Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
О нас
История движения
Акции нелегалов
Контактная информация
Ваша помощь
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Выборы посла России в Москве
Граждане Российской Федерации!
1 февраля вступило в силу распоряжение Московского Правительства о регистрации договоров найма при получении временной регистрации гражданами России, которое противоречит российскому законодательству. Введя еще один препон для свободного существования граждан России в Москве, московские чиновники в очередной раз подтвердили, что Москва - это не Россия, а отдельное государство, где каждый россиянин - нелегал, мечтающий получить московскую визу - регистрацию. Без этой "визы" россияне не обладают правами, закрепленными в Конституции РФ: их не принимают в Москве на работу, не обслуживают в поликлиниках, детей не допускают в школу и детские сады, они не участвуют в выборах, не могут поставить на учет автомобиль и даже зарегистрировать брак. Россияне без московской регистрации - граждане без гражданства *

Общественное движение "Нелегалы Москвы", в полном соотвествии с Конституцией страны, где говорится, что "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", решили довести нынешнюю ситуацию до логичного разрешения, проведя выборы Чрезвычайного Уполномоченного Посла Российской Федерации в Москве. Посол России в Москве - это почетная должность представлять нашу Великую Державу в соседнем государстве. Цели работы посла России в Москве - расширять культурные связи с Москвой, просвещать граждан Москвы о том, что люди без московской регистрации - тоже люди, а жизнь за границей Москвы (МКАДом):

а) существует;
б) активно развивается.

Мы изучили тысячи возможных кандидатур на почетную и ответственную должность Посла России в Москве и пришли к следующему списку (в алфавитном порядке):

Астахов
Павел Алексеевич, адвокат. Так как граждане России в Москве очень часто попадают в милицейские участки за отсутствие "московской регистрации", то помощь профессионального адвоката им будет чрезвычайно полезна.

Валуев
Николай Сергеевич, атлет. Всегда имеет весомые аргументы в беседах с оппонентами. Не даст в обиду российский народ.

Доренко
Сергей Леонидович, журналист. Основным критерием выбора явилось то, что он, как никто другой, знаком с Президентом Москвы Юрием Михайловичем Лужковым, а также с его биографией.

Курпатов
Андрей Владимирович, психотерапевт. Выбор этот обусловлен тем, что, во-первых, многие московские чиновники давно потеряли чувство реальности, и им жизненно необходима помощь психотерапевта, а во-вторых, мы, видя заботу первых лиц государства о здоровье россиян, тоже решили "послать своего доктора".

Павловский
Глеб Олегович, политолог. В Советское время он одновременно являлся и членом КПСС, и диссидентом, что говорит о его незаурядных способностях вести переговоры и договариваться.

Черномырдин
Виктор Степанович, политик. Известный дипломат, имеющий опыт работы в качестве посла, редкий по дарованию оратор, способный найти наиболее емкие и ясные слова, понятные московским чиновникам и дающие полную характеристику их законодательным инициативам.


Илья Закиренко,
Пресс-секретарь
общественного движения
"Нелегалы Москвы"

pr@nelegal.ru
Голосование - подведение итогов 10 марта 2009 года
Кто должен быть Послом России в Москве?
Вариант ответаКол-во голосов 
Астахов Павел Алексеевич33 (30%)
Валуев Николай Сергеевич24 (22%)
Доренко Сергей Леонидович17 (15%)
Курпатов Андрей Владимирович9 (8%)
Павловский Глеб Олегович7 (6%)
Черномырдин Виктор Степанович18 (16%)

* Дискриминация россиян, не имеющих московской регистрации – любимое занятие московских властей. Вот только некоторые упоминания законотворческой активности московских властей, ограничивающих права россиян на протяжении 15 лет.

1993 – распоряжением мэра Москвы № 637-РМ от 5 ноября 1993 года был введен сбор с граждан России при регистрации по месту жительству, составляющий 500 минимальных окладов труда. В 1995 году журналист газеты «КоммерсантЪ» Вероника Куцылло и ряд граждан России обратились в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции данного распоряжении московского мэра. Конституционный суд признал это требование незаконным. На тот момент регистрация по месту пребывания делалась на срок до 45 суток, и не более, чем на 6 месяцев за календарный год, то есть россияне не могли гостить в столице своей страны не более чем 6 месяцев в течении года. Подобное ограничение было снято лишь в 1996 году.

1993 – в августе Лужков выступил против принятого Верховным Советом закона "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", заявив, что это "закон, торпедирующий Москву". Московские власти отказались исполнять этот закон и не отменили обязательную регистрацию приезжих даже после принятия на референдуме 12 декабря 1993 года новой Конституции.

1994 – в декабре мэр Лужков направил в Государственную Думу законопроект, предусматривающий в качестве наказания за проживание в Москве без регистрации лишение свободы сроком до двух лет.

1995 - Постановлением Правительств Москвы № 1030-43 "О регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета…» от 26 декабря 1995 г. круг регистрируемых по месту жительства был ограничен близкими родственникам владельцев или ответственных съемщиков жилья, были введены ограничения по жилой площади для регистрации по месту жительства. Для граждан РФ была введена обязательная регистрация по месту пребывания в Москве при сроке пребывания трое суток и более, в то время как по федеральным правилам минимальный необходимый для регистрации срок составляла 10 суток.

1998 - Постановлением Конституционного Суда от 2 февраля 1998 г. были признаны неконституционными ограничительные нормы на время регистрации по месту пребывания. Мэр Москвы Юрий Лужков прямо заявил, что не будет выполнять это постановление.

1998 – 21 мая введена "Инструкция о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации… ". В этих документах московские власти воспроизвели с косметическими изменениями те самые ограничения, которые отменил КС.

1999 - сентябре был введен особый режим, ужесточивший правила пребывания приезжих в городе. Согласно утвержденному "Временному порядку перемещения лиц, злостно нарушающих правила регистрационного учета", сотрудникам милиции предписывалось выявлять не прошедших регистрацию граждан России, доставлять их в дежурные части ОВД, а затем выдворять к месту постоянного проживания.

2003 – 29 июля Правительство Москвы утвердило постановление "О порядке привлечения и использования иностранных работников в городе Москве", согласно которому для граждан России вводился разрешительный характер устройства на работу и они приравнивались по правам к иностранцам. Постановление грубейшим образом противоречило Конституции РФ и Трудовому Кодексу и было отменено в октябре того же года.

2004 - В сентябре Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ заявил о необходимости введения обязательной регистрации для приезжих в Москве, дальше обещаний дело, к счастью, не пошло.

И это лишь часть законодательных инициатив Московского правительства, направленных на дискриминацию россиян в Москве.
Для справки
Статья 19 Конституции
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.