Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N 1310

Проблемы незарегистрированных граждан в области медицины и образования, а также семейных вопросов
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 27 май 2011, 19:37

Составила обращение в Ген.прокуратуру. проверьте, плиз.

На мой взгляд много лишнего. Лучше сократить количество знаков. Нужно пытаться донести суть как можно короче. г.Москва правильно пишется так - г. Москва
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 27 май 2011, 20:06

Подправил немного. Ошибки убрал. Считаю, что выделенное красным тоже лучше убрать:

Я, Иванова Мария Петровна, хх.хх.2011 отправила в Прокуратуру г. Москвы жалобу на неправомерные действия Департамента образования города Москвы в связи с Приказом департамента образования города Москвы №126 от 11.02.2011 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы" (далее - Порядок). В тексте данного документа (Приложение) содержится следующий п.3.1:
«3. Предоставление льгот при зачислении ребенка в учреждение
3.1. В первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве» (Текст данного Приказа находится на официальном сайте Департамента образования города Москвы по адресу: http://www.mosedu.ru/_ekis/static/nor...14063.zip)
На мое обращение в Департамент образования, хх.хх.2011г. мне был прислан ответ от имени Заместителя начальника управления дошкольного и общего образования Департамента образования г. Москвы Цапенко М. М. о том, что дети, чьи родители либо законные представители не имеют постоянной регистрации на территории г. Москвы, независимо от даты постановки на очередь в ДОУ г. Москвы, автоматически отодвигаются назад и принимаются в ДОУ после всех детей с постоянной регистрацией в г. Москве только в августе, при наличии мест. (см. Приложение №1)
хх.хх.2011г. мне пришел ответ на мою жалобу из прокуратуры г. Москвы о том, что 02.03.2011г. прокуратурой города был вынесен протест, в том числе в части первоочередного права детей, родители которых постоянно зарегистрированы в г. Москве. Протест был рассмотрен в установленном порядке. Требования удовлетворены. (см. Приложение №2)
Однако, 26.05.2011г. Департамент образования опубликовал на своем официальном сайте Приказ №326 «О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126» от 03.05.2011г. Текст данного приказа находится по адресу http://www.mosedu.ru/_ekis/static/normd ... 016229.zip
Тот самый пункт 3.1., который нарушает права детей – граждан РФ, остался без изменений!
Т.о. Департамент образования в лице руководителя Департамента образования г. Москвы Калины И. И. нарушил требования Прокуратуры.
Уже третий приказ подписан руководителем Департамента образования, в Приложении которого содержится антиконституционный пункт о том, что в первую очередь в учреждения принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в городе Москве. Сначала был Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N 1310, потом, перед самым началом комплектования дошкольных образовательных учреждений, его отменили и выпустили практически идентичный Приказ №126 от 11.02.2011. И даже после протеста Прокуратуры в Приказе №326 от 03.05.2011г отмены данного пункта не последовало!

В связи с этим хочу вам напомнить, что согласно Статье 23 Федерального закона «О Прокуратуре Российской Федерации прокурор имеет право обратиться в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.
Согласно статье 27 Федерального закона «О Прокуратуре Российской Федерации» в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.
Согласно Статье 45 Гражданского процессуального кодекса Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Согласно Письму Департамента образования города Москвы от 9 июля 2009 г. № 01-01—524/9 ( http://www.educom.ru/ru/works/control/c ... gm_524.pdf )
Административная ответственность за правонарушения в области образования устанавливается в виде:
1. Административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 до 500 тыс. рублей.
2. Дисквалификации должностных лиц на срок от 6 месяцев до 2-х лет.


Согласно КоАП РФ:

Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций

1. Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 19.30. Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса

5. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка приема в образовательную организацию -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

На основании изложенного требую:

1. Принять, меры для отмены пункта 3.1 данного «Порядка».
2. Привлечь к установленной законом ответственности сотрудников департамента образования г. Москвы, причастных к изданию указанных приказов, или иных лиц, ответственных за нарушение прав граждан на получение дошкольного образования.
3. Предписать департаменту образования города Москвы довести до председателей комиссий по комплектованию государственных дошкольных учреждений информацию о недопустимости дискриминации и ограничения реализации права детей на доступное дошкольное образование.
4. Признать порядок формирования списков на получение мест в ДОУ согласно данным Приказам незаконным и восстановить детей в общей очереди согласно времени внесения данных, независимо от наличия регистрации по месту жительства г. Москвы. Сформировать списки в ДОУ с учетом детей, родители которых не имеют постоянной регистрации в Москве и предоставить места в ДОУ этим детям если они согласно дате постановки в очередь попадают в детский сад на 01 сентября 2011 года.
5. О принятых мерах прошу дать мне письменный ответ в установленный законом срок по адресу:
Travka
Праздношатающийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 00:14

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Travka » 27 май 2011, 22:15

Иванов Иван Иванович, спасибо большое! Завтра отправлю.
ЗЫ. Это будет уже повторное обращение или опять жалоба? Как озаглавить лучше?
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 27 май 2011, 23:31

Вообще-то, жалоба. Хотя, лично мне, это слово не нравится. ;)
При возможности, стараюсь как заявление оформлять.

P.S. Да, и замените там, где от своего лица пишете, а не цитату, "постоянную регистрацию" на регистрацию по месту жительства. Я в одном месте заменил, далее посмотрите по тексту сами.
natalia888
Праздношатающийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 16:11

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение natalia888 » 28 май 2011, 12:31

Семён организовал встречу, будут обсуждаться все вопросы, набралось уже примерно 30 человек, подтягиваемся!
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 28 май 2011, 12:37

natalia888 писал(а):Семён организовал встречу, будут обсуждаться все вопросы, набралось уже примерно 30 человек, подтягиваемся!

Помимо банальнейшего требования типа "нужно построить детские сады", что и так всем ясно, там первым пунктом идёт "немедленно прекратить уплотнение в детских садах". Как Вы думаете, каким образом это можно осуществить?
Если Вы сами не подберёте ответ на данный вопрос, я могу объяснить.
natalia888
Праздношатающийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 16:11

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение natalia888 » 28 май 2011, 12:46

я буду выступать с требованием за отмену пункта 3.1 приказа номер 126, согласно которому москвич- это льгота и дети, родители которых не имеет постоянной регистрации не имеют никаких шансов попасть в детсад. а на счёт уплотнения Вы можете объяснит это всем на собрании
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 28 май 2011, 12:50

natalia888 писал(а):я буду выступать с требованием за отмену пункта 3.1 приказа номер 126, согласно которому москвич- это льгота и дети, родители которых не имеет постоянной регистрации не имеют никаких шансов попасть в детсад. а на счёт уплотнения Вы можете объяснит это всем на собрании

Получается, у вас противоположные, взаимоисключающие требования. Ну что-ж, удачи!
vitaly
Праздношатающийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:14

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение vitaly » 28 май 2011, 13:17

natalia888 писал(а):я буду выступать с требованием за отмену пункта 3.1 приказа номер 126, согласно которому москвич- это льгота и дети, родители которых не имеет постоянной регистрации не имеют никаких шансов попасть в детсад. а на счёт уплотнения Вы можете объяснит это всем на собрании


ДО г. Москвы родил новый приказ №326 от 03/05/2011 "О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126".

http://www.mosedu.ru/_ekis/normdocs/g...p?id=16229
Читаем
"Приложение 2 к приказу
Департамента образования города Москвы
от 03 мая 2011 года № 326

Приложение 4 к Порядку

В первую очередь в учреждения принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в городе Москве, в том числе:..."

Итого - провёрнута старая уловка - выпущен новый приказ, дискриминационный пункт в нем остался.
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Приказ департамента образования от 31 августа 2010 г. N

Сообщение Иванов Иван Иванович » 28 май 2011, 14:31

vitaly писал(а):Итого - провёрнута старая уловка - выпущен новый приказ, дискриминационный пункт в нем остался.

Да Вы что???!!! :shock:

vitaly - писатель?

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость