Полицейский беспредел и покрывательство их беспредела непосредственным их начальством

Действия полиции, подпадающие под уголовную и административную ответственность
Olanga
Праздношатающийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:02

Полицейский беспредел и покрывательство их беспредела непосредственным их начальством

Сообщение Olanga » 11 дек 2017, 13:48

Прошу совета, как действовать, чтобы привлечь сотрудников УФМС выполнить свои обязанности. Столкнулась с парадоксальной ситуацией: обманом сотрудников Отделения по вопросам миграции ОВМ России по району Проспект Вернадского г.Москвы: начальника Митряшову Наталью Анатольевну и ее заместителя Булыгину Наталью Владимировну (ОВР) и покровительства их действий начальством МВД.
Кратко ситуация. Я не прописана и не зарегистрирована в Москве. Трое моих сыновей учатся в Москве. В силу этого, я постоянно езжу в Москву к ним. И сейчас надо было приехать срочно в Москву решить вопрос с общежитием университета, где освободилось место. А тут еще в добавку срочное дело: мне надо менять паспорт в связи с регистрацией брака и сменой фамилии. Я оценила ситуацию, чтобы не нарушать сроки и не упустить место в общежитии рядом с универом (ему очень далеко утром ехать на занятия), поменяю паспорт в Москве. Гражданин России. Имею право.
Нашла рядом с Университетом сына МФЦ по предоставлению гос.услуг (МФЦ госуслуг г.Москвы, ул. Удальцова, д.14, стр.1.). Мне удобно. Зашла к ним. Сдала документы. Все приняли. Сказали, завтра работает ОВМ, подходите к ним, они Вам выдадут временное удостоверение. Оно мне в принципе не нужно было, есть загранпаспорт и водительское удостоверение. Но сказали, решила прийти забрать.
Пришла в ОВР. С меня потребовали регистрацию. Нет. Дала билет. Его отксерили и приложили к документам. Забрали мою опись о сдаче документов в МФЦ. Заставляли писать еще заявление на себя. Я отказалась, сказала, что все что надо для смены паспорта я уже написала. Они потребовали забрать документы, я отказалась. Очень, кстати пожалела на следующий день. Устроили допрос, что я делаю в Москве, где проживаю, стали пугать участковыми, проверками. Я сказала, что проверяйте, мне нечего боятся. Сказали, приходите завтра за временным удостоверением.
Я пришла на следующий день. Вышли ко мне начальник и ее заместитель. Мне сказали: «Вам вчера выдали временное удостоверение в руки. В журнале это зафиксировано». Я потребовала доказательства в виде моей росписи в их журнале. Они сказали, что моя роспись им не нужна. Вы забрали удостоверение и в нем же и расписались. Я поняла, что меня обманули. Согласилась забрать свои документы. Но мне было сказано, что у них ничего нет. «Вы нам их не сдавали».
Поехала в МВД к их начальству. Описала всю ситуацию, попросила посмотреть камеры. Приложила талоны со временем посещения. Там отсмотреть видео по 15 минут два дня. Мне пришел ответ, что они все проверили, мне выдали временное удостоверение. Я написала повторно, чтобы предоставили доказательства. Мне повторно написали, что мне выдано удостоверение. Сотрудники действовали по закону. Все проверено.
Написала для страховки еще жалобу в прокуратуру.
Скоро идти за документами, почему-то подозрение, что мне скажут, что паспорт мне уже отдали.
Я по роду своей деятельности работаю с большим объемом документов. Многодетная семья. За всех всегда оформляю билеты, документы и прочее. Никогда и ничего не забывала и не теряла из документов.
Как действовать, чтобы забрать свой новый паспорт или на худой конец вернуть старые документы? Как застраховаться от беспредела сотрудников полиции, если их покрывает начальство?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
С уважением, Татьяна
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Полицейский беспредел и покрывательство их беспредела непосредственным их начальством

Сообщение Artchel » 12 дек 2017, 18:31

Скопировать этот текст и сегодня же разослать по сайтам: прокуратуры, мвд, депутатов, президента, ВашКонтроль.

И не заниматься ерундой, типа разговоров с этими утырками, "не пропускать сроки" (какие?), предоставлять билеты (какие и зачем?).
Olanga
Праздношатающийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:02

Re: Полицейский беспредел и покрывательство их беспредела непосредственным их начальством

Сообщение Olanga » 15 дек 2017, 14:17

Спасибо за ответ. Мне отдали новый паспорт. В срок (до 30 дней). Все закончилось благополучно и не надо было ждать 3-4 месяца, как мне говорили. Наверно, их начальство все-таки провели расследование и обязали их отдать мне мой паспорт. Спасибо большое за поддержку.

Вернуться в «Полицейский беспредел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя