Как часто меня могут штрафовать без регистрации

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Аватара пользователя
Slonopotam
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 18:14
Откуда: Загнивающая

Re: Как часто меня могут штрафовать без регистрации

Сообщение Slonopotam » 22 май 2009, 17:53

Что-то мне подсказывает, что судья истолкует это примерно так: "На момент истечения 90 дней у вас должен случиться факт обращения за регистрацией".
TAlexeyFT
Нелегал
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 12 май 2009, 15:04

Re: Как часто меня могут штрафовать без регистрации

Сообщение TAlexeyFT » 22 май 2009, 21:54

тогда бы было как-нибудь "до истечения указанного срока", "в течении указанного срока" , а не "по истечении..." указанного срока...
что нарыл в инете:

http://mirslovarei.com/content_efr/Po-I ... 78018.html
По Истечении Предлог
1. с род. пад. Употр. при указании на время или срок, после которого совершается какое-л. действие; по прошествии чего-л.


а вот еще - читаем и прикалываемся как раз по поводу фразы "по истчении" (опять не из той оперы но зеркальное отражение нашей проблемы)
http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=323
цитата
Постановлением Московской городской Думы от 10 мая 2006 г. N 140 были внесены поправки к проекту федерального закона N 275914-4 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", принятому в первом чтении 17 марта 2006 года, где п.7 предлагалось:
В абзаце первом пункта 1 части 2 статьи 20 Закона слова «по истечении семи дней» заменить словами «в течение трех дней». Однако впоследствии сама Московская городская Дума сняла данные поправки с рассмотрения, отменив свое постановление.
Если предположить, что депутаты имели намерение указать в статье «в течение», но указали «по истечении», то, несомненно, до момента внесения соответствующих поправок в закон, правоприменители должны следовать букве закона. То есть, буквально толковать норму, что ФМС по РТ делать отказывается.


я валяюсь... то есть если строго действовать букве закона, то по шли все на ... все четыре стороны..со своей регистрацией.
кстати "букавальное" толкование этого закона нам на руку и при этом не противоречит нашей конституции, что отсутствие регистр. и прописки не лишает нас никаких прав.




и еще момент.. по закону я обязан обратится и предоставить .... документы. Т.е. если я обратился, а с меня еще требуют дополнительных документов, но письменно факт подачи документов зафиксировали и письменно отказали(незаконно), то я спокойно могу забить на всё и не связываться больше регистрацией, т.к. то что требуется по закону я сделал и все требуемые по закону документы предоставил- т.е. обратился и предоставил документы. Если возникает проблемы с участковым, протоколы и проч - я легко отписываюсь или доказываю свою правоту в суде, что неуобходимы документы предоставил, а дальше уже путьс колесо крутится куда хочет только не в мою сторону
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Как часто меня могут штрафовать без регистрации

Сообщение Scipio » 22 май 2009, 22:43

TAlexeyFT писал(а):то есть если строго действовать букве закона

Если строго следовать букве закона, то "по истечении" возникает в момент истечения чего-либо. Это означает, что ровно через 90 дней вам надо оторваться от своих дел и обратиться за регистрацией по месту пребывания.
TAlexeyFT
Нелегал
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 12 май 2009, 15:04

Re: Как часто меня могут штрафовать без регистрации

Сообщение TAlexeyFT » 22 май 2009, 22:56

покопавшись в нете и почитав аналогичные законы с данной формулировкой становится понятно что всё-таки я был не прав в плане фразы "по истечении", действительно, хоть это и криво, но чаще всего она звучит как требование что-то сделать к указанному сроку. Например, по истечении 30 дней заплатить штраф.

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя