Здравствуйте! Мы жители района Москвы Жулебино. Территориально дом, в котором прописан наш ребенок, относится к Люберцам. Обслуживаемся в Люберецкой детской полликлинике. Многих врачей там нет, часто на учении и больничном, постоянное откровенное хамство. Живем мы в Москве, микрорайон Жулебино (м.Кузьминки), ходить в Люберцы с коляской проблематично. Надоели эти проблемы и захотелось нам прикрепиться к московской поликлинике, которая на соседней улице и укомплектована всеми специалистами, даже бесплатным бассейном. Мы ни разу не болели (ттт), но вот если что-то нужно, то поход в Люберцы -

(нету слов) За талончиками туда не набегаешься, ДАЛЕКО туда ходить, реально. Надоело это, скорее дальняя дорогоа, потом хамство. В этой московской поликлинике обслуживаются мои местные подружки, все довольны. Узнала я, что там есть списки документов для любого желающего прикрепиться и жителей Москвы и других городов. Мы собрали документы и сегодня пообщались с главврачом. По сути отказ был такой: мы исчерпали лимит, уже 3 тыс.детей с вашей округи поставили к себе на учет, больше не можем. Девушке с моей же улице (юридически Люберцы, но от этой московской поликлинике 3 минуты хотьбы) главврач отказал по причине того, что "их страховая компания Росно не разрешает"... ??? Если без сути, то разговор, как разговор не состоялся. Главврач разговаривала на повышенных тонах, перешла на личности и не дала возможности мне сказать. Друзья, подскажите, пожалуйста:
1. могу ли я встать на учет в эту московскую поликлинику? Списки-то для всех желающих висят.
2. как дальше действовать? что предпринять?
3. куда я могу обратиться, чтобы проверили слова главврача? откуда 3 тыс.детей??????? не верю ей.
4. у главврача есть время встречи с населением, мне просто отказали. Что наговорили и спихнули... Как я могу заставить человека выполнять свою работу? Так сказать, как возместить свой моральный ущерб?
Всем заранее спасибо за поддержку!