Глазам своим не верю

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
Andy
Нелегал
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 13:36

Глазам своим не верю

Сообщение Andy » 30 авг 2011, 11:04

Поликлиника №162 привлекает пациентов )))

http://162gp.ru/naseleniyu/medstrax/
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Глазам своим не верю

Сообщение sergio_tyurin » 30 авг 2011, 14:18

Расписали то как:

О прикреплении граждан застрахованных по ОМС в городе Москве к городским ЛПУ

Правилами обязательного медицинского страхования населения города Москвы, утв. постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 № 141-ПП (с изменениями от 25.11.2003), установлено, что полисы ОМС в г. Москве выдаются не имеющим в городе Москве места жительства гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров. Таким образом, не имеющие места жительства в г. Москве работники московских предприятий подлежат обеспечению московскими полисами ОМС на срок действия договора ОМС, заключаемого работодателем. На основании пункта 6.4. Правил «при обращении за медицинской помощью застрахованные обязаны предъявлять полис ОМС вместе с документом, удостоверяющим личность».

Согласно статье 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями от 18.07.2006), «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации».

Статьей 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» установлено, что охрана здоровья обеспечивается гражданам независимо от места жительства и иных обстоятельств.

Пунктом 4 «Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утв. приказом Комитета здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС от 12.07.2002 № 352/75 (далее - «Порядок»), определено, что «граждане, застрахованные по ОМС в г. Москве, получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС или карточки медицинского страхования (при первичном обращении в медицинское учреждение, кроме полиса ОМС, необходимо предъявить паспорт). Прикрепление застрахованных по ОМС в г. Москве на медицинское обслуживание в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача».

Если Вы работаете на предприятии по трудовому договору, а оно, в свою очередь, в установленном порядке перечисляет за Вас в Москве взносы на ОМС, администрация обязана заключить в отношении Вас договор ОМС. Право на обеспечение полисом ОМС в Москве вы будете иметь в течение всего периода работы в Москве. Для заключения договора представителю Вашей организации следует обратиться в одну из работающих в системе ОМС Москвы. Для уточнения порядка заключения договора ОМС представитель предприятия также может обратиться в учетно-контрольное управление, где предприятие зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов на ОМС.

Безработные граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного. Пункты выдачи полисов ОМС страховых компаний развернуты во всех городских поликлиниках. В случае утери полиса необходимо обратиться в пункт выдачи с паспортом и заявлением об утере полиса.


Полис ОМС:

1. Прикрепление на медицинское обслуживание граждан (независимо от гражданства), имеющих полис ОМС, выданный в г. Москве по месту работы, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача.

2. Прикрепление на медицинское обслуживание граждан (имеющих полис ОМС, выданный в г. Москве) по месту фактического проживания, не соответствующего регистрации по месту жительства, осуществляется на основании личного заявления на имя главного врача.

3. Прикрепление детей и беременных женщин (граждан Российской Федерации) на медицинское обслуживание, имеющих территориальный полис ОМС и временную регистрацию в г. Москве, осуществляется на основании заявления на имя главного врача поликлиники с предъявлением вышеуказанных документов.

4. Прикрепление беременных женщин, являющихся гражданами иностранных государств, к женской консультации осуществляется на основании полученного в Департаменте здравоохранения г. Москвы талона на прикрепление к лечебно-профилактическому учреждению.

5. Прикрепление на медицинское обслуживание граждан Российской Федерации, прибывших из других регионов, осуществляется при предъявлении следующих документов:
• Паспорт гражданина РФ;
• Полис региона, откуда приехали;
• Регистрация в г. Москве или документ, подтверждающий фактическое проживание (например, договор аренды, купли и т.д.).

6. Обслуживание детей иностранных граждан, не имеющих вида на жительство в РФ, осуществляется на основе добровольного медицинского страхования.

7. Оказание плановой амбулаторно - поликлинической медицинской помощи иностранным гражданам, лицам без гражданства, ищущим убежище на территории г. Москвы осуществляется по месту фактического проживания при наличии удостоверения беженца.

8. Согласно действующим в системе ОМС г. Москвы распорядительным документам, неработающие иностранные граждане, имеющие вид на жительство в г. Москве и, соответственно, отметку в паспорте о месте жительства, имеют право получить в столице полис ОМС.

9. Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС в Москве выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего место жительства в Москве одного из родителей или опекунов.

10. Адрес приёмной Департамента здравоохранения города Москвы: 2-й Щемиловский пер. д.4 «А» стр. 4
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Глазам своим не верю

Сообщение sergio_tyurin » 30 авг 2011, 14:29

Текст этот как бы дает понять, что у кого неправильный штампик в паспорте — тот говно и человек второго сорта. Но барины нынче так великодушны, что дают возможность этому говну получить полис мАсковский (хотя он единого образца) ОМС и даже может быть лечится по нему.
em15em15
Нелегал
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:29

Re: Глазам своим не верю

Сообщение em15em15 » 30 авг 2011, 22:55

sergio_tyurin писал(а):Расписали то как:

...работники московских предприятий подлежат обеспечению московскими полисами ОМС на срок действия договора ОМС, заключаемого работодателем.


IMHO это висит на этом сайте уже года 2. И никаких правок в связи с новыми правилами тут не делали.
А в тексте речь то лишь про то, что работающим в МСК официально гражданам на работе выдают (выдавали) МСК полисы и с ними милости просим к нам. Ну собственно так всегда и было.

Проблемы ранее были с неработающими и детьми без регистрации, которым раньше полиса выдавали в "администрациях"...
Andrey_Suvorov
Нелегал
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 00:42

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Andrey_Suvorov » 31 авг 2011, 01:08

sergio_tyurin писал(а):Текст этот как бы дает понять, что у кого неправильный штампик в паспорте — тот говно и человек второго сорта. Но барины нынче так великодушны, что дают возможность этому говну получить полис мАсковский (хотя он единого образца) ОМС и даже может быть лечится по нему.


Вы пятый пунктик в конце почитайте про предъявление договора аренды с фактического места жительства
Аватара пользователя
Шумелка Мыш
Нелегал
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 10:38
Откуда: Москва

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Шумелка Мыш » 31 авг 2011, 09:09

сижу и думаю, то ли накатать жалобу в соответствующие органы?! :?:
Аватара пользователя
Свой
Нелегал
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 13:16

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Свой » 31 авг 2011, 13:49

Хе хе. Как раз сейчас в этой поликлинике наблюдаюсь амбулаторно у травматолога после операции на ногу. Мне дали направление в эту поликлинику с другой, где я прикреплен, т.к. там нет травматолога. Пропискоз начинается уже с регистратуры. Надо писать заявление, чтоб принял врач. Тетушка в окошке дает мне "одноразовое" заявление на однократный прием. Я поднимаю бучу и требую обычного "многоразового", мне ж у них больничный продлевать и закрывать. Тетка уперлась. Про прописку и прикрепление талдычит. Дошёл до зам главрача. Она снова про прописку, регистрацию договор аренды и прочее, а я про полис ОМС, к тому же московский. В конце-концов дала задание оформить меня как положено. В заявлении стоит графа "у кого проживаете". Я написал "у себя". Тетушка хотела было возмутиться, но мой взгляд явно говорил "щас костылем заеду по наглой жирной морде". Оформили. Снимки, гипс и прочее - всё бесплатно.
Andrey_Suvorov
Нелегал
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 00:42

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Andrey_Suvorov » 31 авг 2011, 21:42

Свой писал(а):Хе хе. Как раз сейчас в этой поликлинике наблюдаюсь амбулаторно у травматолога после операции на ногу. Мне дали направление в эту поликлинику с другой, где я прикреплен, т.к. там нет травматолога. Пропискоз начинается уже с регистратуры. Надо писать заявление, чтоб принял врач. Тетушка в окошке дает мне "одноразовое" заявление на однократный прием. Я поднимаю бучу и требую обычного "многоразового", мне ж у них больничный продлевать и закрывать. Тетка уперлась. Про прописку и прикрепление талдычит. Дошёл до зам главрача. Она снова про прописку, регистрацию договор аренды и прочее, а я про полис ОМС, к тому же московский. В конце-концов дала задание оформить меня как положено. В заявлении стоит графа "у кого проживаете". Я написал "у себя". Тетушка хотела было возмутиться, но мой взгляд явно говорил "щас костылем заеду по наглой жирной морде". Оформили. Снимки, гипс и прочее - всё бесплатно.


Графа у кого проживаете. Жалко не видно скана этой бумаженки.
Надо было костылем надо было
Аватара пользователя
Шумелка Мыш
Нелегал
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 10:38
Откуда: Москва

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Шумелка Мыш » 01 сен 2011, 15:53

Нет, все-таки напишув кляузу. Коллеги, просьба подправить мой вариант. Выложу на всеобщее обозрение чуть позже.
Аватара пользователя
Шумелка Мыш
Нелегал
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 10:38
Откуда: Москва

Re: Глазам своим не верю

Сообщение Шумелка Мыш » 01 сен 2011, 16:42

Друзья, что знаете об этом?
3. Иногородним гражданам плановая медицинская помощь в объеме Московской городской программы ОМС предоставляется в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам - только паспорта, а для детей - паспорта одного из родителей или других законных представителей).
Плановая стационарная медицинская помощь иногородним гражданам предоставляется на основании направлений, выданных Департаментом здравоохранения города Москвы, управлениями здравоохранения административных округов г. Москвы (в соответствии с подчиненностью учреждения), а также направлений, выданных амбулаторно-поликлиническими учреждениями, при наличии прикрепления к ним иногородних граждан на медицинское обслуживание.
При оказании медицинской помощи детям и беременным женщинам - жителям Российской Федерации, имеющим территориальный полис ОМС и регистрацию по месту пребывания в г. Москве, осуществляется прикрепление их к медицинскому учреждению на основании письменного заявления на имя главного врача с последующим внесением в реестр прикрепленного населения лечебно-профилактического учреждения (приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 06.06.2007 N 254 "О порядке оказания медицинской помощи детям и беременным женщинам - жителям Российской Федерации в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения").


Взято здесь. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость