Прошу совета и поддержки.

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Snezha
Праздношатающийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:02

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Snezha » 25 апр 2009, 07:59

Так я об этом и писала.Что должно быть так,а у чиновников наобарот(МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ,А ОНИ ОБЯЗАНЫ РЕГИСТРИРОВАТЬ)
Snezha
Праздношатающийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:02

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Snezha » 26 апр 2009, 04:42

Прокуратуру г.Алдана....... От.......... Жалоба на непровамерные действие должастных лиц и неоказание государственной услуги: регистрации по месту жительства .

1. Нормативные правовые акты, используемые в настоящем заявлении:
ГК – Гражданский кодекс Российской Федерации.
РЕГЛАМЕНТ – Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержден Приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. N 208.
2. Описание ситуации нарушения РЕГЛАМЕНТА, прав и свобод заявителя
23 апреля 2009 я обратилась__ января 2009 г. я, ____________________ в соответсвии с Правилами регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан российской федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской федерации обратилась в _____________________________________ с целью подать заявление на регистрацию по месту жительства меня и моих детей ______________
По адресу _При обращении в Паспортный стол я предоставила все предусмотренные РЕГЛАМЕНТОМ документы, а именно:
-
1. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
2. свидетельства о рождении детей;
3. заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
4. документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение,либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

Сотрудники ФМСпринимать документы отказалися, мотивируя это тем, что якобы я должна представить ещё дополнительные не предусмотренные законом документы, и, кроме того, оплатить штраф за административное правонарушение, которого я не совершала.

Мои возражения о том, что указанные требования противоречат закону, правилам регистрации и административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по
месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, были проигнорированы. Письменный отказ в приёме документов дать отказался.
При этом вели себя по-хамски, допускал фамильярные и оскорбительные выражения в мой адрес («стали слишком умные, теперь мы вас ВООБЩЕ НИКОГДА не пропишем…»)
Считаю отказ в приеме указанных документов неправомерным, поскольку я представила все документы, предусмотренные Законом, и они надлежащим образом оформлены, истребование дополнительных документов правилами регистрации и административным регламентом не допускается, как не предусмотрены и основания для неприёма документов.

Таким образом, должностные лица, ответственные за регистрацию, обязаны были принять предъявленные мной документы и в 3-дневный срок со дня моего обращения передать их вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в орган регистрационного учета (п.17 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года №713). В соответствии со ст.6 Закона, орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

В результате действий (бездействия) указанных должностных лиц я проживаю в указанном жилом помещении без регистрации. Таким образом, их действия (бездействие) составляет состав правонарушения, предусмотренного частью 2 ст.19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


В связи с вышеизложенным прошу:

1. Обеспечить исполнение должностными лицами, ответственными за регистрацию, правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
2. Принять меры для регистрации по месту жительства меня и моих детей, в том числе обязать долж¬ностных лиц, ответственных за регистрацию, принять указанные мной документы.
3. Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренного частью 2 ст.19.15 КоАП РФ в отношении _________________________.
4. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении, в соответствии с частью 5 статьи 28.1 КоАП РФ, вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и предоставить мне его копию.
5. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленный законом срок по адресу:
___________________________________________________________________________

С уважением,
_________ ___ ___ ___ апреля 2009 года



Высказываясь письмено а не устно,может не все правильно меня понимают.Положение и т. д......-я прекрасно понимаю,-мне цитировать не надо.Я дня 3 отбирала форумы и сайты и осталась здесь т.к.ваши высказывания,помощь и.........-мне очень понравилось.

Собрала всё в кучу.Если не так,то составлю по шаблону.
Аватара пользователя
Teacher
Нелегал
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 15:26

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Teacher » 26 апр 2009, 10:59

Документ, являющийся основанием для заселения (п. 4) укажите точно - какой именно был, все равно копию будете прикладывать.
Аватара пользователя
Winston Smith
Модератор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 17:10

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Winston Smith » 26 апр 2009, 15:44

Уважаемая Snezha, немного подправил Ваше заявление. В целом Вы все правильно и толково написали.

Вот мой вариант (исправления/дополнения выделены подчеркиванием):
В Прокуратуру г. Алдана.......
В Управление ФМС по Республике Саха (Якутия)
677025, г. Якутск, улица Лермонтова, д.43

От..........
Адрес ______
Телефон __________


Жалоба на неправомерные действие должностных лиц


1. Нормативные правовые акты, используемые в настоящем заявлении:

РЕГЛАМЕНТ – Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержден Приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208.
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ - Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713

2. Описание ситуации нарушения РЕГЛАМЕНТА, ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ, прав и свобод заявителя.

23 апреля 2009 я, ____________________ в соответствии с Правилами регистрации обратилась в _____________________________________ с целью подать документы предусмотренные Правилами регистрации и Регламентом для регистрации по месту жительства меня и моих детей ______________.
При обращении в ________________ я предоставила все предусмотренные РЕГЛАМЕНТОМ документы, а именно:

1. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
2. свидетельства о рождении детей;
3. заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
4. документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ЗДЕСЬ НАДО ВПИСАТЬ ТОЛЬКО ОДИН ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОДАВАЛИ).

Сотрудники ФМС принимать документы отказались, мотивируя это тем, что якобы я должна представить ещё дополнительные не предусмотренные законом документы (В СКОБКАХ УТОЧНИТЕ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОНИ ОТ ВАС ТРЕБОВАЛИ), и, кроме того, требовали в качестве условия, при котором они примут у меня документы, оплатить штраф за административное правонарушение по ст. 19.15 КоАП, которого я не совершала.

Мои возражения о том, что указанные требования противоречат закону, Правилам регистрации и Регламенту, были проигнорированы. Письменный отказ в приёме документов дать отказались.

При этом сотрудники ФМС (ЖЕЛАТЕЛЬНО ВПИСАТЬ В СКОБКАХ ФАМИЛИИ) вели себя грубо, допускали фамильярные и оскорбительные выражения в мой адрес («стали слишком умные, теперь мы вас ВООБЩЕ НИКОГДА не пропишем…»).

Считаю отказ в приеме указанных документов неправомерным, поскольку я представила все документы, предусмотренные Правилами и Регламентом, и они надлежащим образом оформлены. Истребование дополнительных документов Правилами регистрации и Регламентом не допускается, как не предусмотрены и основания для неприёма документов.

Таким образом, должностные лица, ответственные за регистрацию, обязаны были принять предъявленные мной документы и в 3-дневный срок со дня моего обращения передать их вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в орган регистрационного учета (п.17 Правил регистрации).

В результате действий (бездействия) указанных должностных лиц я проживаю в указанном в данном заявлении жилом помещении без регистрации по месту жительства.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Обеспечить исполнение должностными лицами, ответственными за регистрацию, Правил регистрации и Регламента.
2. Принять меры для регистрации по месту жительства меня и моих детей, в том числе обязать должностных лиц, ответственных за регистрацию, принять указанные мной документы.
3. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях (бездействии) названных должностных лиц (ЖЕЛАТЕЛЬНО ВПИСАТЬ В СКОБКАХ ФАМИЛИИ) признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст.19.15 КоАП РФ. В случае обнаружения таких признаков, возбудить дело по части 2 ст.19.15 КоАП РФ.
4. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении, в соответствии с частью 5 статьи 28.1 КоАП РФ, вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и предоставить мне его копию.
5. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленный законом срок по адресу:
___________________________________________________________________________

С уважением,

ПОДПИСЬ (ОТ РУКИ) /В скобках расшифровка подписи: Фамилия, Инициалы/

___ ___ апреля 2009 года

Пожалуйста, обратите внимание на следующее:

- Нужно указать точное название органа, в котором Вы общались с этими чиновниками. Если это паспортный стол ЕИРЦ, то это не то же самое, что ФМС. Если не уверены, уточните название этого учреждения. Иначе прокуратура может усмотреть формальные основания для отказа.
- Очень желательно указать фамилии конкретных чиновников, которые Вам отказали.
- Не забудьте, что отправлять нужно заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если будете относить жалобу в прокуратуру сами, то имейте при себе копию жалобы, на которую в канцелярии должны поставить штамп о приеме, дату приема и подпись. Эта копия должна остаться у Вас.
Andy
Нелегал
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 13:36

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Andy » 27 апр 2009, 12:46

Рекомендую также добавить в мотивировочную часть:
В Соответствии с пунктом 7 РЕГЛАМЕНТА Должностные лица, ответственные за регистрацию (уточнение это паспортистки ЖКХ), не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

И главное замечание, в жалобе нужно четко разграничить действия (бездействия) сотрудников органа регистрационного учета (сотрудников ФМС ) и должностных лиц, ответственных за регистрацию (паспортисток ЖКХ).

Хотя учитывая общую безграмотность юрЫстов на местах допуская вариант то, что они могут и не понять, что сотрудники органов регистрационного учета (т.е. ФМС) ВОВСЕ не обязаны (а точнее за редким исключением - когда в ЖКХ не созданы паспортные столы) принимать от граждан документы на регистрацию, а должны принимать только от должностных лиц, ответственных за регистрацию (паспортисток ЖКХ).

Насколько я понял ситуация была такая:

Snezha обратилась к должностным лицам ответственным за регистрацию (т.е. к паспортисткам ЖКХ) те оформили пакет документов – листок прибытия, листок убытия, карточку статистического учета, заверили подпись лица предоставившего жилое помещение (мамы) на заявлении о регистрации по месту жительства (форме №6) и направили Snezha в районное ФМС платить штраф и как это повсеместно незаконно распространено -- завизировать у начальника районного ФМС заявление о регистрации (форму №6).

Начальник ФМС естественно отказался визировать форму №6 без оплаты штрафа.
Аватара пользователя
Winston Smith
Модератор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 17:10

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение Winston Smith » 16 май 2009, 16:32

Snezha, куда Вы пропали? Удалось что-нибудь?
True_Seeker
Праздношатающийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:39

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение True_Seeker » 18 май 2009, 23:46

ppvlad писал(а):делать вам вот что:
3. судиться не надо, достаточно написать заявление в прокуратуру вашего маленького городка по поводу отказа в регистрации и с требованием привлёчь её по статье 19.15.2 (там 2500 руб штрафа, помимо неприятностей дисциплинарных). образцы на форуме есть.
А были ли случаи, что паспортисток штрафовали на 2500 руб. за непринятие документов на регистрацию?
bestum
Нелегал
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:10

Re: Прошу совета и поддержки.

Сообщение bestum » 22 май 2009, 23:33

True_Seeker писал(а):А были ли случаи, что паспортисток штрафовали на 2500 руб. за непринятие документов на регистрацию?

Были такие случаи, про них рассказывалось на старом форуме.

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя