serv5msk писал(а):Взгляните на этот шедевр. Не могу удержаться.
]
а Вы ожидали чего то иного от нигерии? не от той Нигерии что в Африке, а от этой нигерии..
serv5msk писал(а):Взгляните на этот шедевр. Не могу удержаться.
]
Язык сделать более формальным и вполне можно отправить. А, еще бы конкретики какой-то. Кто конкретно (ФИО), при каких обстоятельствах, письменно или устно. Результата не будет, скорее всего (если эти товарищи не дали вам, конечно, официальный отказ по этим основаниям, а они явно не дали), но хоть поворошите муравейник. Может быть, хоть ТК полистают из интереса.Ikar1970 писал(а):Что скажете?
Спасибо за рецензию. Результат особенно не интересует. Интересен процесс.Winston Smith писал(а):Язык сделать более формальным и вполне можно отправить. А, еще бы конкретики какой-то. Кто конкретно (ФИО), при каких обстоятельствах, письменно или устно. Результата не будет, скорее всего (если эти товарищи не дали вам, конечно, официальный отказ по этим основаниям, а они явно не дали), но хоть поворошите муравейник. Может быть, хоть ТК полистают из интереса.Вместо "требуют несуществующюю в законодательстве "прописку в Ростовской" области" я бы написал "требуют (кто конкретно???) предоставить регистрацию по месту жительства на территории Ростовской области". Не надо усложнять. Вы и они, все понимают, что они от вас хотят. Вот так и напишите. Можно привести дословную цитату в скобках, если таковая цитата из их письма или описания вакансии у вас есть.Ikar1970 писал(а):Что скажете?
Я, ФИО, гражданин РФ, столкнулся с нарушением моего права на трудоустройство в Российской Федерации. Такого-то числа месяца года я направил посредством (чего?) резюме для рассмотрения в (точное официальное название компании, плюс можно указать ИНН если найдете) на должность (какую). Мной был получен ответ по электронной почте с адреса адрес@домен.ру, подписанный менеджером по кадрам Пищиковой Светланой Николаевной. Пищикова С.Н. на отправленное мной по электронной почте резюме на вакантную должность водителя автопогрузчика ответила, цитирую: "Мы находимся на территории ООО "КЗ "Ростсельмаш" и вход к нам в компанию через КПП КЗ. Система пропусков электронная и считывает с паспорта (первоначально), также необходимо помимо гражданства РФ и регистрация (прописка) в Ростовской обл. Поэтому, к сожалению не можем Вам помочь. Желаем Вам удачи в поисках работы. С уважением, Пищикова Светлана менеджер по персоналу".
Таким образом, считаю, что возможность моего трудоустройства в (точное официальное название компании) была поставлена в зависимость от наличия регистрации по месту жительства, что противоречит ст. 64 Трудового кодекса РФ, в которой прямо указывается: "Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от ... места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом."
Исходя из изложенного, прошу:
1. Провести по моему заявлению проверку.
2. В случае выявления нарушений законодательства принять меры к прекращению нарушения моих прав.
3. В случае выявления признаков правонарушения принять меры к привлечению виновных к ответственности.
дата подпись расшифровка
Приложение: копия письма, полученного мной от менеджера по кадрам (точное официальное название компании) Пищиковой С.Н. с адреса электронной почты адрес@домен.ру - на стольки-то листах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость