"ФСБ" - да не та?

Действия полиции, подпадающие под уголовную и административную ответственность
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

"ФСБ" - да не та?

Сообщение Дед Мазай » 21 янв 2014, 08:53

К вечеру 12 декабря в ГУ МВД закончилось производственное совещание, на которое, по информации «Фонтанки», были приглашены и сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу. На встрече данный налет рассматривался только как новая информация к размышлению. Логотип ФСБ стал раздражать сыщиков с начала декабря.

Официально первый раз «спецназ ЧК» засветился вечером 2 декабря этого года. Когда на пересечении Московского проспекта и Кузнецовской улицы под замес попал 31-летний директор компании «Логотех». Несмотря на то, что он уже сел в автомашину «Хонда Аккорд», за рулем которой сидел охранник с боевым оружием, предприниматель не смог устоять. Трое фактурных ребят со сферами на головах, со стильными штурмовыми автоматами, в форме с теми же литерами «ФСБ» бесцеремонно кувалдами разбили стекла Хонды, а затем уже вытащили из нее и пассажиров.

Работали ладно. Начиная с кувалды, которая, по описанию потерпевших, была идентична крупногабаритным молоткам, стоящим на вооружении у спецназа ФСБ «Град», заканчивая тем, насколько их движения были лаконичны. Разбили стекла, вытащили охранника, обыскали его, вынули табельный ствол, вытащили обойму, выкинули ее, на обоих надели наручники, мешки темного полиэтилена на головы, пересадили в угнанный ранее «Форд», отъехали в район Волковского кладбища, перегрузили 15 миллионов, выгнали растерянных потерпевших, «Форд» сожгли.

При этом нападение произошло на глазах у видеокамер здания отдела судебных приставов. При такой подготовке они не могли этого не заметить, но им было наплевать. Что касается суммы, то потерпевший в доверительных беседах с полицейскими и не скрывал, что за несколько минут до события, он обналичил 15 миллионов рублей.

При обоях случаях использовался "Додж Вояджер" с поддельными номерами аналогичной иномарки, стоящей в это время в автохозяйстве ГУ МВД.

Помимо этих двух заявлений и последовавших возбуждений уголовных дел, у оперативников имеется информация, что только за декабрь этого года минимум еще два обнальщика лишились спортивных сумок, отяжеленных еще одним миллионом долларов.

Анализируя не столько факты, сколько нюансы стереотипа поведения в экстремальных условиях, оперативники убеждены, что это не совсем простые налетчики.

читать целиком

Вернуться в «Полицейский беспредел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя