NotYet писал(а):Да я и не ездила никуда. Вернее ездила для оформления как представитель работодателя =)
Я вот так же абсолютно ездил в Росно-М пару раз как представитель компании. Вообще никаких вопросов не возникло с читой 5-ой.
NotYet писал(а):Да я и не ездила никуда. Вернее ездила для оформления как представитель работодателя =)
ivoreus писал(а):ppvlad писал(а):место выдачи паспорта вообще никакого отношения к делу не имеет, однако, допускаю, что какая-нибудь их аналитическая программа настроена на подобное правило обнаружения дублирующихся страховых договоров/полисов. ваш полис попал в потенциальные дубли и с вашим случаем стали разбираться.
в любом случае это их проблемы.
Вот, например товарищ Scipio склонен думать, что выдача "внутреннего" паспорта гражданина РФ делает человека "постоянно проживающим в РФ" (по крайней мере, в вопросах получения гражданства РФ его детьми/родственниками). (http://gpvu.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=11981)
Так что я не удивлюсь, если кто-то считает или по крайней мере предполагает, что там где получил паспорт - там и место жительства.
Стало быть, получая паспорт гражданина РФ, он как минимум выражает намерение быть не просто (или даже просто не быть) "гражданином РФ, постоянно проживающим за пределами РФ".
Вообще, с т.з. 114-ФЗ при выезде гражданина РФ на постоянное жительство за границу было бы логично изымать "внутренние" паспорта. В РБ в такой ситуации изымаются паспорта при въезде-выезде на постоянное жительство. Может в РФ действовали такие же правила во время разработки "положения"?
Я звонил в РОСНО в Петербурге. Сказали, что они не делают полис ОМС без временной и постоянной регистрации неработающим гражданам РФ. Сказали, что в Петербурге вообще ни одна страховая компания не делает полис ОМС без временной и постоянной регистрации неработающим гражданам РФ. Я сказал, что вот в Москве РОСНО выадаёт полисы таким гражданам. Мне ответили, что филиал РОСНО в Петербурге - это совсем другая организация, не имеющая никакого отношения к московскому филиалу.Voldemar писал(а):Я вот так же абсолютно ездил в Росно-М пару раз как представитель компании. Вообще никаких вопросов не возникло с читой 5-ой.
Eliezer писал(а):Сказали, что в Петербурге вообще ни одна страховая компания не делает полис ОМС без временной и постоянной регистрации неработающим гражданам РФ. Я сказал, что вот в Москве РОСНО выадаёт полисы таким гражданам.
Может, я неправильно понял сообщения на форуме и прецедентов не было. Не знаю. А неработающим страховые компании вообще не должны выдавать полисы? Вот тут обещают, что выдают полисы таким гражданам:Иванов Иван Иванович писал(а):А что, были прецеденты?Eliezer писал(а):Сказали, что в Петербурге вообще ни одна страховая компания не делает полис ОМС без временной и постоянной регистрации неработающим гражданам РФ. Я сказал, что вот в Москве РОСНО выадаёт полисы таким гражданам.
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость