У меня в полисе написано, что он действует до 31.12.2010 г. Как мне получить новый полис?
В Законе об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, который был подписан Президентом Д.А.Медведевым 29 ноября и имеет номер 326-ФЗ, имеется статья 51, в которой говорится, что «полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца». Заменить нынешний полис, на полис единого образца, о котором говорится в законе, можно с 1 мая 2011 года. К этому времени мы должны получить бланки новых полисов, организацией изготовления которых занимается Федеральный Фонд ОМС. Однако, с заменой полиса можно не спешить, т.к. еще длительное время будет действовать старый полис. В обязательном порядке полис необходимо будет заменить, если Вы решили выбрать другую страховую компанию по ОМС, переехали в другое место, где не работает Ваша страховая компания, или у Вас изменилась фамилия. Со временем полисы ОМС будут заменены на универсальную электронную карту. Но это произойдет через несколько лет.
Таким образом мой полис, в котором написан срок действия до 31.12.2010, продолжает оставаться действительным до момента получения полиса нового образца. Кул.