получение полиса ОМС без "прАААписки"
-
- Праздношатающийся
Re: получение полиса ОМС без "прАААписки"
Спасибо за пожелания! Обязательно отчитаюсь по результатам суда. Но сдаётся мне, что не всё будет легко и сразу. Ведь я подавала заявление в январе в Нагатинский районный суд, исходя из адреса, который указан на отказе из "МАКС-М" (Каширскре шоссе, 78 стр. 1). Они подали ходатайство о переводе дела по правилам подсудности - в Замоскворецкий - типа зарегистрированы по адресу М.Ордынка 50. А судья в Замоскворецком, по моему делу "специализируется" на исках к "МАКС-М". Отсюда и мои подозрения - не зря же они ходатайствовали о переводе дела? Мож там уже всё "подмазано"? 

Спасибо вам за информацию!
У меня такая же проблема.
Родился сын, 3 месяца, полис отказались выдавать в Королеве.
Почитал и думаю бороться с ними или нет?
Хотя если не мы , то кто???
У меня такая же проблема.
Родился сын, 3 месяца, полис отказались выдавать в Королеве.
Почитал и думаю бороться с ними или нет?
Хотя если не мы , то кто???
-
- Праздношатающийся
Моё мнение - бороться!!! Иначе беспредел будет продолжаться. На суде представитель МОФОМС сказала: "Правила действуют с 2006 года, и, почему-то, ТОЛЬКО ЕЁ они не устраивают. Это первый прецендент за два года".
Получается, что столько времени НИКТО из граждан не реагировал на их незаконное "низзя"!!!
Получается, что столько времени НИКТО из граждан не реагировал на их незаконное "низзя"!!!
- Freeman
- Нелегал-рецидивист
В соответствии со ст. 1 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 28.06.1991 г. №1499-1 (далее – Закон) обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.
В соответствии со ст. 5 Закона, выданный гражданину страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан.
Согласно ст. 6 Закона, одним из прав граждан в системе медицинского страхования является получение гражданами медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.
Кроме того, ст. 17 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. №5487-1 (далее – Основы) установлено, государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
В соответствии со ст. 20 Основ граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется гражданам в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
Разделом 3 Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2006 год, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28.07.2005 г. №461 установлено, что в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - базовая программа) предоставляется в том числе амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений в оказании бесплатной медицинской помощи гражданам имеющим страховой полис обязательного медицинского страхования в зависимости от их места жительства.
К сожалению многие учреждения здравоохранения дабы не загружать себя "лишними пациентами" а также проблемами во взаиморасчетах со страховами кампаниями, работающими в системе ОМС (особенно если обращаются граждане из других регионов РФ) отказывают в оказании амбулаторно-поликлинической и даже стационарной помощи. В данном случае обратитесь в территоиальный орган управления здравоохранением, а лучше в районную прокуратуру.
В соответствии со ст. 5 Закона, выданный гражданину страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан.
Согласно ст. 6 Закона, одним из прав граждан в системе медицинского страхования является получение гражданами медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.
Кроме того, ст. 17 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. №5487-1 (далее – Основы) установлено, государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
В соответствии со ст. 20 Основ граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется гражданам в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
Разделом 3 Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2006 год, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28.07.2005 г. №461 установлено, что в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - базовая программа) предоставляется в том числе амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений в оказании бесплатной медицинской помощи гражданам имеющим страховой полис обязательного медицинского страхования в зависимости от их места жительства.
К сожалению многие учреждения здравоохранения дабы не загружать себя "лишними пациентами" а также проблемами во взаиморасчетах со страховами кампаниями, работающими в системе ОМС (особенно если обращаются граждане из других регионов РФ) отказывают в оказании амбулаторно-поликлинической и даже стационарной помощи. В данном случае обратитесь в территоиальный орган управления здравоохранением, а лучше в районную прокуратуру.
-
- Праздношатающийся
Вот я и вернулась. Родился у меня 29 апреля второй сын, а 28 апреля - первый внук
. Повестки в суд (который своим заявлением просила перенести), пока не было. Зато сегодня получила ответ Мособлпрокуратуры. Кто хочет повеселиться - читайте. Про то, что меня откровенно обмманули в прошлом ответе - ни слова. Отвечает то же ЛИЦО.

- Winston Smith
- Модератор
Сколько счастья у Вас! Поздравляю!Missis Chu писал(а):Родился у меня 29 апреля второй сын, а 28 апреля - первый внук
А что касается ответа, то это шедевр! Во-первых, я сразу подозревал, что это все козни франкировальной машины! А во-вторых, открытие (вот оно, равенство прав и возможностей в РФ) - у франкировальной машины есть счет в банке!
АААА!!!! Ржал!!! Это шедевр!
Последнее время только смеюсь над такими вещами, наказать бы их как следует.
Неужели они такие тупые?

- russkiy_iz_uzbekii
- Нелегал
-----
Missis Chu писал(а):
Родился у меня 29 апреля второй сын, а 28 апреля - первый внук
-----
Поздравляю с детками!!!
...а прокуратура жжет мощно! супер! прям как в фильме "Особо опасен", где ткацкий станок все решал
уахахахахахахаа....
не наказывать их надо, а менять и лишать права вообще работать в органах!
на кой черт нужна такая прокуратура? сколько с ними имел дело по жизни- ощущение такое, что они занимаются своими какими-то важными делами, а мы как мухи назойливые... отмахиваются от нас... убегают...
Missis Chu писал(а):
Родился у меня 29 апреля второй сын, а 28 апреля - первый внук
-----
Поздравляю с детками!!!
...а прокуратура жжет мощно! супер! прям как в фильме "Особо опасен", где ткацкий станок все решал

уахахахахахахаа....
не наказывать их надо, а менять и лишать права вообще работать в органах!
на кой черт нужна такая прокуратура? сколько с ними имел дело по жизни- ощущение такое, что они занимаются своими какими-то важными делами, а мы как мухи назойливые... отмахиваются от нас... убегают...
-
- Праздношатающийся
Спасибо всем за поздравления! Наказать, УХ!!!, как хочется... Только КАК???!!!
Скоро начну новую тему - "получение детских пособий без "прАААписки". Я до беременности не работала (так получилось). Муж сегодня ходил узнать в СОБЕС об оформлении пособий на дитя, так ему сказали: "ПРОПИСЫВАЙТЕ сначала, а потом приходите".
В Мособлпрокуратуру обращаться - смысла нет, как видите... Может здесь кто поможет советом?
Скоро начну новую тему - "получение детских пособий без "прАААписки". Я до беременности не работала (так получилось). Муж сегодня ходил узнать в СОБЕС об оформлении пособий на дитя, так ему сказали: "ПРОПИСЫВАЙТЕ сначала, а потом приходите".

-
- Праздношатающийся
похоже, что никто, кроме меня самой мне не поможет! ну, ладно... мы и сами с усами... полисы ОМС получили все - и я, и совершеннолетний сын, и новорождённый. Правда не постоянные, а на срок регистрации по месту пребывания. времени бороться за постоянные пока нет. Дождусь, пока изменят Правила в МО (представитель Правительства МО говорила, что вопрос на контроле у Громова), а там посмотрим, что делать дальше. Я правда пока не искала, может уже и изменили... У меня сейчас более приятных дел полно! 

Вернуться в «Образование, здоровье, семья»