7 июля у меня самолёт, и хоть нахожусь и не в московоской области, но записался спросить следующие, может пропустят и спрошу:
Вопрос ниже
Вопрос ниже
18 апреля у меня родился сын, 4 мая я столкнулся с проблемой прикрепления ребёнка к ГДП № 134, с мотивировкой глав. врача в устной форме "отсутствие справки о законном нахождении на территории Москвы", в то время, как я, моя жена без проблем смогли прикрепиться к взрослой поликлинике (до этого жена без проблем прикреплялась к Женской Консультации).
Мой случай не единичен, что бы получить мед. обслуживания по программе ОМС на территории Москвы и МО, в ряде лечебных заведений работающих по программе ОМС от граждан РФ требуют свидетельства о регистрации по месту жительства по адресу, который прилегает для обслуживания данным лечебным заведение.
Данное требование выдвигается, как глав. врачами так и начальниками УЗ, в то время, как она может отсутствовать по объективным причинам,
а в тоже время это не входит в полномочия проверять наличие или отсутствие у меня регистрацию. В своих отказах, должн. лица ссылаются на приказы (254, 931), которые не могут применяться, как минимум по тому, что они не были опубликованы.
Данная проблема явно возникла не вчера и не сегодня, каждый год, гражданам РФ приходятся обжаловать действия сотрудников здравоохранения через органы прокурорского надзора.
Я понимаю, что бывает тяжело контролировать работу лечебных заведений, но у меня есть предложение.
Минздрав издёт приказ запрещающий должностным лицам требовать от граждан, больше того, что требуется ФЗ об ОМС, а за не выполнение приказа принимать санкции, на пример снимать с должности?
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость