Регистрация гражданина Украины
-
- Праздношатающийся
Регистрация гражданина Украины
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я хочу зарагестрировать гражданина Украины у себя в квартире, что от меня для этого требуется (квартира приватизирована)???
Re: Регистрация гражданина Украины
Берете свой паспорт, гражданина Украины, его миграционную карту и идете на почту.
Там заполняете бланк миграционного учета, платите денюшку, бланк сдаете, забираете себе отрывной талон (важно!) - и все!
Насчет отрывного талона - после отъезда гражданина Украины, сдаете лично (отсылаете с уведомлением) его в местный ФМС, а то вас потом оштрафуют.
Там заполняете бланк миграционного учета, платите денюшку, бланк сдаете, забираете себе отрывной талон (важно!) - и все!
Насчет отрывного талона - после отъезда гражданина Украины, сдаете лично (отсылаете с уведомлением) его в местный ФМС, а то вас потом оштрафуют.
Teacher писал(а):паспорт, гражданина Украины, его миграционную карту
Только не оригиналы, а копии - их надо отдать на почте, а оригиналы им не надо показывать.
bestum писал(а):Teacher писал(а):паспорт, гражданина Украины, его миграционную карту
Только не оригиналы, а копии - их надо отдать на почте, а оригиналы им не надо показывать.
Ха, я живу в России уже чуть больше года, и уже 4 раза регистрировалась. Первые 3 ходила хозяйка квартиры с моими копиями документов, а в последний раз потребовали копии документов, и оригиналы предъявить. Пришлось подвезти свой паспорт на почту.
Это новые правила?
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
А какое, пардон, собачье дело почте до ваших документов?
Строго говоря, можно тупо отослать заказным письмом, не говоря почтовикам, что внутри.
Строго говоря, можно тупо отослать заказным письмом, не говоря почтовикам, что внутри.
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Всенетак писал(а):Это новые правила?
Это новые непуганные сотрудники.

Да мне в принципе не сложно было подвезти документы. Но удивило другое, при наличие моего паспорта ( но не в моих руках), при наличии оригинала миграционной карты, все путем прошло, оформили, приняли...
Но ведь по закону паспорт может предъявить только владелец паспорта, и передача его другим лицам запрещена?
Скорее всего вы правы. Просто сотрудники этой почты такие. Больше туда не пойду
Но ведь по закону паспорт может предъявить только владелец паспорта, и передача его другим лицам запрещена?
Скорее всего вы правы. Просто сотрудники этой почты такие. Больше туда не пойду

Всенетак писал(а):а в последний раз потребовали копии документов, и оригиналы предъявить. Пришлось подвезти свой паспорт на почту.
Это новые правила?
Это беспредел, за который ответственные сотрудники могут и огрести, благо, почтовое руководство подобные жалобы (на нарушение порядка миграционного учета) обычно рассматривает совершенно адекватно.
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
Подтверждаю. Это самое почтовое руководство ещё вам звонит и извиняется, когда его лишают премии.
-
- Нелегал-рецидивист
Teacher писал(а):Насчет отрывного талона - после отъезда гражданина Украины, сдаете лично (отсылаете с уведомлением) его в местный ФМС, а то вас потом оштрафуют.
Сейчас 2016 год. А процедура не изменилась ли? После отъезда гостя нужно ли снова идти на почту и отсылать отрывной талон?
Вернуться в «Иностранцы в России»