Отказ в продлении больничного

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 10 окт 2010, 22:05

Жена в связи с недавно перенесенной операцией находится на больничном. Операцию делали в Воронеже, а наблюдаться решили в москве по месту жительства. Сегодня заключили договор найма жилья, завтра пойдем прикрепляться к поликлинике, но вот число явки на очередной осмотр стояло 8 октября и соответственно обратились в московскую поликлинику без прикрепления, на платной основе.
Freeman в своем топике viewtopic.php?f=7&t=22 объяснил на какой закон можно ссылаться для осуществления своих прав в данном вопросе, за что ему спасибо. Но вот как обычно у медработников была прогрессирующая стадия пропискоза головного мозга. Думаю не стоит постить сюда неинтересные разговоры с медзомби, достаточно одной цитаты замглавврача: "...да я все понимаю... но ведь мы все ж люди подневольные, все где то прописаны и не могут взять и лечится там, где им захочется..."
Короче отказали на "законном основании" — в связи с отсутствием регистрации. Ничего страшного, причина уважительная, завтра (или на днях), как прикрепимся, запишемся на прием к врачу, как положено. :) Но вот пропискоидов есть желание наказать. Написали заявление в прокуратуру, завтра собираемся отправить с уведомлением.
Прикладываю свой образец. Может бывалые, что то подскажут?


В Прокуратуру Центрального
административного округа г. Москвы
119021, улица Льва Толстого,
дом 8 строение 1

Копия в Управление здравоохранения
Центрального административного округа г. Москвы
115184, Большая Татарская ул., д. 30



От [Фамилия Имя Отчество]
123456, г. Москва, ул. Цветочная, д.1, кв.1
тел.: +7 926 123-45-67
Заявление
08.10.2010 я обратилась в поликлинику № 92 Департамента здравоохранения г. Москвы в отделение платных услуг для прохождения обследования и продления (закрытия) больничного листа о временной нетрудоспособности, который был выдан мне после проведения плановой операции чревосечения, в городе Воронеже в Областной поликлинической больнице № 1. При обращении мною были представлены следующие документы: выписка из медицинской карты стационарного больного, полис обязательного медицинского страхования, листок нетрудоспособности, мой паспорт.
Врач гинеколог Михалева Людмила Васильевна провела осмотр и установила, что я нуждаюсь в долечивании и продлении больничного листа до 40 дней, но в продлении листка нетрудоспособности отказала и направила меня к заместителю главного врача по КЭР Титовой Зинаиде Николаевне. Титова З. Н. обратилась к глав. врачу Шастиной Вере Ростиславовне с вопросом о возможности продления моего больничного листа в этой поликлинике. В итоге в продлении больничного листа мне было отказано по причине отсутствия регистрации по месту жительства в районе обслуживания поликлиники.

Считаю, что тем самым были нарушены мои права, поскольку:

Согласно пункту 1.9 «Инструкции о порядке выдачи документов удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан» закона РФ 225-ФЗ от 29.12.2006 «Гражданам, находящимся вне постоянного места жительства, листок нетрудоспособности выдается (продлевается) лечащим врачом, установившим факт нетрудоспособности, с разрешения администрации лечебно - профилактического учреждения, с учетом дней, необходимых для проезда к месту жительства.»

Кроме того, согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями от 18.07.2006) «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации».

Статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» установлено, что охрана здоровья обеспечивается гражданам независимо от места жительства и иных обстоятельств.

На необходимость соблюдения сотрудниками лечебных учреждений перечисленных нормативно-правовых актов было направлено письмо заместителя исполнительного директора МГФОМС Т.И. Юрьевой № 1658, которое было доведено до сведения лечебных учреждений письмом заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы В.А. Шевченко от 26 марта 2008 г. № 31/36.



На основании изложенного прошу:

1. Проверить изложенные мной факты.

2. Признать действия (бездействие) Врача гинеколога Михалевой Л. В., Заместителя главного врача по КЭР Титовой З. Н. и главного врача Шастиной В. Р. неправомерными.

3. При обнаружении в действиях (бездействии) Врача гинеколога Михалевой Л. В., Заместителя главного врача по КЭР Титовой З. Н. и главного врача Шастиной В. Р. состава правонарушения – привлечь виновных к ответственности.

4. В установленные сроки информировать меня о результатах рассмотрения этой жалобы.


Дата

Подпись /Фамилия И.О./

Приложения:

1. Копия паспорта
2. Копия полиса ОМС
3. Копия выписки из медицинской карты стационарного больного
4. Копия листка нетрудоспособности
5. Копия отказа в продлении листка нетрудоспособности.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7317
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение ksansan » 11 окт 2010, 06:22

серега сидит на форуме под видом простого пользователя трет неудобные посты и выявляет неугодных! так что данный ресурс только для отслеживания!
Последний раз редактировалось ksansan 24 июл 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение ppvlad » 11 окт 2010, 09:08

бумагу направить надо обязательно, можно добавить жалобу в департамент здравоохранения и в свою медицинскую страховую компанию.

