День победы в Липецке

Действия полиции, подпадающие под уголовную и административную ответственность
Booblik
Праздношатающийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 20:29

День победы в Липецке

Сообщение Booblik » 19 май 2010, 20:45

Очередная мусорская выходка.
Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.
Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кордебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Полностью здесь: http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: День победы в Липецке

Сообщение Voldemar » 19 май 2010, 20:53

Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: День победы в Липецке

Сообщение Voldemar » 19 май 2010, 20:58

В общем, там менты вроде всё отрицают. Может и ребёнок врёт? :twisted:
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: День победы в Липецке

Сообщение Scipio » 20 май 2010, 00:34

Расстрелять тварей.
Аватара пользователя
ivoreus
Нелегал
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:44

Re: День победы в Липецке

Сообщение ivoreus » 20 май 2010, 00:53

Scipio, что ж вы так жестоко? тем более смертная казнь у нас, кажется, не применяется.
Я конечно от души ненавижу описанных тут негодяев, однако были и примеры похлеще. Например, исследователи методов пытки кипятком из соседней ветки.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: День победы в Липецке

Сообщение Scipio » 20 май 2010, 09:17

ivoreus писал(а):Scipio, что ж вы так жестоко? тем более смертная казнь у нас, кажется, не применяется.

Ну это я иносказательно выразился. Хотя можно, наверное, смертную казнь и отдавать на аутсорсинг.

Например, исследователи методов пытки кипятком из соседней ветки.

Ну, этих туда же.

По описанию ситуации понятно, что папашки сами пошли на конфликт, но, блин, одно дело гражданин - и совсем другое мент. Им же оружие выдают. Проверили, что не алкоголь под видом лимонада - пошли дальше. Ясен пень, что любой разозлится, если его необоснованно остановит и проверит мент.
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: День победы в Липецке

Сообщение Freeman » 20 май 2010, 11:54

ау, где Dimm?

давайте вместе кричать "Россия вперёд!" , "Россия вперёд!", "Россия вперёд!", "Россия вперёд!"
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: День победы в Липецке

Сообщение Dimm » 20 май 2010, 16:39

Уроды есть везде, а не только в бронированных мерседесах...

Сколько разговаривал с милиционерами при исполнении (на улице останавливали, соседи на меня пару раз вызывали из-за шума), вывел для себя правило - если сразу же спросить у них удостоверения, а потом разговаривать с ними спокойно, вежливо, но твердо, то дело заканчивается словами "до свидания" или "свободен". Если же самому начать хамить, то согласно закону "О милиции" у мента появляются дополнительные права, и, самое главное, желание этими правами воспользоваться, что и произошло в описанном случае, когда папаши начали пользоваться "крепкими словами".
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: День победы в Липецке

Сообщение Freeman » 20 май 2010, 18:02

Dimm писал(а):Если же самому начать хамить, то согласно закону "О милиции" у мента появляются дополнительные права, и, самое главное, желание этими правами воспользоваться, что и произошло в описанном случае, когда папаши начали пользоваться "крепкими словами".


ой как интересно!

и какие же дополнительные права у мента появятся если самому начать хамить?
поясните, пожалуйста, раскрыв поднятую Вами тему

Спасибо! Слава России! Россия вперёд!
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: День победы в Липецке

Сообщение Scipio » 20 май 2010, 23:00

Dimm писал(а):и, самое главное, желание этими правами воспользоваться

Для большинства российских ментов это желание возникает еще до поступления на службу, мотивирует и направляет деятельность, так сказать. Почему если нормальный человек понимает и принимает, что он будет послан в пешее эротическое при попытке проверить содержимое бутылки с лимонадом у отдыхающего с семейством отца семейства, то мент это не понимает? Да, последний имеет много прав и где-то даже обязанностей, но почему это нельзя делать вежливо и корректно, с пониманием, что пользуясь своими правами он вторгается в чужую жизнь? Выражаясь буржуазными понятиями, милиционеру зарплату платят за счет налогов, которые платит избитое семейство, а не наоборот, можно при этом иметь хоть немного уважения?

Недавно на youtube смотрел видео про проверку затемнения стекол в автомобиле - водитель вел себя даже немного агрессивно и при этом больше 5 минут сотрудники инспекции с ним общались 100% корректно. Даже если это вдруг постановка, в чем я сильно сомневаюсь, то что мешает ей быть явью?

P.S. Нашел: http://www.youtube.com/watch?v=o6xs9tduNDI
Последний раз редактировалось Scipio 20 май 2010, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Полицейский беспредел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость