Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 19 окт 2009, 21:32

Предыстория.
Летом нужно было обратиться к дерматологу, решил прикрепиться к поликлинике №103, что на Грайвороновской.
Место постоянного жительства (условно "прописка") у меня в Республике Саха(Якутия), я гражданин РФ.
В Москве проживаю в районе, обслуживаемом данной поликлиникой. Снимаю квартиру, договор письменной формы имею(регистрации он согласно ГК РФ не подлежит, распоряжение Лужкова №2774-РП от 25.11.2008 тут вообще противоречит законам и само законом не является, носит рекомендательный характер(где найти этому доказательства - кто знает??)).
Так как договор найма у меня был заключен до выхода этого распоряжения, тогда летом они меня таки прикрепили с отпиской "до окончания срока действия договора аренды". Срок вышел 06.08.2009, с 07.08.2009г. я заключил новый по этому же адресу. Так же в простой письменной форме. Сейчас возникла необходимость обследоваться у других врачей. Оператор ЭВМ и главврач (точнее его зам Сергеева) требуют регистрацию г. Москва- хотя как я тут почитал на форуме, требование регистрации для оказания медицинской помощи - вообще незаконно.
Ну и как доводы с их стороны - вы тут понаехали, у нас загруженность, а вы тут приходите..
Заявление на главврача через приемную эта Сергеева отказалась принимать, прямо сказала(разговор записан) что письменный отказ не даст (ну понятно, она себе враг что-ли?).
Мне предложено еще раз придти в среду, когда будет работать отдел по прикреплению(а она не может это решить да, исполняя обязанности главврача?!) и совместно разобраться.
Думаю, это будет опять пустой тратой моего времени.
Позвонил в Управление здравоохранения по ЮВАО, мне сказали, что прикрепить должны, хотя бы на три месяца, но потом все-таки надо сделать регистрацию. На мой вопрос, если не поможет, обращаться письменно - сказали, пока может не стоит.
Если не решится вопрос мои варианты:
1. Пишу просьбу прикрепить через управление здравоохранения по ЮВАО (по почте с уведомлением). - может этот пункт пропустить?
2. Сразу жалобу в Департамент здравоохранения на главврача ГП №103, чтоб его "вздрючили".
3. Параллельно с п.2 - заявление в прокуратуру ЮВАО, по форме подобным что тут имеются на форуме.

Меня еще интересуют вопросы - стоит ли поднимать тему незаконности требования регистрации договора найма (какое вообще это имеет значения для мед. обслуживания?)
и как железно обосновать, что их не должно волновать, есть у меня регистрация по месту пребывания, или нет вообще ее(с 15.08.2009 у меня есть билет, 90 дней не прошло,но не хотелось бы чтобы прикрепили до 15.11.2009, бороться так по-максимуму).
Полис кстати у меня до мая 2011г., Сергеева об этом спросила, хотя сказала, что они сами решают, на сколько прикреплять (?)
Если мне отказал не лично главврач, а его зам - заявления и жалобы писать все-таки на главврача или на конкретное должностное лицо? - этот вопрос очень срочен - подскажите, уже готовлю тексты.
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение ppvlad » 20 окт 2009, 09:08

я сейчас вам дам полный текст жалобы, который будет и заявлением в прокуратуру. ничего не дописывайте, только дату и подпись. остальную санта-барбару не приплетайте - не отвлекайте прокурора подробностями своей личной жизни.


я, ________, проживающий по адресу __________, обратился 00.00.2009 в поликлинику ________ к главврачу ________ с целью получить медицинское обслуживание по программе ОМС в соотвествии с законом об обязательном медицинском страховании. Представил паспорт гражданина рф, действующий медицинский полис страховой компании _____ (копию прилагаю). Мне было отказано в медицинском обслуживании и прикреплении к поликлинике. Поскольку данные действия нарушают мои права как гражданина Росии, и противоречат закону об ОМС, требую привлечь указанное должностное лицо к установленной законом отвественности. Прошу принять меры по пресечению противоправной деятельности должностных лиц указанной поликлиники и обязать их осуществить прикрепление и оказать медицинские услуги по программе ОМС.

Число. Подпись.


можете добавить приложение с цитатами конституции, закона об ОМС, программы обслуживания пациентов по ОМС и т.п. но отдельно. приложением. вместе с копией страницы паспорта и медполиса. и заказным письмом в прокуратуру округа.

можете конечно перед этим сходить к главврачу и сказать, что прямо от него вы идёте на почту отправлять заявление в прокуратуру.

дз никого дрючить не станет. это как раз его приказы-регламенты и есть, а вовсе не самодеятельность главврача. поэтому СРАЗУ в прокуратуру. а уж параллельно можете копию направить в дз.

"вы тут понаехали, у нас загруженность, а вы тут приходите" - здравый смысл в этих словах есть, по регламенту именно ДЗ занимается прикреплением иногородних а не сами поликлиники, на основании загруженности конкретных лпу.

ps: именно по ЮВАО топтался лично я и выкладывал всю переписку по этому поводу. наезженные пути и по прокуратуре и по дз (окружная прокуратура обычно игнорирует заявление, поэтому готовьтесь дублировать в городскую).
rengal
Нелегал
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 10:02

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение rengal » 20 окт 2009, 15:18

ppvlad все правильно расписал. Не нужно больше никуда ходить и звонить. Пишите письма в прокуратуру (это самое важное). Можете до кучи написать в ДЗ, президенту и уполномоченному по правам, но самое главное - прокуратура.
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 20 окт 2009, 15:51

Спасибо за советы, в принципе про личную жизнь и не собирался писать, все как у Вас, только плюс ссылки на законы. :) Действительно, чем меньше букв будет в основном тексте, больше шансов что его дочитают.
А все-таки писать, что обращался к главврачу или его заму? (главврача, как я понял, сейчас нет на месте).

Я писал такой текст:
19.10.2009г. я, гражданин РФ ____, обратился к главврачу городской поликлиники №103 ЮВАО (Москва, ул. Грайвороновская, д. 18, корп. 1) с просьбой прикрепить меня к данной поликлинике (без прикрепления врачи данной поликлиники отказываются принимать и оказывать медуслуги, даже при наличии полиса ОМС). Вместо главврача Романова Сергея Николаевича со мной беседовала исполняющая его обязанности заместитель главврача по медицинской части Сергеева Елена Витальевна. Она в резкой форме отказала мне в этой просьбе, мотивировав свой отказ отсутствием у меня некоей «регистрации в г. Москва». Принять заявление она категорически отказалась. Письменно указать причины отказа она также отказалась. Мои замечания относительно того, что я имею медполис ОМС, и, следовательно, могу получать медицинские услуги на территории РФ (ст. 41 п.1 Конституции РФ, Закон о медицинском страховании граждан в Российской Федерации ст. 5, ст. 6) она также проигнорировала, сославшись на некий приказ Департамента Здравоохранения г. Москвы.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 № 1499-1 обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.
Прошу заметить, что регистрация или отсутствие таковой, сами по себе, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.
Следовательно, любой отказ в получении направления («прикрепления») может трактоваться как прямое нарушение Конституции Российской Федерации и Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 2 апреля 1993 года, а точнее его 5-ой статьи, где говорится, что «Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации...».
Ни один Российский закон не содержит требования иметь регистрацию по месту жительства или пребывания (или предъявлять таковую) для получения медицинской помощи по программе ОМС, как не содержат этого и «Порядок и условия предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», утвержденные совместным приказом Комитета здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС (№ 352/75 от 12 июля 2002 года). Там сказано лишь, что выдача направлений осуществляется «... при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам — только паспорта, а для детей — паспорта одного из родителей или их законных представителей)». Требуя от граждан документы, не предусмотренные законом, чиновники Управления здравоохранения превышают свои должностные полномочия.
Отказ в выдаче направления, не имеет под собой никаких законных оснований. Фактически, это означает, что пока длится вопрос о выдаче направления, мы, граждане Российской Федерации, не обладаем правом на медицинское обслуживание, находясь на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Данное нарушение следует квалифицировать как самоуправство.
Установление должностными лицами городской поликлиники №103 ЮВАО зависимости в предоставлении медицинского обслуживания мне на основании требования представления документов, не предусмотренных указанным законом, ограничивает наши права и служит целям мошенничества (страховые взносы собираются, а в предоставлении услуг отказывается под незаконным предлогом).
Считаю, что своими действиями должностные лица городской поликлиники №103 ограничили меня, как гражданина Российской Федерации, в реализации прав и свобод, гарантированных нам ст. 19 Конституции РФ, в частности право на охрану здоровья и медицинскую помощь в соответствии со ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Прошу органы прокуратуры:
1. Провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц городской поликлиники №103 ЮВАО г. Москвы по вопросу, изложенному в данном заявлении.
2. Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия на правила и практику Управления здравоохранения ЮВАО г. Москвы по выдаче направлений в соответствующие медицинские учреждения г. Москвы для получения медицинской помощи по программе ОМС.
3. Рассмотреть по существу вопрос и принять меры обеспечивающие выдачу мне прикрепления к указанным учреждениям.
4. Возбудить в отношении лиц, допустивших нарушение моих прав и свобод уголовное преследование по статьям 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 286 (превышение служебных полномочий) УК РФ, а возможно и по другим основаниям. Привлечь к установленной законом Российской Федерации ответственности виновных в допущенных нарушениях.
5. Прошу прислать мне копии постановлений о возбуждении (или мотивированный отказ в возбуждении) уголовного дела, или информацию об иных мерах пресечения преступной деятельности должностных лиц городской поликлиники №103 ЮВАО г. Москвы по изложенному вопросу в установленный законом срок.
6. Прошу письменно ответить мне на все поставленные вопросы в установленном порядке и в установленный законом срок по адресу: _______________

К данному заявлению прилагаю заявление на прикрепление и копии полиса ОМС и моего паспорта.

Дата: _____________
Подпись: /
тел_________________
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение ppvlad » 20 окт 2009, 15:59

"мы, граждане Российской Федерации" - наверное "я, гражданин Российской Федерации"

и в разделе "Прошу органы..."

п 2. - управление ещё рано полоскать, пока только поликлинику

> обращался к главврачу или его заму?

к кому обращался, конечно, хотя это и не принципиально в данном случае.
отбиваться всё равно главврачу.

---

копию - в управление дз ювао в виде "жалобы на неправомерные действия должностных лиц" (с требованиями помягше, без "возбудить...")
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 20 окт 2009, 16:15

Ок!
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 21 окт 2009, 09:41

Упростил заявление:
Я, ___, проживающий по адресу ___, обратился 19.10.2009 в поликлинику №103 к главврачу Романову Сергею Николаевичу (в лице его заместителя по медицинской части Сергеевой Елены Витальевны) с целью получить медицинское обслуживание по программе ОМС в соотвествии с законом об обязательном медицинском страховании. Представил паспорт гражданина РФ, действующий медицинский полис страховой компании «Макс-М» (копию прилагаю). Мне было отказано в медицинском обслуживании и прикреплении к поликлинике. Поскольку данные действия нарушают мои права как гражданина России, и противоречат закону об ОМС, требую привлечь указанное должностное лицо к установленной законом ответственности. Прошу принять меры по пресечению противоправной деятельности должностных лиц указанной поликлиники и обязать их осуществить прикрепление и оказать медицинские услуги по программе ОМС.

Дата: _____________
Подпись: / /

В Приложение вынес:
В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 № 1499-1 обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации ((ст. 41 п.1 Конституции РФ, Закон о медицинском страховании граждан в Российской Федерации ст. 5, ст. 6).
Ст. 19 Конституции РФ гарантирует гражданам РФ реализацию прав и свобод, в частности право на охрану здоровья и медицинскую помощь в соответствии со ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Так пойдет?
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение ppvlad » 21 окт 2009, 09:58

думаю - идеально.
а где требования к органам? куда делись?

в приложении не скупитесь - в старом заявлении всё нормально было расписано, смело переносите всё оттуда. приложение может быть сколь угодно подробным.

понимаете - сейчас прокуратура попросит главврача объясниться, он напишет "в соотвествии с приказом дз н 666 прикрепление понаехалов осуществляется по придъявлении ими магического артефакта". прокурор почешет лоб и напишет вам ответ процитировав главврача. потом вы начнёте писать в горпрокуратуру о том что истребование каких-то артефактов незаконно а прокурор округа олух...

ну так и напишите сразу в подробностях приложения, что был истребован артефакт, незаконно и вы с этим не согласны и на вашей стороне силы света в виде нпа. пусть прокурор округа не думает а сразу имеет в виде вашего заявления готовое представление для поликлиники (и дз, если ветер подует куда надо).
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 21 окт 2009, 10:30

ppvlad писал(а):думаю - идеально.
а где требования к органам? куда делись?

Запутался что-то - из первого варианта вставить в само заявление "Прошу органы прокуратуры" и далее по тексту, убрав, про уголовное преследование и про меры к дз? Вы же сами сказали не добавлять ничего лишнего..
Алексей В.
Праздношатающийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:00

Re: Прикрепление к ГП №103 (ЮВАО) - мой начинающийся опыт

Сообщение Алексей В. » 21 окт 2009, 10:36

Вот так? :
Я, _____, проживающий по адресу_____, обратился 19.10.2009 в поликлинику №103 к главврачу Романову Сергею Николаевичу (в лице его заместителя по медицинской части Сергеевой Елены Витальевны) с целью получить медицинское обслуживание по программе ОМС в соотвествии с законом об обязательном медицинском страховании. Представил паспорт гражданина РФ, действующий медицинский полис страховой компании «Макс-М» (копию прилагаю). Мне было отказано в медицинском обслуживании и прикреплении к поликлинике. Поскольку данные действия нарушают мои права как гражданина России, и противоречат закону об ОМС, требую привлечь указанное должностное лицо к установленной законом ответственности.
Прошу органы прокуратуры:

1. Провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц городской поликлиники №103 ЮВАО г. Москвы по вопросу, изложенному в данном заявлении.
2. Принять меры по пресечению противоправной деятельности должностных лиц указанной поликлиники и обязать их осуществить прикрепление и оказать медицинские услуги по программе ОМС.
3. Прислать мне информацию о мерах пресечения противоправной деятельности должностных лиц городской поликлиники №103 ЮВАО г. Москвы по изложенному вопросу в установленный законом срок.
4. Прошу письменно ответить мне на все поставленные вопросы в установленном порядке и в установленный законом срок по адресу: ___


Дата: _____________
Подпись: /

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 4 гостя