Собственно история.
Часть первая. "Понаехали и не хотят НАШИ московские законы блюсти".
11 октября 2010 жена обратилась в детскую городскую поликлинику №86 с целью прикрепить нашего ребенка 2009 г.р. Написала заявление на имя главного врача поликлиники используя предложенный бланк. С собой были: паспорт, свидетельство о рождении и полис ОМС Воронежской области. Ну, что было дальше думаю неоднократно уже освещалось на данной форуме. Как-то, собралась могучая кучка людей в белых халатах, начиная от завхоза(?!) и заканчивая собственно главврачом. Перед лицом жены трясли какой-то бумажкой по которой вроде бы мы обязаны приносить по утрам тапочки в зубах, тьфу, предъявить "московскую регистрацию". А так же мы можем "выкинуть свой полис в мусорную корзину". Кроме того, что мы "наглые понаехали и не хотим соблюдать ИХ законы". В общем всё ясно.
На следующий день я позвонил в управление здравоохранения САО(УЗ САО) на горячую линию и поинтересовался законностью подобных требований. На что получил ответ "Всё законно". На просьбу озвучить номера НПА получил... другой номер телефона

Часть вторая. Попытка первая и, надеюсь, крайняя.
Заявление мы решили подать от имени жены. Обратиться решили в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру, на территории "обслуживания", которой находится поликлиника. В качестве шаблона использовали "Жалобу на отказ в прикреплении ребенка" взятую отсюда viewtopic.php?f=7&t=318
Копии заявления отправили в УЗ и главврачу поликлиники. Само же заявление жена отнесла лично, благо прокуратура находится в 15 минутах ходьбы.
И вот тут начались странности, на мой неопытный взгляд. Во первых, заявление приняла некая тётенька представившаяся дежурным прокурором(хотя как это можно понять я не знаю - она была в штатском, документов никаких не показывала). Во-вторых, эта женщина прочитав заявление, написала что-то в каком-то местном "талмуде"(подозреваю, что это, возможно, был журнал регистрации заявлений(?)). В-третьих, на просьбу зафиксировать принятие заявления на его копии, сначала удивленно посмотрела, но всё же чиркнула какую-то "писульку", типа "принято 13.10.10" и поставила свою подпись(без расшифровки) и предложила ждать ответа. На этом общение с надзорными органами закончилось.
Теперь, собственно, вопросы.
1. Правильна ли последовательность наших действий?
2. Не потерял ли актуальность шаблон жалобы, всё-таки от времени поста прошло уже полтора года?
3. Правильно ли прошёл процесс регистрации жалобы? Мне кажется, что та копия заявления, которая осталась у нас на руках, просто "бумажка", которая не имеет никакой юридической силы.
4. Стоит ли продублировать заявление в прокуратуру, отправив его по почте письмом с уведомлением о получении?