Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
Юмор
Галерея
Видеолента
ЧЗВ
Доска объявлений
Ссылки
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Русская полиция
В России граждане не испытывают уважения к милиции. Люди просто не любят милиционеров и часто не обращаются за помощью в милицию. Ну и соответственно милиционеры сами нарушают закон и ведут себя неподобающим образом.

На улицах российских городов очень много сотрудников милиции, одна из причин – высокий уровень преступности, другая возможная причина – вера власть придержащих, что если они имеют многочисленную милицию, то смогут предотвратить любые гражданские выступления и протестные акции своего народа.

В связи с многочисленностью российской милиции, в её рядах часто оказываются люди без соответствующего образования и необходимых знаний, чтобы служить в милиции, точно так же как в странах третьего мира, люди без высоких моральных принципов и понимания , что если уж они являются сотрудниками правоохранительных органов, то и правопорядок должны защищать. А на деле выходит так, что милиционеры совершают совершенно противоположное. Есть даже такой соответствующий русский анекдот : «молодой человек устраивается на службу в милицию, но в течении довольно долгого времени не получает свое жалованье – несколько месяцев, так что его начальник вынужден спросить – «Почему ты не приходишь получать зарплату?» , на что молодой милиционер удивленно отвечает: «Что? Так мне еще и зарплата полагается?! Я думал, что если мне выдали милицейскую форму и пистолет, то я сам должен обеспечить себя деньгами» . Российская реальность практически соответствует этой шутке, за одним только исключением – подобные милиционеры не забывают получать полагающееся им довольствие.

Для справки
Действующее законодательство в явном виде запрещает работодателю интересоваться наличием «регистрации» у сотрудников и ставить трудовую деятельность в какую бы то ни было связь с наличием или отсутствием у работников «регистраций», этот вопрос находится в исключительной компетенции ограниченного круга государственных должностных лиц, в который никакие службы работодателя не входят.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.