Добрый день! Нужна помощь. Суть:
На данный момент работаю в Москве (официально), прописан в другом городе, регистрации нет, недавно выезжал из Москвы, месяц назад приехал. Решил устроится в другую контору. Мне необходимо в кратчайший срок предоставить на новую работу справки с наркологического и психоневрологического диспансеров. Сегодня поехал в ближайший нарко диспансер (ЮВАО), такая справка стоит 150р, предъявил паспорт и полис ОМС, потребовали регистрацию, даже слушать ничего не стали. Позвонил «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (499) 251-14-55, все объяснил, они мне точно ничего не смогли ответить, нужна регистрация или нет, говорят, что вроде как должны принять, а может и нет, бред какой-то. Дали советы: 1. Обратиться в страховое агентство, которое выдало полис. 2. Прикрепиться к поликлинике по месту жительства. 3. Позвонить: «Горячая линия» Управления здравоохранения Юго-Восточного административного округа:
тел.: (499) 177-00-48.
1. В страховом агентстве, посоветовали обратиться к их врачам экспертам, сегодня их нет на месте, только завтра.
2. Еще не пробывал
3. По данному телефону не дозвониться.
Так вот, имеют ли право они мне отказать в приеме? Кто-нибудь с этим сталкивался? Образец жалобы в этой ветке http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=318 подойдет? И еще, достаточно ли такой справки для приема на работу, там вроде как требуют справку о постановке на учет в данных диспансерах, "не состою на учете". Спасибо!
Диспансер, справка на работу.
- Winston Smith
- Модератор
Re: Диспансер, справка на работу.
Ответ на Ваш вопрос зависит от наличия или отсутствия данного обследования в перечне услуг ОМС. Чтобы точно выяснить это, лучше всего обратиться в ФОМС и в СК, выдавшую вам полис.
И кстати, не совсем ясно: вам вообще отказали в приеме, даже за 150 р.? Или за 150 р. были готовы вас принять?
И кстати, не совсем ясно: вам вообще отказали в приеме, даже за 150 р.? Или за 150 р. были готовы вас принять?
Winston Smith писал(а):Ответ на Ваш вопрос зависит от наличия или отсутствия данного обследования в перечне услуг ОМС. Чтобы точно выяснить это, лучше всего обратиться в ФОМС и в СК, выдавшую вам полис.
Да, вообще отказали. Сегодня звонил в СК, там сказали, что диспансеры не относятся к программе ОМС. Вообще, много куда звонил и понял с их слов, что я только могу пройти мед обследование в диспансере, после приписке к поликлинике. Меня сейчас интересует вот какой вопрос: как получить такую справку (справка о том, что я не состою на учете в диспансере, а я не состою) в другом городе? Они могут сделать запрос? Подскажите, если кто-то с эти сталкивался.
- sergio_tyurin
- Нелегал-рецидивист
pvlad123 писал(а):Winston Smith писал(а):Ответ на Ваш вопрос зависит от наличия или отсутствия данного обследования в перечне услуг ОМС. Чтобы точно выяснить это, лучше всего обратиться в ФОМС и в СК, выдавшую вам полис.
Да, вообще отказали. Сегодня звонил в СК, там сказали, что диспансеры не относятся к программе ОМС. Вообще, много куда звонил и понял с их слов, что я только могу пройти мед обследование в диспансере, после приписке к поликлинике. Меня сейчас интересует вот какой вопрос: как получить такую справку (справка о том, что я не состою на учете в диспансере, а я не состою) в другом городе? Они могут сделать запрос? Подскажите, если кто-то с эти сталкивался.
Запрос права могут сделать, но обычно такие запросы идут оооочень долго, ибо у них нет: конвертов, бумаги, краски для принтера, интернетов, электричесва, молоко убежало и тп, но тем не менее.
Могу сказать что справки серьёзные. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность дать вам справку что вы не наркоман или не псих если вы приехали откуда то с региона и хотите получить по месту трёхмесячной регистрации. По моему опыту получения справки для получения водительского удостоверения в Нижнем Новгороде могу сказать следующее: Наркодиспансер который выдаст справку вам должен быть отдельный и скорее всего он совпадает со списком который предлагают мигрантам для получения разрешения на работу гугл и телефон в помощь (заплатите 100 рублей, у вас проверят вены на руках и ногах и глаза). Что касается психоневролога то он у меня был по месту регистрации пребывания и у меня не было в поликлинике даже открытой карты - врач попросил принести и показать ей военный билет о_О, якобы проверка в военкомате в любом случае выявила бы что я псих и в военнике была бы соответстующая отметка о негодности.
Я может чего не понимаю, но как снимается риск для врача при выдаче справки, если я утром проштамповал паспорт, а в обед явился за справкой? У нас наркологи и психиатры по штампу в паспорте диагноз ставят?
Artchel писал(а):Я может чего не понимаю, но как снимается риск для врача при выдаче справки, если я утром проштамповал паспорт, а в обед явился за справкой? У нас наркологи и психиатры по штампу в паспорте диагноз ставят?
Это установки госдепа «пендософф», вы разве не знаете?
- ppvlad
- Нелегал-рецидивист
- Контактная информация:
это общеизвестное целительное действие настоящей прописки. опасайтесь подделок!
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»