больничный в период увольнения
больничный в период увольнения
человек подал заявление об увольнении по собственному желанию. через пару дней попал на пару недель на больничный. оформлен официально. как будет произведено увольнение и расчет? желательно со ссылками
Re: больничный в период увольнения
Мне кажется тут на такие темы вряд ли кто что посоветует.
Google мне показал это:
http://www.rabota.ru/v3_forumMessageLis ... tid=622755
Это отвечает на ваши вопросы?
Google мне показал это:
http://www.rabota.ru/v3_forumMessageLis ... tid=622755
Это отвечает на ваши вопросы?
жаль если так, полагал что тут правовой форум
-
- Нелегал-рецидивист
ksansan, здесь в основном специалисты довольно узкого профиля, если вы ещё не заметили. Зарплатные вопросы в этот профиль не входят.
ну это только громадный минус всему форуму. ибо для результата нужен системный подход.
ладно, отпишусь сам, после окончания эксперимента
ладно, отпишусь сам, после окончания эксперимента
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
ksansan писал(а):ну это только громадный минус всему форуму. ибо для результата нужен системный подход.
Да просто тривиальный вопрос.
Работник будет уволен через две недели (в общем случае) после подачи заявления. Если быть более точным, то трудовой договор будет расторгнут в день, указанный в заявлении. Больничный будет оплачен до дня увольнения.
А какие иные варианты могут быть?
я ж говорю: вперлась Вам эта прописка, вроде других проблем нет в жизни рашкованца!
вопрос как оказалось вовсе не тривиальный, но об этом позже
вопрос как оказалось вовсе не тривиальный, но об этом позже
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
ksansan писал(а):вопрос как оказалось вовсе не тривиальный, но об этом позже
Буду ждать разъяснений. Со ссылками на НПА. Где я не прав?
в сроках и датах оплаты больничного. он оплачивается полностью, хотя увольнение происходит по дате заявления. и даже в течении 30 дней после увольнения вы можете принести больничный работодателю. например: вы уволились 1го сентября, а на больничных находились с 25августа по 5 сентября и с 25сент по 5 октября. оба больничных должны быть оплачены. а вот скажем больничный с 2окт по 7, уже никто не оплатит, если только вы не устроились на работу.
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
ksansan писал(а):в сроках и датах оплаты больничного. он оплачивается полностью, хотя увольнение происходит по дате заявления. и даже в течении 30 дней после увольнения вы можете принести больничный работодателю. например: вы уволились 1го сентября, а на больничных находились с 25августа по 5 сентября и с 25сент по 5 октября. оба больничных должны быть оплачены.
Можете указать норму права, по которой оплачивается больничный лист после увольнения? Особенно интересно узнать о 2-м больничном из вашего примера.