Интересная история

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Интересная история

Сообщение nelegal » 02 дек 2010, 00:06

http://24sos.ru/index.php?newsid=105

http://24sos.ru/forum/showthread.php?t=21

ДНЕВНИК БОМЖа

Годовалого ребенка без суда выписали из собственности родной матери в никуда, на улицу 17 декабря 2009 год, Мерекина Любовь

Чиновники от имени Государства РФ, а судьи от имени народа вынесли права шестерых детей и многодетной матери за рамки правового поля.

В августе 2008 года меня, многодетную и на то время беременную мать и моих 5 детей по решению суда выписали на улицу, потому что семья не проживает по месту «прописки». При всем при том, что я и мои дети являемся собственниками долей квартиры. Я проиграла все суды в России. Осенью мою жалобу приняли в Европейском суде.

Решением Кузьминского суда было удовлетворено одно из исковых требований (принудительный выкуп долей и снятие с регистрации): снять с регистрационного учета многодетную семью и несовершеннолетних детей-собственников на основании ст.6 Закона РФ от 25.06.1993г. № 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" и п.1.4. Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г.Москве от 31.10.2006г. № 859-ПП, в виду того, что семья не проживает по месту постоянной регистрации.

Я и мои шестеро детей проживаем в съемном жилье - комната 18 кв.м. Я б согласна была временно зарегистрироваться по месту пребывания в съемной квартире, но нет законных оснований обязывать хозяев прописывать к себе временных жильцов. Но, как указано в том же законе о правилах регистрации и снятии с регистрационного учета, регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. В моем случае возымело совсем обратное действие. Регистрационный учет не носит разрешительного характера и не может служить основанием для ограничения права гражданина на выбор места жительства, следовательно, проживание по месту регистрации является правом, а не обязанностью гражданина.

Моим младшим детям год и два года. Младшая дочь родилась после решения суда. Тем не менее, паспортный стол вслед за собственницей матерью и другими несовершеннолетними собственниками автоматически снял с регистрации и младшую дочь. Младшая дочь была прописана в квартире ровно год после своего рождения. Весь этот год мы судились за свои права.
Произвол чиновников просто потрясает своей безнаказанностью. До сих пор не могут найти виноватого: кто в ответе за то, что годовалого ребенка автоматически выписали на улицу из собственности ее матери-бомжа. Есть практика выписки детей вместе с матерью, когда та лишается права пользования в этой квартире, чтоб ребенок не мог претендовать на "чужое" жилье. А тут собственность родной матери! Я собственной рукой писала заявление на ее прописку и не против того, чтобы она пользовалась моей собственностью. Моих других детей сняли по суду, но младший ребенок родился после решения!!!
За ответом меня послали в местный УФМС. К тому же в паспортном столе отказались взять мои документы на прописку (свидетельства о праве собственности на жилье – 6 шт.), как и отказались поставить печать о выписке.
Кстати, дети потому то и являются собственниками, потому что в свое время я получила письменный отказ в паспортном столе в их прописке ко мне, собственнику жилья. Вот тогда-то я и подарила детям доли и прописала их как собственников долей квартиры.

Нарушения в отношении моей семьи можно перечислять и перечислять, например, в отношении незаконного лишения компенсационных выплат на детей «до розыска родителей» (не получающих алименты на детей) органами социальной защиты. Что касаемо компенсационных выплат на приобретение школьной формы на детей из многодетных семей, то до моего обращения ни одна многодетная семья из школ-интернатов эти деньги никогда не получала. Финансовый вопрос, касаемый всех этих выплат, для меня на данный момент немало важный. Моя многодетная семья по суду признана малоимущей семьей, но на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состоит из-за 10-летнего ценза оседлости. Тем не менее, в Москве проживаем 12 лет, 10 лет из которых не имели ни положенных льгот, ни удостоверения многодетной семьи. Лишь последние два года мои дети имели возможность бесплатно отдыхать в лагерях и ездить на городском транспорте.

