удостоверение. Мусор нехотя полез в карман. Пока мой паспорт вот уже в тысячный раз перелистывался на страницу прописки-украинец успел исчезнуть и мы остались один на один. Нехотя отдав мне паспорт мусор посмотрел на мою коробку с продуктами. А тут у тебя чего. Продукты. А куда ты их несешь. Куда хочу туда и несу. Ах вот как-мусор подзывает одного из охранников стоящих цепью перед подходом к поезду. Его не пропускать. Права не имеете -только и успел сказать я. Мусор уже терзал очередную жертву. Позвольте пройти-попросил я у охранника. Не положено. Как Ваша фамилия -спросил я у охранника с целью написания на него жалобы. Не твое дело. Но вы ведь не имеете право не пропускать провожающих к поезду. Охранник был непробиваемый. Фамилию его мне так и не удалось узнать. Тогда я попытался пройти к поезду через подземный переход с выходом на другую-соседнюю платформу уже с улицы. Прошел с первого раза никто не остановил и мне сразу удалось передать посылку до Кишингтона. Заплатил 70 рублей проводнику. Закончил одно свое дело и подумал о способе воздействия на сотрудника охранной фирмы. Я рассуждал следующим образом: -"Я провожающий.Охрана должна проверять граждан на наличие избыточного багажа сверх 36 кг.затем должна следить за порядком на платформе. Запрещать доступ провожающим к поезду она не имеет права.Ведь я не лезу в вагон без билета-в вагонах имеются проводники и они проверяют билеты у пассажиров при входе в вагон. Но -повторяюсь- не пускать провожающего к поезду никто не имеет права.

Вокзал-место суетливое.Суета и торопрливость присущая 99 процентов посетителей вокзала не оставляет им время спорить с сотрудниками милиции проверяющими документы перечить им отстаивать свои права. Милиция очень хорошо это знает.Самые злые и многочисленные проверки документов происходят как раз на вокзалах-не важно авиационных железнодорожных . Люди торопятся им некогда проходить в дежурную часть спорить доказывать ждать три часа в случае задержания. С милицией на вокзалах предпочитают не связываться. Мой случай был другой. Времени у меня-много.Обида за действия охранника не прошла.Я сначала пошел к дежурному по Киевскому вокзалу-он находится в кабинете на территории пассажирского зала. Дежурный по вокзалу -Щечелов В.Д. выслушал меня и вызвал непропустившего меня охранника. Охранник пришел увидел меня удивился что я еще не пропал-и отказался пропустить меня в присутствии дежурного по вокзалу. Фамилию свою он тоже не назвал. Дежурный сказал что он не имеет возможности менять распоряжение охранника. Я тогда пошел в кассовый зал. В кассовом зале у дежурного администратора кассового зала имеется книга жалоб. В эту книгу я и написал свою жалобу на ,как я сформулировал,неправомерные действия выразившиеся в лишение меня права на свободу передвижения по территории Киевского вокзала предназначенной для доступа к поезду дальнего следования. Жалоба мне нужна была для доказывания факта недопуска меня в качестве провожающего к поезду. Этот факт в дальнейшем планировался мною быть употребленным в подаче судебной жалобы. Через примерно десять дней я получил ответ на жалобу . Естественно в ответе признавалась на 100 процентов правильными действия охранника. В суд я решил подать через пару недель.Подавать нужно в виде жалобы. Жалобы на неправомерные действия должностных лиц.Почему-потому что согласно данному закону мне нужно только доказать факт нарушения моих прав. А противная сторона-ответчик то есть Администрация Киевского вокзала должна уже доказать в суде что она прав моих не нарушала. По данной жалобе я не получаю никакой компенсации,но в дальнейшем если решение суда будет принято в мою пользу я смогу подать гражданский иск и уже в рамках гражданского дела потребоват и компенсации и чего либо еще. Решение же по жалобе будет являться доказательством подтверждающим обоснованность моих требований в гражданском процессе.

Киевский Вокзал оказался не юридическим лицом. Жаловаться на него в суд невозможно. Юридическим лицом и ответчиком по жалобе выступила Московская железная дорога. Я подал жалобу в Мещанский суд.Оплатил пошлину в размере 15 рублей. Жалоба попала к судье Синельниковой. Судья Синельникова применила ко мне подлый прием.Она жалобу не приняла под предлогом того что квитанцию об уплате госпошлины я выслал в копии. Так-же я в своих реквизитах не назвал своего полного имени отчества а только инициалы. Судья вынесла определение об оставлении жалобы без движения до 16 января. Определение она вынесла 17 декабря.Определение у нее лежало в канцелярии до11 января. Получил я данное определение 14 января-то есть мне на выполнение требований давался только один день. Приемеые дни в суде понедельник и четверг.Определение я получил в понедельник вечером а с четверга оно считалось бы вступившим в законную силу.Повестки на прием судья мне так же не выписала. Чего хочешь то и делай.Выход я нашел следующий-на почте есть услуга по отправке писем с обявленной ценностью с описью вложения. Пошел на почту ,отправил .Позвонил в суд ,узнал что жалоба принята.Рассмотрение еще не назначено.

..... продолжение следует.
Максим Л.
Все истории
Для справки
Иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания на территории Российской Федерации: постоянно проживающие - по истечении 7-ми дней с момента прибытия, временно находящиеся - в течение 3-х дней. Для этого им необходимо представить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционнную карту.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.