Slonopotam писал(а):было принято официальное решение БОМЖам полисов не выдавать
Офигеть. А это как-то документально закреплено?
Вот это не знаю, врать не буду.
Есть довольно старый документ (2004 год), называется "100 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНЕ", выпущен ЛОФМС. Там есть такой абзац
"ВОПРОС 41. Может ли иметь полис лицо без определенного места жительства?
ОТВЕТ. Полис выдается при наличии у гражданина регистрации по месту жительства. Если регистрация отсутствует, гражданин является лицом без определенного места жительства, экстренная медицинская помощь ему будет оказана."
То же самое написано во всех информационных плакатах ЛОФМС во всех областных поликлиниках. Эта же инфа на сайте ЛОФМС
http://www.lofoms.spb.ru/node/11.
Еще есть Приказ комитета по здравоохранению ЛО от 10.11.2009 N 219
"Об утверждении Порядка организации обязательного медицинского страхования неработающих граждан Ленинградской области"в котором имеется перечень категорий неработающих граждан и документов, необходимых для получения страхового медицинского полиса. Граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства и по месту пребывания отсутствуют там как класс. Правда, там есть "Другие категории неработающих граждан" Но им "выдача страхового медицинского полиса осуществляется после рассмотрения заявления Страхователем
(в данном случае - Комитет по здравоохранению) и в случае принятия положительного решения". Т.е., хочу - выдам, не хочу - не выдам. Мне не захотели выдать.