Пришел первый ответ из гороно. Остальные пока не ответили, хотя месяц уже прошел. Гороно пишет, что сами определяют порядок зачисления в сады и очередь моя не подошла.Сад пока не положен.
Пришел ответ из прокуратуры. Слово в слово как и из гороно, как под копирку написано.
Подскажите как действовать дальше с садиком
-
- Праздношатающийся
-
- Праздношатающийся
Re: Подскажите как действовать дальше с садиком
Ответили еще из министерства и комитета по надзору. Тоже пишут, что очередность решает само гороно и надо ждать, когда подойдет моя очередь. Что еще можно мне сейчас предпринять, куда обратиться?
- ppvlad
- Нелегал-рецидивист
- Контактная информация:
спросите Andy, возможно он квалифицированно просветит насчёт судебного иска по поводу нарушения права ребёнка на образование. кого тянуть ответчиком, как всё грамотно оформить и всё такое.
и подавайте в суд.
и подавайте в суд.
svetlana111 писал(а):Что еще можно мне сейчас предпринять, куда обратиться?
Не думаю, что суд тут чем-то поможет. Чиновники от образования покажут список очередников и скажут в суде перед вами в списке - десятки (или сотни) мамаш с детьми числятся: почему они... На этом дело и скорей всего и закроется.
Andy писал(а):svetlana111 писал(а):Что еще можно мне сейчас предпринять, куда обратиться?
Не думаю, что суд тут чем-то поможет. Чиновники от образования покажут список очередников и скажут в суде перед вами в списке - десятки (или сотни) мамаш с детьми числятся: почему они... На этом дело и скорей всего и закроется.
А как же открытие новых садиков? При таких-то очередях чиновники должны строить или образовывать в имеющихся помещениях новые дошкольные учереждения. Или за это срок не дают?
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
"Достоверные" данные такой важной структуры, как ФМС, показывают, что количество жителей в соответствии с "пропиской" значительно меньше, а как уже известно из "прописочной" доктрины - сколько "прописанных", столько и живущих...Teacher писал(а):А как же открытие новых садиков? При таких-то очередях чиновники должны строить или образовывать в имеющихся помещениях новые дошкольные учереждения. Или за это срок не дают?

-
- Праздношатающийся
Не думаю, что суд тут чем-то поможет. Чиновники от образования покажут список очередников и скажут в суде перед вами в списке - десятки (или сотни) мамаш с детьми числятся: почему они... На этом дело и скорей всего и закроется
Все-таки если можно подскажите пожалуйста хотя бы примерно, как составить заявление. Пониманию, что администрация все равно будет "права", но что-то надо делать.. Еще, только в одном нашем районе три здания детских садов заняты другими организациями (гимназии, прогимназии и др.). Может как-то на это обратить внимание прокуратуры?
Все-таки если можно подскажите пожалуйста хотя бы примерно, как составить заявление. Пониманию, что администрация все равно будет "права", но что-то надо делать.. Еще, только в одном нашем районе три здания детских садов заняты другими организациями (гимназии, прогимназии и др.). Может как-то на это обратить внимание прокуратуры?
Вернуться в «Образование, здоровье, семья»