Hеподчинение казакам и другим дружинникам

Действия полиции, подпадающие под уголовную и административную ответственность
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Hеподчинение казакам и другим дружинникам

Сообщение nelegal » 03 апр 2014, 18:41

http://pravo.ru/news/view/103601/

Путин ввел штрафы за неподчинение казакам и другим дружинникам


Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал пакет законов, касающихся участия граждан в охране общественного порядка, сообщает пресс-служба Кремля.
По информации пресс-службы Совета Федерации, "базовым" законом № 44-ФЗ закрепляются формы участия граждан в охране общественного порядка: содействие полиции и другим правоохранительным органам; участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести; нештатное сотрудничество с полицией; участие в деятельности народных дружин. Такие дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр.
Определяются особенности создания и деятельности народных дружин из числа членов казачьих обществ.
Устанавливаются основы для материального стимулирования, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции.
Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин осуществляется за счет добровольных пожертвований, а также иных средств. Органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления могут выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставлять народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности.
"Сопутствующим" законом в КоАП РФ вводятся новые виды административной ответственности. В их числе воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий – влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2500 руб.
Это также совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции, участвующем в охране общественного порядка, действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 руб.
Федеральные законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка" вступают в силу через 90 дней после дня их официального опубликования.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7317
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Hеподчинение казакам и другим дружинникам

Сообщение ksansan » 03 апр 2014, 18:46

да нормально все! это подготовка к введению триумвирата.
кушайте дарагие рассияня
a-saboteur
Нелегал
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 10:14

Re: Hеподчинение казакам и другим дружинникам

Сообщение a-saboteur » 04 апр 2014, 08:40

ksansan писал(а):да нормально все! это подготовка к введению триумвирата.
кушайте дарагие рассияня

Можно подробнее про триумвират? Кто в нём будет, и как с ним связаны новые полномочия SA?
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Hеподчинение казакам и другим дружинникам

Сообщение nelegal » 04 апр 2014, 22:23

http://avmalgin.livejournal.com/4479769.html


http://www.echo.msk.ru/news/1293364-echo.html

ДОБРОВОЛЬНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПАТРУЛИРУЮТ УЛИЦЫ ВМЕСТЕ С ПОЛИЦИЕЙ, ПОЛУЧИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ СТАТУС

04 апреля 2014 | 10:04
Соответствующий закон ступил сегодня в силу.

Народные дружинники отныне имеют законное право проверять документы, задерживать хулиганов, спасать людей во время стихийных бедствий и аварий, а также искать пропавших без вести. Об этом говорится в законе «Об участии граждан в обеспечении правопорядка», который публикует «Российская газета». До сих пор проблема заключалась в том, что такое участие обычных людей в обеспечении безопасности регламентировалось различными региональными законами. Теперь же все общественные формирования правоохранительной направленности, а это народные и казачьи дружины, а также внештатные полицейские, будут работать по общим правилам. Задачей таких отрядов является выполнение работы патрульно-постовой службы, но только в присутствии полицейского. Всех дружинников, при этом, обеспечат денежным вознаграждением, удостоверениями и формой. Невыполнение их законных требований чревато административной ответственностью. А за сопротивление, или нанесение дружиннику увечья накажут так же строго, как за нападение на полицейского. Вместе с тем, закон запрещает использовать дружинников в опасных для здоровья операциях, в том числе, в пресечениях уличных беспорядков.

Сейчас в России действует десятки тысяч общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью около полумиллиона человек.

Вернуться в «Полицейский беспредел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость