Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Статьи
Книги
Истории из жизни
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Реальные истории из жизни нелегалов
Если с вами произошло что-то, достойное публикации на нашем сайте, пришлите вашу историю в редакцию сайта. Используйте для этого специально созданную тему на форуме.
Неудавшееся похищение
За то время, что живу в Москве (скоро 2 года), несколько раз подвергалась проверке документов. Все как обычно: останавливали в метро, на улице, тормозили машину, когда ехали, например, из какого-нибудь клуба ночью. Регистрация у меня такая же, как у большинства - недорого слепленная одной из многочисленных "конторок" - никогда бы не стала иметь дело с "липой", но само правительство Москвы вынуждает на такой шаг. До прошлой недели никаких инцидентов с милицией не возникало (самое большее - могли начать намекать, что сейчас со мной будут "плотно общаться", но, видя, что я держусь уверенно и деньгами делиться не намерена, отпускали).

В четверг, 10 октября, возвращались с коллегой с работы. Было 11 часов вечера. На автобусной остановке недалеко от ст.м. Петровско-Разумовская к нам подошел товарищ в форме и, не представившись, не потрудившись даже пробурчать "серт Пкин, дктики пста", в приказном тоне выдал: "Документы покажем". Мой коллега имеет московскую прописку, поэтому с ним разговор не получился. Зато вид моей регистрации зажег в глазах "стража порядка" огонек живейшего интереса! Он фактически вырвал у меня из рук паспорт, развернулся и куда-то направился, не говоря ни слова. На мое возмущенное "может вы скажете, куда вы?" он бросил презрительно "щас подъедет машина". Слышали ли вы более информативное заявление? Когда приехала машина, мне "галантно" предложили туда сесть, что я по наивности своей сделала, никак не предполагая, что дверь тут же захлопнется и машина поедет. На остановке остался мой коллега, смотревший на происходящее широко открытыми от ужаса глазами. Сказать, что со мной обращались ка! к с дерьмом - это ничего не сказать. Все ответы на вопросы "куда? почему? зачем? и по какому праву?" мне кидались в уничижительной форме, как будто меня взяли с поличным ночью на Тверской. Минут 5 я убила на то, чтоб выяснить, куда мы едем. Трое добрых молодцев начали меня грузить, что регистрация у меня поддельная (в чем я, естесственно не признавалась), и что мне будет предъявлено обвинение в подделке документов. Они так и не сказали мне своих имен и фамилий. Удалось лишь узнать, что относятся они к 111-му отделению милиции, куда у меня были все шансы попасть и провести там самые приятные часы моей молодой жизни. Честно говоря, мне просто стало страшно, я больше не могла с ними разговаривать: голос дрожал, в горле стояли слезы. Но когда я достала мобильный из сумочки и набрала номер (Не знаю, что уж они там подумали. Я набирала номер друга, чтоб он за мной приехал в это самое отделение), их поведение резко сменилось. Один сказал водителю: "Разворачивайся, отвезем ее обрат! но на остановку". И только в этот момент эти уроды удосужились спросит ь меня о моем роде занятий, профессии и названии компании, где я работаю. А после этого они еще ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ МНЕ КОМПЛИМЕНТЫ!!! Видимо, хотели подсластить пилюлю. Меня просто трясло от бешенства и обиды!

Даже если отбросить тот факт, что работаю я в международной корпорации, зарплату получаю официальную, имею ИНН и исправно плачу налоги, с которых кормится парочка таких вот "блюстителей порядка", достаточно странным оказывается понятие милиции о подозрительных и потенциально опасных социальных элементах. Все эти занимательные события случились еще до моего знакомства с этим сайтом. Теперь же я начиталась умных статей, вооружилась мудреными цитатами. Опасаюсь только, что если я хоть раз ими козырну, у этих бравых ребят случится по меньшей мере кровоизлияние туда, где должен быть мозг. А может мне, как прежде, использовать безотказное пока оружие - "слезки на колесках"? Жалость-то они себе могут позволить проявить, а вот тот факт, что какая-то пигалица им мозги правит, может вывести их из себя, что вряд ли будет значить для меня благоприятный исход дела.
Маша
Все истории
Для справки
Статья 45 Конституции
Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.