В начале пути или уже пришла?

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
Северянка
Праздношатающийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:44

В начале пути или уже пришла?

Сообщение Северянка » 17 янв 2011, 22:07

Я зарегестрирована в московской области. Живу (снимаю квартиру) и работаю в Москве. Полис ОМС подмосковный (организация зарегестрирована в Коломне). Наконец созрела на прикрепление в диагностическом центре №3 (Выхино). По телефону проинформировали в регистратуре, мол все просто: несите полис, паспорт, пенсионку (+ ксерокопии) в кабинет 703 (осуществляют прикрепление). Сказано - сделано. Прихожу за 20 минут до конца рабочего дня. Спрашиваю, где можно взять бланк заявления, чтобы прикрепиться к вам. Меня спрашивают адрес: озвучиваю оба и по пропике и фактический. Смотрят в бумажку, говорят не наш участок. Я спрашиваю, значит ли это, что вы мне отказываете в мед.помощи на основании некоего участкового принципа. Ну если только с разрешения главврача :arrow: , - следует ответ. Иду к главврачу (как раз был приемный день). За столом "женщина-врач" мрачно смотрит на меня, говорит, главврач в отпуске, что вы хотели. Я ее спрашиваю, на каком основании мне отказывают в прикрелпенни к центру. Она, в свою очередь, абсолютно менторским тоном отвечает, что де принцип прикрепления у них совсем другой ( о боже, в регистратуре, а также в 703 к. неверная информация). Мол идите :arrow: в дежурному администратору: у него бланк заполните и прикрепитесь. Прихожу к администратору. Начинаю с вопроса: Мне оказали в прикреплении по причине того, что мой фактический адрес - не ваш участок (дом ровно через дорогу от центра). Администратор делае круглые глаза, смотрит в писульку и произносит: Очень странно, вообще это наш участок. Что-то они (703 к.) там напутали. А полис у вас московский? Нет, говорю, подмосковный. Просит показать. Долго смотрит, вчитывается. Последняя надежда на отскок: есть говорят ксерокопии неоходимх доков?. Говорю есть. Ну заполняйте бланк. Приношу. Ставит свою визу и срок прикрепления на 1 год. (этот срок я заметила только потом). :arrow: Иду в 703 кабинет, - естественно уже закрыто.

:?: Внимание вопрос. Знаю, принят уже новый договор об ОМС (действует с 01 января 2011 г). Что там глаголят насчет вот этих сроков прикрепления? год..два..На каком-то основании они? или отсебятина в надежде, новых сногсшиательных поправок в законопроект на будущий год? Про прописку не сказали ни слова. Вот только про участки да (наш не наш участок) и срок конечно смущает. Чувствуешь себя "на крючке". Может есть смысл ксерокопию этого разрашение на прикрепление со сроком отправить по инстанциям? Или уже поезд ушел и в законе как-то енто регулируетя? Предвосхищая коментарии, сама читать его пробовала..поняла 1/10 часть.
Последний раз редактировалось Северянка 18 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: В начале пути или уже пришла?

Сообщение ppvlad » 18 янв 2011, 09:37

прикрепили - пользуйтесь услугами, вам теоретическое обоснование требуется?
через год придёте и продлите прикрепление (если они не избавятся от этой устаревшей практики).

прикрепления это элемент внутренних бизнес-процессов ЛПУ (причём, в свете нового закона об ОМС - пережиток). вам как пациенту до этого дела быть не должно. надо им вас "прикрепить", причём "на срок" - это их заботы.
Северянка
Праздношатающийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:44

Re: В начале пути или уже пришла?

Сообщение Северянка » 18 янв 2011, 21:28

Сегодня пришла в рабочее время. "Заявление на прикрепление" с визой дежурного администратора попытались отобрать)) Зашел разговор про московскую регистрацию. Затем офорили наконец на год. Акцентировали мое внимание на том, что прикрепление вам с неба упало аж до 2012, - пользуйтесь)
TAlexeyFT
Нелегал
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 12 май 2009, 15:04

Re: В начале пути или уже пришла?

Сообщение TAlexeyFT » 18 янв 2011, 21:40

Северянка писал(а):Сегодня пришла в рабочее время. "Заявление на прикрепление" с визой дежурного администратора попытались отобрать)) Зашел разговор про московскую регистрацию. Затем офорили наконец на год. Акцентировали мое внимание на том, что прикрепление вам с неба упало аж до 2012, - пользуйтесь)

Анекдот!!! Во совок то... ;).. Как будто московская региситрация поможет им выбивать из полиса деньги. У них основная проблема это выбить деньги за ваше обслуживание с региональных страховых организаций, есть рега или нет, какое им дело...? отфильтровать если только немного объем пациентов..
Appl
Нелегал
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 19:27

Re: В начале пути или уже пришла?

Сообщение Appl » 19 янв 2011, 22:28

В рамках обмена опытом. Вчера хотели прикрепить дочку к детской поликлинике. Есть региональный полис. Нет регистрации (у дочки никакой, у жены в другом городе). Приготовились во всеоружии, даже видеокамеру взял. :) Формально готовы были получить отказ и идти дальше с жалобами.
В итоге спокойно приняли заявление и копии документов. Регистрация не нужна. Сказали приходить за прикреплением на год на след. неделе.
До этого в этой же поликлинике всегда хотели регистрацию.
Странно это всё :)
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: В начале пути или уже пришла?

Сообщение ppvlad » 20 янв 2011, 09:59

> Странно это всё

это не странно, это и есть обратная связь в рамках гражданского общества.
как только заявления о нарушении прав застрахованных в прокуратуру перешли из следовых количеств в более-менее статистически осознанную величину - начали править бизнес-процессы в ФОМС/СМО/ЛПУ

это иллюстрация того, что терпеть молча "кагбэчевоневышло" неконструктивно.
дайте системе обратную связь на косяки и она будет исправляться.

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя