Artchel писал(а):после 15 лет кудропутинских реформ, нам необходимы гигантские ресурсы, множество талантливых и, главное, отважных людей, и годы-годы напряженного труда, чтобы хотя бы приблизиться к медицине "проклятых 90х"
воображаемый внутренний "кудрин" из статей Ребе Чепушиндера - это собирательный образ приведения всего и вся в государстве к финансовым измерителям
тут, конечно смешно: как считать производительность труда в рублях на человека в социальной сфере науке малоизвестно
зато известно многим
экспертамвоображаемый внутренний "путин" того же неэкономиста - это недостаточный трэш и угар на пути политической и экономической изоляции
воображаемый внутренний "путин" дедушки Мазая - это нездоровой "борщ с компотом"
евразийской экспертократии, которая есть пародия на фашизм
"жидов" посадили на финансы, а "русских" - на танки (во всех смыслах - от распила бабла, до счастия сгореть в бою)
прикрепление по прописке - это "путин"
кипы бумаг - это скорее "гайдарочубайс" какой-то, попытка внедрить понимаемое как "западное" большевистскими методами
вчера только беседовал с заведующей детсадов, куда мой зайчик осенью пойдёт
там была такая тема, что "западные" методики - да, в чём-то лучше наших
но их никто не знает среди действующих педагогов,
а не-педагоги, управляющие образованием в РФ не знают и советских методик
они их сейчас только полевым способом изучают, требуя центнеры отчётов,
включая отчёты о том, почему не внедрены "западные"
основная разница именно в сфере ДДО - это коррекция развития
физические недостатки у детей с доисторических времен идут сцепелено, а в советско-постсоветском профилировании детсадов компенсирующего вида это отражения не нашло
в результате "доводят по месту напильником"
с поправкой на советский принцип физического размещения детсадов - но это отдельная тема
"кудрин" в медицине по версии дМ - это платные услуги в госклиниках,
квоты на высокотехнологичное лечение,
неофоициальное пока, но активное взаимодействие государственного и коммерческого секторов медицины
я где-то на форуме уже выкладывал историю пацанчика по имени Богдан Сулич, чьих родителей знаю лично
и просил денежек ему в помощь
так вот, если бы в СПб был бы столь же низкий уровень "кудрина" в медицине по версии дедушки Мазая Сочах, откуда Богдан родом был бы столь же низкий уровень "кудрина" дедушки Мазая, то мой сны бы был не в лучшем состоянии
не менее трёх критических моментов в его жизни были успешно пройдены лишь потому, что диагноз и лечение были получены по-"кудрински"