Отказали в прикреплении к поликлинике.
Отказали в прикреплении к поликлинике.
Решил я прикрепиться к поликлинике. Выбрал ближайшую к своему месту фактического проживания, взял с собой паспорт, полис и снилс(как я понял он тоже нужен если имеется). Написал заявление на имя зам. главного врача. Сразу предупредил, что никаких "праписек" и регистраций не имею, договор найма не покажу ибо по закону не требуется. Потребовал письменный отказ. В итоге получил своё заявление с пометкой: "Отказать в прикреплении в связи с ст. 21 п. 2 ФЗ №323 от 21.11.2011". Честно сказать такой отказ не ожидал. Ждал что-нибудь вроде: поликлиника переполнена, поэтому прикрепляем по "прописке" или тех, кто документально подтвердил своё проживание, на территории обслуживаемой поликлиникой т.д. Теперь не знаю как оспаривать этот отказ, ведь это я должен был ссылаться на этот пункт закона
Может я что-то упустил или не правильно понял?

- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
Re: Отказали в прикреплении к поликлинике.
А вам и нужно на него ссылаться.
Так как вас не должно волновать то, что рисуется в воображении главврача при прочтении текста на русском языке:
Может быть он читает "в том числе", как "исключительно"?
Ну и, разумеется, без "прописки" жить нельзя.
Так как вас не должно волновать то, что рисуется в воображении главврача при прочтении текста на русском языке:
2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу
Может быть он читает "в том числе", как "исключительно"?
Ну и, разумеется, без "прописки" жить нельзя.
В первую очередь жалуетесь в страховую компанию. Потом жалуетесь в министерство.Kosandr писал(а):Решил я прикрепиться к поликлинике. Выбрал ближайшую к своему месту фактического проживания, взял с собой паспорт, полис и снилс(как я понял он тоже нужен если имеется). Написал заявление на имя зам. главного врача. Сразу предупредил, что никаких "праписек" и регистраций не имею, договор найма не покажу ибо по закону не требуется. Потребовал письменный отказ. В итоге получил своё заявление с пометкой: "Отказать в прикреплении в связи с ст. 21 п. 2 ФЗ №323 от 21.11.2011". Честно сказать такой отказ не ожидал. Ждал что-нибудь вроде: поликлиника переполнена, поэтому прикрепляем по "прописке" или тех, кто документально подтвердил своё проживание, на территории обслуживаемой поликлиникой т.д. Теперь не знаю как оспаривать этот отказ, ведь это я должен был ссылаться на этот пункт законаМожет я что-то упустил или не правильно понял?
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
Eliezer писал(а):В первую очередь жалуетесь в страховую компанию. Потом жалуетесь в министерство.
В моём случае департамент здравоохранения решил этот вопрос "более лучше".

Подал я в суд на поликлинику. Пришла повестка и определение. К сожалению я не смог его отсканировать поэтому выпишу из него некоторые моменты:
Не совсем понятно какие доказательства с меня требуют? Помойму доказательством является сам письменный отказ и набор документов для прикрепления?
С первым требованием все понятно. Скажу, что являюсь "бомжом" и никаких регистраций не имею.
Не совсем понятно зачем суду выписка из домовой книги? Да и кто мне её предоставит?
Ну третье требование вообще пи...ц полный. Никогда в С-Петербурге не жил. Откуда мне там брать сведения о регистрации непонятно. Паспорт я получал в г. Кингисепп Лен. обл., возможно это как-то связанно с С-Петербургом?
Предложить истцу: представить доказательства, привести доводы и предоставить имеющиеся ходатайства, втом числе об истребовании доказательств, которые истец не может получить без помощи суда.
Не совсем понятно какие доказательства с меня требуют? Помойму доказательством является сам письменный отказ и набор документов для прикрепления?
истребовать:
- справку о регистрации/временной регистрации истца а г. Москва (в том числе в г. Зеленограде)
- выписку из домовой книги по адресу: указан мой адрес фактического проживания
- сведения о регистрации истца в г. Санкт-Петербуге;
С первым требованием все понятно. Скажу, что являюсь "бомжом" и никаких регистраций не имею.
Не совсем понятно зачем суду выписка из домовой книги? Да и кто мне её предоставит?
Ну третье требование вообще пи...ц полный. Никогда в С-Петербурге не жил. Откуда мне там брать сведения о регистрации непонятно. Паспорт я получал в г. Кингисепп Лен. обл., возможно это как-то связанно с С-Петербургом?
Последний раз редактировалось Kosandr 26 янв 2014, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
кончилась "оттепель", поиграли в демократию, и буде!
презумпцию невиновности фтопку.
пусть истец предоставит доказательства что он не виноват!
стопудово не докажет что не виноват!
презумпцию невиновности фтопку.
пусть истец предоставит доказательства что он не виноват!
стопудово не докажет что не виноват!
Вот из-за этого я не люблю обращаться в суд. Надо было Вам омбудсману написать. Но и суду Вы не обязаны предоставлять лишнюю чепуху. Не ожидайте справедливости от низжей инстанции.Kosandr писал(а):Подал я в суд на поликлинику. Пришла повестка и определение. К сожалению я не смог его отсканировать поэтому выпишу из него некоторые моменты:Не совсем понятно какие доказательства с меня требуют? Помойму доказательством является сам письменный отказ и набор документов для прикрепления?Предложить истцу: представить доказательства, привести доводы и предоставить имеющиеся ходатайства, втом числе об истребовании доказательств, которые истец не может получить без помощи суда.С первым требованием все понятно. Скажу, что являюсь "бомжом" и никаких регистраций не имею.истребовать:
- справку о регистрации/временной регистрации истца а г. Москва (в том числе в г. Зеленограде)
- выписку из домовой книги по адресу: указан мой адрес фактического проживания
- сведения о регистрации истца в г. Санкт-Петербуге;
Ну третье требование вообще пи...ц полный. Никогда в С-Петербурге не жил. Откуда мне там брать сведения о регистрации непонятно. Паспорт я получал в г. Кингесепп Лен. обл., возможно это как-то связанно с С-Петербургом?
Сегодня был суд. Иск удовлетворили, решение дадут через 5 дней. Хотя считаю по существу дело не рассматривалось, 90% времени я рассказывал от том, как я докатился до жизни такой(без регистрации) и что я делал или собираюсь сделать, что бы исправить такое положение.
-
- Нелегал-рецидивист
От поликлиники кто-либо был на суде?
Суд постановил прикрепить к поликлинике "на основании решения суда"?
Суд постановил прикрепить к поликлинике "на основании решения суда"?
Kosandr писал(а):Сегодня был суд. Иск удовлетворили, решение дадут через 5 дней. Хотя считаю по существу дело не рассматривалось, 90% времени я рассказывал от том, как я докатился до жизни такой(без регистрации) и что я делал или собираюсь сделать, что бы исправить такое положение.
просто расиянское правосудие стремится остановить ваше наклонное скольжение, предостерегая вас от падения на самое дно
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»