Freeman в своем топике viewtopic.php?f=7&t=22 объяснил на какой закон можно ссылаться для осуществления своих прав в данном вопросе, за что ему спасибо. Но вот как обычно у медработников была прогрессирующая стадия пропискоза головного мозга. Думаю не стоит постить сюда неинтересные разговоры с медзомби, достаточно одной цитаты замглавврача: "...да я все понимаю... но ведь мы все ж люди подневольные, все где то прописаны и не могут взять и лечится там, где им захочется..."
Короче отказали на "законном основании" — в связи с отсутствием регистрации. Ничего страшного, причина уважительная, завтра (или на днях), как прикрепимся, запишемся на прием к врачу, как положено.

Прикладываю свой образец. Может бывалые, что то подскажут?
В Прокуратуру Центрального
административного округа г. Москвы
119021, улица Льва Толстого,
дом 8 строение 1
Копия в Управление здравоохранения
Центрального административного округа г. Москвы
115184, Большая Татарская ул., д. 30
От [Фамилия Имя Отчество]
123456, г. Москва, ул. Цветочная, д.1, кв.1
тел.: +7 926 123-45-67
Заявление
08.10.2010 я обратилась в поликлинику № 92 Департамента здравоохранения г. Москвы в отделение платных услуг для прохождения обследования и продления (закрытия) больничного листа о временной нетрудоспособности, который был выдан мне после проведения плановой операции чревосечения, в городе Воронеже в Областной поликлинической больнице № 1. При обращении мною были представлены следующие документы: выписка из медицинской карты стационарного больного, полис обязательного медицинского страхования, листок нетрудоспособности, мой паспорт.
Врач гинеколог Михалева Людмила Васильевна провела осмотр и установила, что я нуждаюсь в долечивании и продлении больничного листа до 40 дней, но в продлении листка нетрудоспособности отказала и направила меня к заместителю главного врача по КЭР Титовой Зинаиде Николаевне. Титова З. Н. обратилась к глав. врачу Шастиной Вере Ростиславовне с вопросом о возможности продления моего больничного листа в этой поликлинике. В итоге в продлении больничного листа мне было отказано по причине отсутствия регистрации по месту жительства в районе обслуживания поликлиники.
Считаю, что тем самым были нарушены мои права, поскольку:
Согласно пункту 1.9 «Инструкции о порядке выдачи документов удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан» закона РФ 225-ФЗ от 29.12.2006 «Гражданам, находящимся вне постоянного места жительства, листок нетрудоспособности выдается (продлевается) лечащим врачом, установившим факт нетрудоспособности, с разрешения администрации лечебно - профилактического учреждения, с учетом дней, необходимых для проезда к месту жительства.»
Кроме того, согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями от 18.07.2006) «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации».
Статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» установлено, что охрана здоровья обеспечивается гражданам независимо от места жительства и иных обстоятельств.
На необходимость соблюдения сотрудниками лечебных учреждений перечисленных нормативно-правовых актов было направлено письмо заместителя исполнительного директора МГФОМС Т.И. Юрьевой № 1658, которое было доведено до сведения лечебных учреждений письмом заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы В.А. Шевченко от 26 марта 2008 г. № 31/36.
На основании изложенного прошу:
1. Проверить изложенные мной факты.
2. Признать действия (бездействие) Врача гинеколога Михалевой Л. В., Заместителя главного врача по КЭР Титовой З. Н. и главного врача Шастиной В. Р. неправомерными.
3. При обнаружении в действиях (бездействии) Врача гинеколога Михалевой Л. В., Заместителя главного врача по КЭР Титовой З. Н. и главного врача Шастиной В. Р. состава правонарушения – привлечь виновных к ответственности.
4. В установленные сроки информировать меня о результатах рассмотрения этой жалобы.
Дата
Подпись /Фамилия И.О./
Приложения:
1. Копия паспорта
2. Копия полиса ОМС
3. Копия выписки из медицинской карты стационарного больного
4. Копия листка нетрудоспособности
5. Копия отказа в продлении листка нетрудоспособности.