Здравствуйте, уважаемые!
Поискала по форуму, не нашла подходящего..
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть подобный опыт.
Родился ребенок, в московском роддоме, проживаю в г Подольск, реги ни временной ни постоянной в Подольске нет, есть штамп постоянной регистрации г. Москва, но он недействительный так как с регистрационного учета по тому адресу снята в судебном порядке.
В какой загс можно идти?
по закону в загс по месту рождения ребенка или по месту жительства одного из родителей. Второго родителя нет, то есть я могу получить свидетельство по месту моего жительства или в Москве по месту рождения ребенка. Вопрос что будет считаться моим местом жительства, и могу ли я пойти в ЗАГС г Подольска?
Спасибо заранее за помощь
Как получить свидетельство о рождении
-
- Праздношатающийся
Re: Как получить свидетельство о рождении
В любой ЗАГС на территории РФ.
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
Идите в ближайший отдел ЗАГС и не забивайте себе голову. Я год назад получил искомое безо всяких штампов-регистраций.
-
- Праздношатающийся
Спасибо, большое!
-
- Праздношатающийся
Еще раз здравствуйте!
у меня возникли проблемы. В загсе отказываются принимать заявление о рождении, так как в паспорте штамп постоянной регистрации Москва, а регистрации в Подольске нет. Предлагается зарегистрировать рождение ребенка в г. Москва. Есть какие-то рычаги воздействия на упрямых тетечек с пропискозом в головах?
у меня возникли проблемы. В загсе отказываются принимать заявление о рождении, так как в паспорте штамп постоянной регистрации Москва, а регистрации в Подольске нет. Предлагается зарегистрировать рождение ребенка в г. Москва. Есть какие-то рычаги воздействия на упрямых тетечек с пропискозом в головах?
Лилия Шалаева писал(а):Еще раз здравствуйте!
Если у вас нет бумаги, в которой написано "отказано", то вам никто и не отказывал. Вы подаете заявление, его обязаны в установленном порядке принять, зарегистрировать и вынести решение результатом которого будет удовлетворение заявления либо письменный отказ. Выходов два: 1. идти куда послали, 2. получать письменный отказ. Так что подавайте заявление и на устные посылы не ведитесь. Ответ только в письменном виде, иначе в прокуратуру.
Я помню тётки потом извинялись ещё прилюдно передо нами, так как обозвали нас бомжами.
Вообще насколько я помню к каждому Загсу "прикреплены" роддома. В роддоме должны были сказать куда справку о рождении нести.
А в загсе напишите жалобу на имя начальника а устно объясните что заявление при непринятии отправите по почте. Очень даже отрезвляюще действует.
Вообще насколько я помню к каждому Загсу "прикреплены" роддома. В роддоме должны были сказать куда справку о рождении нести.
А в загсе напишите жалобу на имя начальника а устно объясните что заявление при непринятии отправите по почте. Очень даже отрезвляюще действует.
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»