Дело всё в том, что есть 40-я статья Конституции. Она говорит о том, что в случае, если гражданин малоимущий (коей является моя семья), Государство обязано предоставить ему жильё.
Хочу задержаться на детях. Права детей не защищены! Почему можно выселить семью на улицу, если там есть маленькие дети? А где эти люди, которые занимаются детьми? Защищают детей органы опеки и попечительства, но именно они поставили точку в моем вопросе о снятии моей семьи с регистрационного учета. Защищая права детей другого собственника спорной квартиры и дав заключение после актов обследования двух семей, органы опеки Муниципалитета Кузьминки усмотрели прямое нарушение прав двоих проживающих там детей, если там будут просто прописаны мои дети, которые проживали в съемном жилье (комната 18 кв.м). Семья вместе с пропиской лишилась средств к существованию: социальных карточек москвича, льготных бесплатных проездов, удостоверения многодетной матери и льгот, пособий, детских компенсаций и дт. Суд на основании заключения органов опеки вынес мою семью за черту бедности. Прокуратура бездействует! Совет Федерации пожимает плечами, власти игнорируют. Осталась одна надежда: Европейский суд…
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Интересная история

Сообщение Voldemar » 02 дек 2010, 00:21

«выписали на улицу» — никогда не понимал и не пойму смысла этого выражения.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Интересная история

Сообщение Voldemar » 02 дек 2010, 00:25

«выселить семью на улицу» — что, прямо внатуре на улице живут? :lol:
В общем, стандартный набор пропискоидных заблуждений и мифов. Тётя не там ищет источник проблемы.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Интересная история

Сообщение Voldemar » 02 дек 2010, 00:27

В европейском суде могут даже не понять, что за «прописко» такое. На что она собралась там в евросуде жаловаться? Мне совершенно непонятно. Её что, за шкирку взяли и с отпрысками выгнали жить на улицу?
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Интересная история

Сообщение Иванов Иван Иванович » 02 дек 2010, 00:31

История очень запутанная. Не совсем понятны нюансы.

Может моё мнение покажется жёстким, но я понял так: женщине, каким-либо образом (подарили), досталась 1/48 доли в ЖП. Ее цель - зарегистрировать по МЖ всех своих шестерых детей, чтобы затем получить социальное жилье.

В целом, в повествовании много юридических и терминологических неточностей; если бы знать все факты ситуации можно было бы делать выводы.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Интересная история

Сообщение nelegal » 02 дек 2010, 01:20

Автор явно не все договаривает.
Между строк я прочитал, что тетя прописалась за бабки через "дарение" в резиновую квартиру, потом начала качать права (непонятно какие) и кто-то (кто?) стал ее выписывать (зачем?)
Потом, выписка детей идет через опекунский совет, а там надо подмазывать и очень много, иначе не пройдет. Неужели кто-то из "резиновой квартиры в этом заинтересован, и какая им разница?
Потом, извините за любознательность, где папа (папы?), и как семья 7 чел. живет в 18 метрах и живет ли она там вообще + еще нужно место для регулярного оплодотворения. Слишком много вопросов.
Что-то здесь не то. Бедствующей маме одна женщина предложила детям пожить у нее, страдалица отказалась. Странно.
"Младшая дочь родилась после решения суда" - ничего себе, суд какой плодотворный.
Ну, допустим таким образом она хочет на очередь стать, а что толку, по-моему там сейчас начинают давать 80-му году постановки, или я что-то не доганяю.
Между прочим, эта "тетя" - владелец сайта сопоставимого по траффику с нелегал.ру

Да и, ну, допустим ее выписали с собственности, ну и что, она может там опять спокойно зарегистрироваться. Верно?
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Интересная история

Сообщение Иванов Иван Иванович » 02 дек 2010, 01:44

Voldemar писал(а):«выселить семью на улицу» — что, прямо внатуре на улице живут? :lol:
В общем, стандартный набор пропискоидных заблуждений и мифов. Тётя не там ищет источник проблемы.

Дело в том, что среди этих “пропискоидных заблуждений и мифов” проявляются и здравые зерна, например:
Люба писал(а):Основная проблема в том, что граждане РФ в глазах чиновничков - социальные иждивенцы и дополнительные граждане на "их территории" - лишние рты у кормушки, где распределяются бюджетные деньги, т.е. производные от продажи нефти, газа, металлов, таможенных сборов.

Как только основной источник наполнения бюджетов станет как в нормальных цивилизованных странах - налоги с граждан, то и то, что по совковой привычке обзывают "пропиской" станет реально уведомительной. А так, существующая система регистрации, а именно получившее широкое применения практика извращения действующих нормативно-правовых актов - уродливое явление, тормозящее развитие страны и позорящее Россию, впрочем как и такое убожество как мигалки на машинах слуг народа

Только очень много логических неувязок. Раз гражданин действительно так считает, что за маниакальная настойчивость добиваться этой “прописки” любыми путями.
Может нужно отстаивать социальные гарантии независимо от неё? Это как-то более последовательно.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 10829
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Интересная история

Сообщение Artchel » 02 дек 2010, 09:26

nelegal писал(а):Потом, выписка детей идет через опекунский совет, а там надо подмазывать и очень много, иначе не пройдет.


Это как через опеку? Дети проживают с родителями по ЖК.

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость