Славные традиции квартиро-отжима.

Действия полиции, подпадающие под уголовную и административную ответственность
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Славные традиции квартиро-отжима.

Сообщение Дед Мазай » 28 авг 2013, 12:08

пруф

Одним из мотивов массовых репрессий в 1936-38 годах было желание НКВДистов обогатиться за счет утилизируемых ими советских граждан. Почти весь квартирный фонд отправленных в ГУЛАГ людей перешёл к карателям. НКВДшники также присваивали имущество репрессированных.

Чтобы лучше понять тот исторический период, укажем на его главную проблему – страшный дефицит жилья в города. В 1920-е – начало 1930-х в города хлынули миллионы крестьян. Жилищное строительство же в эти годы почти не велось. В итоге в новых промышленных центрах вроде Магнитогорска на человека в среднем приходилось по 4-5 кв. м на человека, в крупных городах (вроде Горького) – 6-7 кв. м, в Москве и Ленинграде – по 7-8 кв. м.
...
Большинство горожан ютилось в коммуналках, бараках, подвалах и подсобках. Отдельные квартиры были роскошью, и в них продолжали жить остатки царского среднего класса (интеллигенция), либо новый средний класс – советские управленцы, номенклатура и красная интеллигенция. В этих условиях донос на соседа был одним из способом улучшить жилищные условия – занять его комнату в коммуналке. У кого был административный ресурс, те имели возможность с применением 58-й статьи совершить вселиться в элитное (про тем меркам) жилье репрессированного – отдельные квартиры и дома.
...
Особенно рьяно пользовались этим административным ресурсом НКВДшники (менее рьяно – прокуроры и судьи). Истории тех лет показывают, как происходил передел рынка недвижимости крупных городов. При этом надо не забывать, что эти истории стали достоянием гласности благодаря «бериевским чисткам» НКВД, проведённым им с конца 1938-го по 1941 год. В вину чекистам, работавшим во время «Большого террора» в 1936-1938 годов в том числе вменялись в вину хищения, мошенничества, злоупотребления служебным положением.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Славные традиции квартиро-отжима.

Сообщение Artchel » 28 авг 2013, 12:41

Это подтверждает теорию, что сам Сталин с помощью Берии устраивал не массовый террор, а вел борьбу за власть. Но борьба была такая жестокая и бескомпромиссная, что приходилось давать карт-бланш исполнителям. Чем они и пользовались для своей выгоды. Т.е. на 1-го человека, которого нужно было устранить Сталину, приходились десятки с ним связанных (и потенциально опасных) и тысячи непричастных.

Данный факт нисколько не реабилитирует Сталина, но таки очевидно, что он не был тупым маньяком.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Славные традиции квартиро-отжима.

Сообщение Scipio » 28 авг 2013, 18:18

Сейчас фимосеры тоже этим занимаются, регистрируя к одиноким умершим бабушкам в муниципальное жилье своих знакомых.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Славные традиции квартиро-отжима.

Сообщение nelegal » 28 авг 2013, 18:52

Процесс передела собственности продолжается и сейчас, даже, возможно, и более нагло и масштабно, чем при советской власти. Видно хорошо на примере "дочек Собянина".
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Славные традиции квартиро-отжима.

Сообщение nelegal » 28 авг 2013, 19:00

Причем раньше, хапнул квартирку и залег на дно, то сейчас надо хапнуть как минимум 3, а то и 5 + поместье, дача-дворец и спортивный комплекс, а не то западло, не будут уважать.
Обратите внимание, практически у всех высокопоставленных московских чиновников, антигероев нашего сайта "Нелегалы Москвы", как правило приезжих, при внимательном рассмотрении найдено по 3 и более нахапанных московских квартир.
Даже у такой мелкой шавки как Соловьев, который их обслуживает, несколько московских квартир полученных на шару.
Одно огорчает, нет отработанного механизма отбора излишков жилья..

Вернуться в «Полицейский беспредел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость