В Прокуратуру г. Москвы
115184, Москва, ул.Новокузнецкая, д.27
Прокурору города Сёмину Юрию Юрьевичу
от гражданина РФ Сопова Леонид Юрьевича
117393, г. Москва, ул. Гарибальди, XXXXXXX
Тел.: 8 XXXXXXX
Заявление
Я, Гражданин РФ, Сопов Леонид Юрьевич, 4 мая 2009 г. обратился к главному врачу городской детской поликлинике № 134 г. Москвы, Гусляковой Ирине Тимофеевне с просьбой прикрепить к данному лечебному учереждению моего сына гражданина РФ Сопова Павла Леонидовича, родившегося 18 апреля 2009. От Гусляковой И. Т. я получил отказ в устной форме, в связи с отсутствием некой «справки о регистрации» в г. Москве. Я привёл Гусляковой И. Т. доводы, о том, что её требование «справки» является не законным, и наличие справки никак не может влиять на реализацию прав моего сына на медицинское обслуживание согласно законодательству РФ, но она всё также отказала в прикреплении, сообщив, что прикрепление будет осуществлено исключительно при наличии у меня некой справки из органов ФМС или милиции, что моё нахождение в Москве является законным.
С данным действием глав врача я не согласен и о своём не согласии и просьбой решить вопрос с прикреплением в поликлинику, и 11 мая я заявил в прокуратуру ЮЗАО г. Москвы, 11 мая 2009 и Управления Здравоохранения ЮЗАО г. Москвы направив заказные письма.
28 мая мною была получена копия первой страницы о направлении моего обращения в адрес Гагаринского межрайонного прокурора ЮЗАО г. Москвы, Смирнову В. Ю. с указанием даты документа 18 мая 2008.
22 мая 2009 г., я получил ответ из УЗ ЮЗАО г. Москвы, за подписью Начальника Управления А. В. Шипилова от 19 мая 2009 г., в котором мне сообщают об обязательном предъявление «некого» «документа о регистрации в городе Москве» согласно:
1.приказу Департамента Здравоохранения г. Москвы Московского городского фонда обязательного страхования от 14 ноября 2008 г. № 931/131 «Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС»;
2.приказу Департамента Здравоохранения г. Москвы от 6 июня 2007 г. № 254 «О порядке оказания медицинской помощи детям и беременным женщинам — жителям российской федерации в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения»;
Данные законы не были опубликованы и не вступили в силу и соответственно согласно Конституции ст. 15, ч. 3 не могут применяться.
«Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.»
Конституция РФ ст. 15, ч. 3
26 мая, по данному факту я направил письмо с заявлением в прокуратуру ЮЗАО г. Москвы, копию данного заявления прилагаю.
В установленный законом срок, я не получил никаких ответов или уведомлений о продлении срока.
1 августа 2009, я направил письмо в прокуратуру ЮЗАО г. Москвы, а так же в Гагаринскую межрайонную прокуратуру письмо с просьбой разъяснить о причинах задержки ответа и дать его в конце концов. копию письма прилагаю.
14 августа, был получен ответ из межрайонной Гагаринской прокуратуры ЮЗАО г. Москвы. Ответ был дан спустя почти три месяца, в них никак не вписывается установленный месячный законом срок. Срок по второму обращению (на действия УЗ) так же был превышен, ответ до сих пор не получен.
В своём ответе Межрайонный прокурор Смирнов В. Ю., ссылается на два приказа департамента здравоохранения г. Москвы, на которые ссылались и в Управлении здравоохранения (хотя один из приказов указан, как 93\131, но видимо это опечатка, т.к. приказа департамента здравоохранения за данным номером и датой не было).
Я несколько шокирован, тем, что прокурор, ссылается в своём ответе, на законы которые не вступили в силу и на основании законов которые не применяются сообщает, что мер для реагирования нету, с данным решением межрайонного прокурора я не согласен. У меня складывается впечатление, что происходит непонятное покрывательство нарушения прав и свобод, а так же дискриминация граждан РФ, или просто халатность со стороны должностных лиц прокуратуры.
Обращаю внимание, на то, что ребенку уже четыре месяца и ему требуется плановое медицинское наблюдение. Ребёнку требуется наблюдение врача, прививки. Платное обслуживание по программе ДМС для детей до года на год в москве стоит около 70 000 руб, наша семья не может позволить себе дополнительное страхование.
7 июля, я принял участие в онлайн приёме с Министром здравоохранения Правительства Московской Области В. Ю. Семёновым. Изложив проблему министру, я получил от министра ответ, что проблемы у граждан подобного рода иногда могут возникать, но причины для отказа в прекриплении нет и сама причина, что я должен быть зарегистрирован является формальностью и всегда есть возможность решения этой проблемы в пользу человека. Данное обращение записано на видео и размещено по адресу в сети интернет:
http://www.zakonia.ru/multimedia/369/category/1749Прошу органы прокуратуры г. Москвы
1.Принять меры по незамедлительному прикреплению его к указанному лечебному учреждению и гарантировать предоставление обслуживания ему по программе ОМС;
2.Провести проверку по законности ответа межрайонного прокурора, по факту нарушения прав моего сына — гражданина РФ и в случаеl
3.Привлечь в установленной законе форме всех виновных в данном нарушении, а так же лиц если пособничествующие или покрывающие описанное нарушение ;
4.Дать письменный ответ на данное заявление по адресу: 117393, г. Москва, ул. Гарибальди, XXXXXXX.
«___» Августа 2009 г. _______________ / Сопов Л. Ю. /
Прилагаю:
1.Копию первого письма в Прокуратуру ЮЗАО г. Москвы;
2.Копию письма о направлении рассмотрения моего заявления в Гагаринскую межрайонную прокуратуру ЮЗАО г. Москвы;
3.Копию ответа из Управления Здравоохранения по факту направления первого письма;
4.Копию письма с просьбой сообщить о причинах не ответа на заявления со стороны прокуратур и дать ответ;
5.Копию ответа из Гагаринской межрайонной прокуратуры;
6.Копию полиса ОМС Сопова Павла Леонидовича;
7.Копию свидетельства о рождении Сопова Павла Леонидовича