Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Выщестоящий орган
Прокуратура
Суд
Последняя инстанция
Образцы жалоб
Результаты
Статья 19.15
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
О нас
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Результаты некоторых жалоб
В Медведковском ЗАГСе г. Москвы не хотели регистрировать брак иногороднего гражданина РФ
В октябре 2002 граждане РФ обратились в Медведковский ЗАГС г. Москвы с заявлением о регистрации брака. Им было отказано в приеме заявления на основании отсутствия у одного из них Московской регистрации. В адрес ЗАГСа было направлено письменное заявление и 01 ноября 2002 года получен ответ, подтверждающий прежнюю позицию ЗАГСа по поводу регистрации браков иногородних.

3 декабря 2002 года юрист и председатель Общественного Совета движения «Свобода воли» Борис Дульнев направил заявление в адрес Медведковского ЗАГСа г. Москвы на имя начальника Барыкиной Н.В., в котором указал на нарушение целого ряда федеральных и местных законов. Одновременно в прокуратуру г. Москвы было направлено письмо с копией заявления в адрес Медведковского ЗАГСа г. Москвы.

25 декабря 2002 года был получен ответ из Бабушкинской межрайонной прокуратуры, в котором подтвердился факт нарушения закона со стороны Барыкиной Н.В. В письме, правда, ни слова не было о том, какую отвественность Барыкина понесет за содеянное, но справедливость была восстановлена, и молодые расписались.
Все результаты жалоб
Для справки
Иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания на территории Российской Федерации: постоянно проживающие - по истечении 7-ми дней с момента прибытия, временно находящиеся - в течение 3-х дней. Для этого им необходимо представить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционнную карту.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.