а как быть если потребуют нагнуться раком?
нагнетесь?
требования тупых вахтеров надо посылать в лес
Прикрепление ребенка к московской поликлинике (из МО)
-
- Нелегал-рецидивист
Re: Прикрепление ребенка к московской поликлинике (из МО)
Может, позвонить в страховую компанию, которая указана в страховом медицинском полюсе?
fineboy писал(а):Иванов Иван Иванович писал(а):А что в приказе 406н не так?
Там всё чётко и ясно расписано по поводу "прикрепления" (принятия гражданина на медицинское обслуживание).
А фантазии на местах по поводу "открепления" - типичная российская разводка.
а как быть с требованием временной реги для иногородних граждан РФ???![]()
![]()
ведь именно "наличием реги" обуславливается прикрепление!
нет, не "наличием реги", а желанием , обслуживаться там или ещё где
на данный момент у киндера отсутствует какая-либо регистрация, пожелали обслуживаться в близлежащей поликлинике (сменили адрес проживания), на всякий случай забрёл в регистратуру, узнал что надо - там мне сообщили, что необходим полис, аусвайс киндера (без него никуда) и бумажка из страховой о мифическом "прикреплении" (указываешь страховой где-бы ты хотел обслуживаться). Зашёл в удобный филиал страховой (РЕСО-МС), благо они расположены часто в самих поликлиниках, и сообщил, что киндера надо "переписать" на другую поликлинику. Без вопросов, даже адрес не спросили, заняло 30 секунд. Ещё 30 секунд заняло у них выписать мне полис нового образца заместо старого с вопросом "где бы вы хотели обслуживаться?" Ни реги по МЖ (которой у нас в семействе нет

fineboy писал(а):а как быть с требованием временной реги для иногородних граждан РФ???![]()
![]()
ведь именно "наличием реги" обуславливается прикрепление!
Требование незаконное, отсутствующее в Федеральном законе и приказах минздрава.
Иванов Иван Иванович писал(а):С "острой болью" обязаны принять вне зависимости от "прикрепления".
Иначе - на кол.
а как обжаловать отказ в выдаче талона на прием врача по "острой боли" без прикрепления?Снова отказали!Талоны есть но сначала идите прикрепляйтесь говорят. Сказал в регистратуре что пойду к главврачу ,если регистратура не может выдать талон по ОБ то пусть главврач принимает тогда сама! И сказал что вызову скорую помощь щас в холл поликлиники раз талон не выдаете..Всем и все по барабану.Говорит регистратура :идите и жалуйтесь куда хотите,мне за это ничего не будет!!!! Направьте в правильное русло: где это урегулировано и в каком норм.правовом акте ? буду жалобы катать.
fineboy писал(а):Иванов Иван Иванович писал(а):С "острой болью" обязаны принять вне зависимости от "прикрепления".
Иначе - на кол.
а как обжаловать отказ в выдаче талона на прием врача по "острой боли" без прикрепления?Снова отказали!Талоны есть но сначала идите прикрепляйтесь говорят. Сказал в регистратуре что пойду к главврачу ,если регистратура не может выдать талон по ОБ то пусть главврач принимает тогда сама! И сказал что вызову скорую помощь щас в холл поликлиники раз талон не выдаете..Всем и все по барабану.Говорит регистратура :идите и жалуйтесь куда хотите,мне за это ничего не будет!!!! Направьте в правильное русло: где это урегулировано и в каком норм.правовом акте ? буду жалобы катать.
А вам никуда ссылаться особо и не надо. Просто описывайте ситуацию как есть.
А у меня, друзья, продолжение этой истории. Вобщем прикрепившись к поликлинике (про прикрепление описано в начале темы), мы там наблюдались все это время. Но наблюдались мы на "2 фронта", т.е., как и предполагалось, к педиатру, который есть в нашей местной поликлинике, мы ходили по месту жительства, а к профильным врачам (которых нет у нас) - мы ходили в ту московскую поликлинику, к которой прикреплялись с такими боями. За это время у нас родился ещё 1 ребенок, которого я тоже прикрепила к Московской поликлинике. Вобщем все бы хорошо, но прикрепление выдают на год и потом надо его продлевать (надо, чтобы педиатр поставил печать в карту, что мы у него обслуживаемся, и на основании этой печати кабинет по прикреплению продлит ещё на год). Вот в очередной раз мы пришли на продление и медсестра, наконец-то узрев, что мы ходим и получаем услуги в 2-х поликлиниках, безапелляционно сказала, чтобы мы выбирали в какой хотим обслуживаться и из одной из поликлиник должны открепиться и не ходить туда больше. Я конечно говорила ей, что от их поликлиники мне нужны профильные врачи, а к педиатру я хожу и у себя. Но она была непреклонна. Смысла продолжать с ней спор не было, я ушла. Вот теперь стала размышлять могу ли я вообще обслуживаться в 2 поликлиниках? В моем случае только так и возможно, т.к. педиатр из московской поликлинике не поедет ко мне над дом (если ребенок заболеет), поэтому открепляться от моей поликлинике (по месту проживания я не могу), но с другой стороны мне нужны услуги профильных врачей, которых нет в поликлинике по месту проживание, но есть в московской поликлинике. Вот на данном этапе я думаю и размышляю. Если есть у кого мысли (или может аналогичная ситуация) на этот счет, буду очень признательна, если поделитесь. Пока же думаю позвонить в Минздрав и поговорить с ними об этом 

- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
Polovinka писал(а):Вот теперь стала размышлять могу ли я вообще обслуживаться в 2 поликлиниках? В моем случае только так и возможно, т.к. педиатр из московской поликлинике не поедет ко мне над дом (если ребенок заболеет), поэтому открепляться от моей поликлинике (по месту проживания я не могу), но с другой стороны мне нужны услуги профильных врачей, которых нет в поликлинике по месту проживание, но есть в московской поликлинике. Вот на данном этапе я думаю и размышляю. Если есть у кого мысли (или может аналогичная ситуация) на этот счет, буду очень признательна, если поделитесь. Пока же думаю позвонить в Минздрав и поговорить с ними об этом
Лучше всего письменно обратиться с описанием ситуации.
Во первых, это надежней и конкретней.
Во вторых, у вас тогда будет письменный ответ должностного лица.
А телефонный разговор даже записанный на диктофон мало что даст.
Вам сюда и вот сюда.
У МО фидбэка нет.
Успехов!
fineboy писал(а):Говорит регистратура :идите и жалуйтесь куда хотите,мне за это ничего не будет!!!!
И она права, ей ничего за это не будет.
-
- Праздношатающийся
Сейчас без проблем прикрепляют к поликлинике. Пишите заявление главврачу. Выбираем поликлинику из вашего округа http://kupluprodammoskva.ru/index.php?board=86.0, акцент на новое оборудование и отзывы о врачах. Ну и чтобы там народу поменьше было.
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»