а врач не прав полностью. надо привлекать, чтобы было неповадно.
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 11 окт 2010, 09:37

ppvlad писал(а):бумагу направить надо обязательно, можно добавить жалобу в департамент здравоохранения и в свою медицинскую страховую компанию.

а врач не прав полностью. надо привлекать, чтобы было неповадно.

Жалобу в ДЗ и страховую компанию так же в виде копии послать или можно уже отдельно?
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение ppvlad » 11 окт 2010, 09:51

отдельно. поменять адресата и, возможно, текст после "На основании изложенного прошу"...
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 11 окт 2010, 10:00

ppvlad писал(а):отдельно. поменять адресата и, возможно, текст после "На основании изложенного прошу"...

Ок. Спасибо ;)
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 12 окт 2010, 11:10

Вчера великолепно продлили больничный лист в поликлинике № 143, плюс еще и прикрепились. Не сказать что все гладко прошло, но все таки не пришлось даже зачитывать законы рф :)
У медработников происходило короткое замыкание, когда они видели воронежский полис ОМС с адресом "Постоянной прописки" в городе Старом Осколе, да плюс еще мой саратовский полис. :lol: Они даже не могли предположить, что человек может быть прописан в одном городе, работать в Москве, да еще и полис иметь ваще третьего города. Дело в том, что моя жена зарегистрирована в Старом Осколе (Белгородская область), а полис у нее пока головного офиса фирмы, в которой она работает, то есть воронежский, а работает в московском филиале ))) Говорят запутанно все очень :D
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 12 дек 2010, 17:52

Продолжение "праздника жизни".
Пришел ответ от управления здравоохранения:

Управлением здравоохранения Центрального административного округа в связи с Вашим обращением проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что 08.10.2010 Вы обратились в городскую поликлинику № 92 в отделение платных услуг к врачу гинекологу. Медицинская помощь Вам была оказана в соответствии с установленными стандартами города Москвы.

Вы имели на руках листок временной нетрудоспособности № такойто, выданный Воронежской Областной клинической больницей № 1, с выпиской в женскую консультацию по месту жительства. Отделение платных услуг не проводит экспертизу временной нетрудоспособности. Для проведения экспертизы временной нетрудоспособности необходимо прикрепление к лечебно-профилактическому учреждению на медицинское обеспечение.
Согласно Федеральному закону "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" ст. 30 при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

Совместным приказом Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда ОМС от 14 ноября 2008 года № 931/131 утверждены Порядок и условия предоставления медицинской помощи в ЛПУ города Москвы.

В Силу пункта 5 указанного Порядка реализация права граждан, застрахованных по ОМС в городе Москве, на выбор лечебно-профилактического учреждения в системе ОМС города Москвы осуществляется на основании письменного заявления на имя главного врача в соответствии с ресурсными возможностями учреждения: мощностью, укомплектованнстью кадрами и Порядком организации обслуживания населения по участковому принципу, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 04 августа 2006 года № 584.

С учетом того, что Вы не обращались к главному врачу с заявлением о прикреплении на медицинское обеспечение, и адрес Вашего фактического проживания в Москве не отнесен к зоне обслуживания городской поликлиники № 92, Вам было рекомендовано прикрепиться к женской консультации по месту фактического проживания для решения вопросов экспертизы временной нетрудоспособности.

Начальник Управления К. М. Петросян


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 13 дек 2010, 12:04

У меня сейчас вот вопрос. Копию такого ответа они должны были отослать в прокуратуру и собственно, чьто делать дальше. Я понимаю, что текст "ниочем", ну точнее отписка, мол все сделали по закону, хотя в тексте ответа не привели ни одной статьи, в которой конкретно говорилось бы о правомерности действий работников ЛПУ. Так вот я не уверн, что прокуратура адекватно отреагирует на такую писанину, скорее всего напишет, типа: Проверку провели, все ок, сосите болт.
И вот как нам быть, ждать ответа из прокуратуры, либо сразу еще накатать заявление на Петросяна о его бездействии? И если обжаловать такой ответ, то в какой орган надзора отправлять? И по возможности, чем еще аргументировать свою парвоту.
PS: Еще по поводу "правил Московских". Это лечится только через суд или опять пока обойтись прокуратурой?
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Отказ в продлении больничного

Сообщение sergio_tyurin » 21 дек 2010, 11:12

Вспомнил еще один момент. При каждом обращении, хоть и платном, в поликлинике 92 всегда записывали данные полса ОМС. Соответсвенно при оказании платных услуг они так же получали деньги и от страховых компаний. Как этот факт сюда можно подключить правильно?

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя